Segnalazione di un problema o correzione della mappa

Se noti un errore sulla mappa, ad esempio indicazioni errate o un luogo mancante, puoi segnalarlo utilizzando Google Maps. Puoi utilizzare Google Map Maker per segnalare le posizioni non presenti di una casa o un appartamento mancanti in Maps.

Segnala un problema

Per segnalare un problema sulla mappa:

1. Apri Google Maps.
  2. Ingrandisci la mappa e fai clic dove vedi il problema. Può trattarsi di una strada, di indicazioni, di un indirizzo, di un'attività commerciale o di un altro luogo. In alternativa, cerca il luogo che desideri aggiornare.
  3. Fai clic su Segnala un problema nell'angolo in basso a destra nella mappa.
    Se non vedi il link "Segnala un problema", scopri di più nella sezione di seguito.
  4. Segui le istruzioni per segnalare il problema. In alternativa, fai clic su Aggiungi un luogo mancante per aggiungere un nuovo luogo (come un ristorante o un parco) alla mappa.
  5. Fai clic su Invia.

Che cosa succede alla tua segnalazione

Se riscontri un problema su Google Maps, generalmente le modifiche vengono inviate a Google Map Maker. Con Map Maker, le persone inviano segnalazioni e rivedono segnalazioni realizzate da altri utenti in merito a dati errati o non corretti presenti sulla mappa. La modifica sarà confrontata con diverse fonti per confermarne la correttezza.

Nota. Non tutte le segnalazioni vengono inviate a Map Maker. Alcune vengono inviate direttamente a Google per la revisione.

Mostrami come fare

Non vedi il link "Segnala un problema"?

Se non vedi il link "Segnala un problema", in questo momento non potrai segnalare un problema relativo ai dati a Google Maps.

Tuttavia, potresti essere in grado di segnalare un problema direttamente ai nostri fornitori di dati al di fuori di Google Maps:

1. Aumenta lo zoom nell'area generica in cui hai riscontrato il problema.
  2. Individua il nome del fornitore di dati nell'angolo in basso a destra della mappa. Ad esempio, "Tele Atlas".
  3. Cerca il fornitore di dati su Ricerca Google e contattalo direttamente.

Segnalazione di immagini o contenuti sensibili

L'immagine di Street View deve essere offuscata o aggiornata
Scopri come segnalare un'immagine di Street View che non è più aggiornata o contiene informazioni personali (quali un volto o una targa).
Le immagini satellitari devono essere aggiornate
Al momento non è possibile segnalare problemi con le immagini satellitari. Puoi, tuttavia, utilizzare lo strumento Follow Your World per sapere quando saranno disponibili nuove immagini da satellite.
Le mie informazioni personali vengono visualizzate per un'attività non correlata.

Puoi segnalare il problema tramite Google Maps se i tuoi dati personali (ad esempio il tuo numero di telefono) vengono visualizzati nei risultati di ricerca relativi ad attività o luoghi.

1. Apri Google Maps e cerca l'attività.
  2. Fai clic su Suggerisci una modifica nella scheda sotto la casella di ricerca.
  3. Segui le istruzioni per segnalare il problema.
  4. Fai clic su Invia.

Rimozione di contenuti per motivi legali
Per segnalare contenuti che ritieni debbano essere rimossi da Google per motivi legali, contattaci.

Modifica diretta in Map Maker

Condividi la tua conoscenza del mondo per aggiungere o modificare i dati della mappa per oltre 200 Paesi e regioni con Google Map Maker. Mentre con lo strumento "Segnala un problema" puoi segnalare problemi nelle mappe, con Map Maker puoi suggerire tu stesso una modifica. Map Maker è disponibile solo in determinati Paesi.