Segnalazione di un problema dati

Se noti un errore sulla mappa, ad esempio orari di lavoro inesatti, puoi segnalarlo utilizzando il link "Segnala un problema con i dati". Per modificare luoghi di tuo interesse su Google Maps, puoi utilizzare Google Map Maker.

Segnala un problema con i dati

Per segnalare un problema sulla mappa:

1. Apri Google Maps e assicurati di avere effettuato l'accesso.
  2. Aumenta lo zoom e fai clic dove vedi il problema. Il problema può riguardare una strada, le indicazioni stradali, un indirizzo, un'attività commerciale o un altro luogo. In alternativa, cerca il luogo da aggiornare.
  3. Nell'angolo in alto a sinistra fai clic sul menu principale ​.
  4. Fai clic su Invia feedback.
  5. Fai clic su Segnala un problema con i dati.
    Se il link "Segnala un problema con i dati" non viene visualizzato, consulta le informazioni nella sezione successiva.
  6. Segui le istruzioni per segnalare il problema. Per aggiungere un luogo, come un ristorante o un parco, fai clic su Aggiungi un luogo mancante.
  7. Fai clic su Invia.
Nota. Se utilizzi Maps in modalità Lite, non potrai segnalare un problema da Maps. Potresti riuscire invece a inviare modifiche utilizzando Map Maker.

Che cosa accade dopo l'invio della segnalazione

Se segnali un problema su Google Maps, generalmente le tue modifiche vengono inviate a Google Map Maker. Map Maker permette agli utenti di segnalare errori e di esaminare le segnalazioni degli altri in merito a informazioni mancanti o non corrette sulla mappa. La tua modifica sarà confrontata con diverse fonti per confermarne la correttezza.

Nota. Non tutte le segnalazioni vengono inviate a Map Maker. Alcune sono inviate direttamente a Google per la verifica.

Mostrami la procedura

Non vedi il link "Segnala un problema"?

Se il link "Segnala un problema" non viene visualizzato, per il momento non puoi segnalare problemi a Google Maps.

Tuttavia, potresti segnalare un problema esternamente a Google Maps:

1. Aumenta lo zoom nell'area in cui hai riscontrato il problema.
  2. Individua il nome del fornitore di dati nell'angolo inferiore destro della mappa.
  3. Utilizza Ricerca Google per individuare il fornitore di dati e contattalo direttamente.

Informazioni per risolvere i problemi sulla mappa

Seguo la procedura, ma le informazioni continuano a essere errate

Se la mappa presenta ancora errori, puoi utilizzare Google Map Maker per correggere le informazioni da solo. Le modifiche apportate con Map Maker vengono confrontate con una serie di fonti e vengono pubblicate non appena ne sarà stata verificata la correttezza.

Un'immagine di Street View deve essere oscurata o aggiornata
Scopri come segnalare un'immagine di Street View obsoleta o che contiene informazioni personali, ad esempio un volto o una targa.
Un'immagine satellitare deve essere aggiornata
Al momento, non puoi segnalare immagini satellitari. Tuttavia, puoi utilizzare lo strumento Follow Your World per essere informato sulla disponibilità di nuove immagini.
Vengono visualizzate informazioni personali in dati relativi a un'attività non correlata

Se le tue informazioni personali vengono visualizzate nei risultati di ricerca relativi a un'attività o un luogo in Maps, Google+ o Ricerca Google, puoi segnalare il problema tramite Google Maps.

1. Apri Google Maps e assicurati di avere effettuato l'accesso.
  2. Cerca l'attività.
  3. Fai clic su Suggerisci una modifica nella scheda sotto la casella di ricerca.
  4. Segui le istruzioni per segnalare il problema.
  5. Fai clic su Invia.
Rimozione di contenuti per motivi legali
Per segnalare contenuti che ritieni debbano essere rimossi da Google per motivi legali, contattaci.