Accede a tu cuenta de Google My Business y actualiza rápidamente la información de tu empresa.

Pasos para informar de un error en el mapa

Para informarnos de errores que veas en Google Maps, como datos o direcciones incorrectas de empresas, sigue las instrucciones a continuación. Si crees que deberíamos quitar contenido por motivos legales, envía una solicitud legal.

Nota: Solo puedes informar de un problema de datos en algunos países y regiones.

Informar de un error en el mapa

1. Abre Google Maps y comprueba que has iniciado sesión.
  2. Haz clic en el menú , situado en la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Danos tu opinión.
  4. Selecciona Informar de un problema de datos.
  5. Para informar de un problema, sigue las instrucciones correspondientes.
  6. Haz clic en Enviar.

Notas:

• Si buscas un lugar y ves que los datos de la empresa son incorrectos, puedes sugerir que se modifiquen tocando Sugerir un cambio.
  • Si usas Maps en modo básico, no puedes informar de un problema de datos en Google Maps.

Cuánto tardan en publicarse las correcciones

Revisamos todos los cambios y por eso puede que tarden en mostrarse en el mapa. Puede que Google te envíe un correo electrónico para informarte del estado de los cambios y que te reenvíe preguntas de los usuarios que los han revisado.

¿De qué tipo de problema se puede informar?

Esta es una lista de los elementos de los que nos puedes informar.

Sitios, como una empresa, un aeropuerto o un parque
  • Un establecimiento ha cerrado definitivamente, se ha trasladado o no existe
  • Nombre
  • Dirección
  • Categoría
  • Ubicación del marcador
  • Número de teléfono
  • Sitio web
  • Horario
Carreteras
  • Nombre incorrecto
  • Información de carretera de un solo sentido o de doble sentido incorrecta
  • Carretera representada de forma incorrecta
  • Carretera cerrada
  • No existe

Informar de otros problemas

Informar sobre una foto
  1. Abre Google Maps.
  2. Busca un lugar.
  3. Elige una foto
  4. En la parte inferior derecha, haz clic en Informar de un error.
  5. Para informar de un problema, sigue las instrucciones correspondientes.
  6. Haz clic en Enviar.
La información de mi ficha de empresa es incorrecta

Si tienes una empresa, utiliza Google My Business para gestionar de forma gratuita la información de la ficha de tu empresa. Con esta herramienta, podrás modificar rápidamente las fotos o información como el horario de apertura o la dirección.

Para actualizar la información de tu empresa en Google Maps, reclama y verifica la empresa desde un ordenador.

Una vez que lo hayas hecho, podrás actualizar la información.

Descripciones incorrectas de empresas

Google intenta que las descripciones breves de empresas que se muestran estén actualizadas y sean precisas, pero no elimina las descripciones por el hecho de ser poco claras o negativas. Solo eliminamos lo siguiente:

• Las palabras clave y los fragmentos de reseñas que se hayan asociado a un lugar con el que no tengan ninguna relación.
  • Los resúmenes editoriales, si describen servicios que la empresa no ofrece.

Si quieres, puedes informar de una descripción incorrecta de empresa.

Más información sobre las políticas de reseñas locales