Comment signaler un problème lié aux données ?

Si vous constatez une erreur sur la carte (horaires d'ouverture incorrects, par exemple), vous pouvez nous en faire part via le lien "Signaler un problème lié aux données". Pour modifier les lieux qui vous intéressent sur Google Maps, vous pouvez utiliser Google Map Maker.

Signaler un problème lié aux données

Pour signaler un problème relatif aux données affichées sur la carte, procédez comme suit :

1. Ouvrez Google Maps et vérifiez que vous êtes connecté à votre compte.
  2. Faites un zoom avant et cliquez là où vous voyez un problème. Le problème peut être lié à une voie de circulation, un itinéraire, une adresse, un commerce, une entreprise ou tout autre lieu. Vous pouvez également rechercher le lieu à mettre à jour.
  3. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur le menu principal .
  4. Cliquez sur Envoyer des commentaires.
  5. Cliquez sur Signaler un problème lié aux données.
    Si le lien "Signaler un problème lié aux données" ne s'affiche pas, découvrez comment procéder dans la section ci-dessous.
  6. Suivez les instructions permettant de signaler le problème que vous constatez. Pour ajouter un lieu (tel qu'un restaurant ou un parc) sur la carte, cliquez sur Ajouter une adresse manquante.
  7. Cliquez sur Envoyer.
Remarque : Si vous utilisez Maps en mode simplifié, vous ne pourrez pas signaler le problème via Maps. Par contre, vous pourrez peut-être soumettre vos modifications via Map Maker.

Que se passe-t-il après l'envoi de votre message ?

Lorsque vous signalez un problème relatif à Google Maps, vos modifications sont généralement transmises à Google Map Maker. Ce dernier permet aux internautes de signaler des erreurs et d'examiner les signalements d'autres utilisateurs, portant sur des informations manquantes ou inexactes sur la carte. Votre modification sera comparée à diverses sources pour confirmer qu'elle est correcte.

Remarque : Les erreurs ne sont pas toutes envoyées dans Map Maker. Certaines d'entre elles sont envoyées directement à Google en vue d'un examen.

Procédure à suivre

Le lien "Signaler un problème lié aux données" ne s'affiche pas ?

Si vous ne voyez pas ce lien, vous ne pouvez pas signaler de problème via Google Maps pour le moment.

Cependant, vous pouvez peut-être le faire via un autre moyen :

1. Faites un zoom avant sur la zone où se trouve le problème.
  2. Repérez le nom du fournisseur de données, dans l'angle inférieur droit de la carte.
  3. Utilisez la recherche Google pour trouver les coordonnées de ce fournisseur de données, puis contactez-le directement.

Résoudre des problèmes liés aux informations fournies sur la carte

Je suis les étapes, mais les données sont toujours incorrectes

Si la carte est toujours incorrecte, vous pouvez utiliser Google Map Maker pour corriger les informations vous-même. Les modifications apportées via Map Maker sont comparées à un éventail de sources et sont mises en ligne dès que les modérateurs confirment qu'elles sont correctes.

Une image Street View doit être floutée ou mise à jour
Découvrez comment signaler une image Street View qui n'est plus à jour ou qui contient des informations personnelles (visage, plaque d'immatriculation, etc.).
Des images satellite nécessitent une mise à jour
Pour le moment, vous ne pouvez pas signaler de problèmes liés aux images satellite. Vous pouvez cependant utiliser l'outil Actualisation de l'imagerie pour être informé de la disponibilité de nouvelles images.
Des informations personnelles figurent sur la fiche d'une entreprise avec laquelle je n'ai aucun lien

Si, dans Maps, Google+ ou la recherche Google, des informations personnelles s'affichent dans le résultat de recherche d'un lieu ou d'un établissement, vous pouvez signaler le problème via Google Maps.

1. Ouvrez Google Maps et vérifiez que vous êtes connecté à votre compte.
  2. Recherchez l'établissement.
  3. Cliquez sur Suggérer une modification dans la fiche située en dessous du champ de recherche.
  4. Suivez les instructions permettant de signaler le problème que vous constatez.
  5. Cliquez sur Envoyer.
Faire supprimer un contenu pour des raisons juridiques
Pour signaler un contenu qui, selon vous, devrait être supprimé des sites Google pour des raisons juridiques, contactez-nous.