Comment signaler un problème lié aux données ?

Si vous constatez une erreur sur la carte, comme des détails d'établissement erronés ou un nom de voie incorrect, vous pouvez nous la signaler en suivant la procédure ci-après. Si vous estimez qu'une section devrait être supprimée pour raisons juridiques, envoyez-nous une demande légale.

Remarque : Signaler un problème lié aux données est limité à certains pays et à certaines régions.

Pour signaler un problème concernant des informations figurant sur Google Maps, procédez comme suit :

Ce que vous pouvez signaler

Vous pouvez signaler tout problème relatif à un établissement, une adresse ou une rue. En fonction du problème que vous signalez, voici une liste des éléments dont vous pouvez nous faire part :

• Nom de l'établissement
  • Adresse
  • Catégorie
  • Emplacement du repère
  • Numéro de téléphone
  • Site Web
  • Horaires d'ouverture
  • Lieu définitivement fermé ou n'existant pas

Si le problème que vous rencontrez n'est pas répertorié ci-dessus, veuillez nous faire part de vos commentaires.

Signaler un problème

Ordinateur
  1. Ouvrez Google Maps et vérifiez que vous êtes connecté à votre compte.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur le menu principal .
  3. Cliquez sur Envoyer des commentaires.
  4. Sélectionnez Signaler un problème lié aux données.
  5. Pour signaler votre problème, suivez les instructions affichées à l'écran.
  6. Cliquez sur Envoyer.

Astuce : Si vous recherchez un lieu et si vous constatez des détails d'établissement erronés, vous pouvez suggérer des modifications en cliquant sur Suggérer une modification.

Remarque : si vous utilisez Maps en mode simplifié, vous ne pouvez pas signaler de problème lié aux données à Google Maps.

Téléphone ou tablette

Signaler un problème lié aux données à partir du menu

Téléphone ou tablette Android

1. Ouvrez l'application Google Maps maps.
  2. Appuyez sur le menu  > Envoyer des commentaires > Signaler un problème lié aux données.

iPhone ou iPad

1. Ouvrez l'application Google Maps maps.
  2. Appuyez sur le menu  > Aide et commentaires > Envoyer des commentaires > Signaler un problème lié aux données.

Signaler un problème lié aux données après avoir recherché un lieu

1. Ouvrez l'application Google Maps maps.
  2. Recherchez une adresse ou appuyez sur un endroit de la carte.
  3. En bas, appuyez sur le nom ou l'adresse du lieu.
  4. Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Suggérer une modification ou Signaler un problème.
  5. Pour signaler votre problème, suivez les instructions affichées à l'écran.
  6. En haut à droite, appuyez sur la flèche ou sur Envoyer.

Remarque : Vous pouvez également utiliser Google Map Maker pour modifier les lieux qui vous intéressent sur Google Maps.

Temps d'examen des modifications

Vos modifications n'apparaissent pas immédiatement sur la carte, car nous prenons d'abord le temps de les examiner. Nous vous transférerons toute question que nous sommes susceptibles d'avoir et vous tiendrons au courant de l'état de vos modifications par e-mail.

Envoyer d'autres types de commentaires

Pour nous signaler un lieu qui ne figure pas sur la carte, vous pouvez Ajouter une adresse manquante. N'hésitez pas non plus à nous faire part de votre expérience de Maps.

Signaler une photo ou une image Street View

Vous pouvez signaler une photo dans l'application Google Maps ou signaler une image Street View.

Signaler une photo dans l'application Maps

Pour signaler une photo sur votre appareil mobile, vous avez besoin de la dernière version de l'application Maps.

Télécharger la dernière version

Signaler une photo

Pour signaler une photo inappropriée dans l'application Maps, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Maps maps.
  2. Recherchez une adresse ou appuyez sur un endroit de la carte.
  3. En bas, appuyez sur le nom ou l'adresse du lieu.
  4. Appuyez sur photos.
  5. Sélectionnez une photo.
  6. En bas à droite, appuyez sur le drapeau .
Signaler une photo inappropriée dans Street View

Pour signaler une image sur votre appareil mobile, vous devez avoir la dernière version de l'application Street View.

Télécharger l'application Street View

Signaler une photo inappropriée dans Street View

Veuillez nous signaler si vous constatez une image Street View dont le contenu est inapproprié, comme une image floue ou de mauvaise qualité.

Astuces de résolution de problème

J'ai suivi la procédure, mais l'information reste erronée

Si la carte est toujours incorrecte, vous pouvez utiliser Google Map Maker pour corriger vous-même les informations. Les modifications apportées via Map Maker sont mises en ligne dès que les modérateurs confirment qu'elles sont correctes.

Des informations personnelles figurent sur la fiche d'un établissement avec lequel je n'ai aucun lien

Si, dans Maps, Google+ ou la Recherche Google, des informations personnelles s'affichent dans le résultat de recherche d'un lieu ou d'un établissement, vous pouvez nous signaler le problème en suivant la procédure ci-après.

1. Ouvrez Google Maps et vérifiez que vous êtes connecté à votre compte.
  2. Recherchez l'établissement.
  3. En dessous du champ de recherche, cliquez sur Suggérer une modification.
  4. Pour signaler votre problème, suivez les instructions affichées à l'écran.
  5. Cliquez sur Envoyer.
Des images satellite nécessitent une mise à jour

Vous ne pouvez pas signaler d'images satellite, mais vous pouvez utiliser l'outil Actualisation de l'imagerie pour être informé de la disponibilité de nouvelles images.

Les itinéraires sont erronés

Ordinateur

1. Ouvrez Google Maps et vérifiez que vous êtes connecté à votre compte.
  2. Itinéraires.
  3. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur le menu principal .
  4. Cliquez sur Envoyer des commentaires.
  5. Sélectionnez Signaler un problème lié aux données.
  6. Pour signaler votre problème, suivez les instructions affichées à l'écran.
  7. Cliquez sur Envoyer.

Téléphone ou tablette

1. Ouvrez l'application Google Maps maps.
  2. Recherchez une adresse ou appuyez sur un endroit de la carte.
  3. En bas, appuyez sur le nom de la destination.
  4. Balayez l'écran vers le haut pour afficher plus d'informations.
  5. Appuyez sur Suggérer une modification ou sur Signaler un problème.
  6. Suivez les instructions à l'écran pour envoyer vos commentaires.

Si les instructions d'orientation sont erronées, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Maps maps.
  2. Recherchez un lieu et démarrez la navigation détaillée.
  3. Appuyez sur le symbole de voie situé en haut à gauche.
  4. Sélectionnez le problème rencontré.
  5. Lorsque vous nous envoyez un rapport, vous nous communiquez également votre position approximative. Nous ne collectons pas d'autres informations, telles que votre itinéraire complet ou votre destination.

Important : N'essayez pas d'envoyer votre rapport pendant que vous conduisez. Restez concentré sur votre conduite et respectez le code de la route.