Pour mettre à jour rapidement les informations relatives à votre établissement, accédez à votre compte Google My Business afin de gérer votre fiche d'établissement.

Étapes à suivre pour signaler une erreur sur le plan

Si vous constatez des erreurs dans Google Maps, comme une adresse non valide ou des renseignements incorrects concernant un établissement, vous pouvez nous le signaler en proposant une modification. Si vous estimez qu'une information devrait être supprimée pour des raisons juridiques, envoyez-nous une demande légale.

Remarque : Vous ne pouvez suggérer une modification que dans certains pays et certaines régions.

Signaler une erreur sur le plan

1. Ouvrez Google Maps et vérifiez que vous êtes connecté à votre compte.
  2. En haut à gauche, cliquez sur le menu .
  3. Cliquez sur Envoyer des commentaires.
  4. Sélectionnez Signaler un problème de données.
  5. Pour signaler votre problème, suivez les instructions affichées à l'écran.
  6. Cliquez sur Envoyer.

Remarques :

• Si vous recherchez un lieu et constatez que les informations relatives à un établissement sont erronées, vous pouvez proposer des modifications en cliquant sur Suggérer une modification.
  • Si vous utilisez Maps en mode simplifié, cette fonctionnalité n'est pas disponible.

Combien de temps faut-il pour publier les corrections ?

Nous examinerons vos modifications. Par conséquent, comptez un certain temps avant qu'elles ne soient mises à jour sur le plan. Nous vous transférerons toute question que nous sommes susceptibles d'avoir et vous tiendrons au courant de l'état de vos modifications par e-mail.

Type de problème que vous pouvez signaler

Vous trouverez ci-dessous une liste de points que vous pouvez nous signaler.

Éléments tels que fiche d'établissement, aéroport ou parc
  • Lieu définitivement fermé, ayant déménagé ou n'existant pas
  • Nom
  • Adresse
  • Catégorie
  • Emplacement du repère
  • Numéro de téléphone
  • Site Web
  • Horaires
Adresses
  • Adresse
  • Emplacement du repère
Routes
  • Nom incorrect
  • Indication incorrecte de routes à sens unique/double sens
  • Route dessinée de façon incorrecte
  • Route fermée
  • Lieu inexistant

Signaler d'autres problèmes

Signaler une photo
  1. Ouvrez Google Maps.
  2. Recherchez une adresse.
  3. Choisissez une photo.
  4. Cliquez sur Signaler un problème, en bas à droite.
  5. Pour signaler votre problème, suivez les instructions affichées à l'écran.
  6. Cliquez sur Envoyer.
Flouter ou supprimer une photo Street View

Si vous voyez une photo Street View dont le contenu est inapproprié, vous pouvez demander à ce qu'elle soit floutée ou supprimée.

Les informations relatives à la fiche de mon établissement sont erronées

Si vous possédez une entreprise, utilisez Google My Business pour gérer gratuitement les informations de votre fiche. Vous pourrez gérer rapidement différents renseignements, comme les horaires d'ouverture, l'adresse et les photos.

Pour mettre à jour les informations relatives à votre établissement dans Google Maps, nous vous invitons à le revendiquer et le valider via votre ordinateur.

Après l'avoir revendiqué et validé, vous serez en mesure de mettre à jour les informations le concernant.

Descriptions d'établissement incorrectes

Nous nous efforçons de fournir des informations correctes et à jour dans les descriptions courtes des établissements. Nous ne supprimons pas les descriptions peu claires ou négatives. Nous supprimons seulement :

• les mots clés et les extraits d'avis qui ont été associés par erreur à une adresse inappropriée ;
  • les résumés éditoriaux qui décrivent des services non proposés par l'établissement.

Si vous le souhaitez, vous pouvez signaler une description d'établissement incorrecte.

En savoir plus sur les règles relatives aux avis locaux