Informar de un problema o corregir el mapa

Si detectas algún problema en el mapa, como indicaciones incorrectas o un lugar que falta, puedes informar de ello mediante Google Maps. Puedes usar Google Map Maker para informar de ubicaciones de casas o apartamentos ausentes en Maps.

Informar de un error

Para informar de un problema en el mapa, haz lo siguiente:

1. Abre Google Maps.
  2. Acerca la imagen y haz clic donde veas el problema. Puede tratarse tanto de una carretera como de indicaciones, una dirección, una empresa u otro lugar. O bien, busca el lugar que desees actualizar.
  3. Haz clic en Informar de un error en la esquina inferior derecha del mapa.
    Si no ves el enlace "Informar de un error", consulta la siguiente sección.
  4. Sigue las instrucciones para informar del problema. O bien haz clic en Añade un lugar que falta para añadir un nuevo lugar al mapa (como un restaurante o un parque).
  5. Haz clic en Enviar.

Qué ocurrirá con tu informe

Si informas de un problema en Google Maps, normalmente los cambios se envían a Google Map Maker. En Map Maker, se pueden enviar y revisar informes de otros usuarios sobre información incorrecta o falta de información en el mapa. Tu cambio se comparará con varias fuentes para confirmar que sea correcto.

Nota: No todos los informes van a Map Maker. Algunos se envían directamente a Google para que se revisen.

Ver cómo

¿No aparece el enlace "Informar de un error"?

Si no aparece el enlace "Informar de un error", no podrás informar de un error en los datos de Google Maps en este momento.

Sin embargo, quizá puedas informar directamente a nuestros proveedores de datos fuera de Google Maps:

1. Acerca la imagen del área general en la que has encontrado el error.
  2. Busca el nombre del proveedor de datos en la esquina inferior derecha del mapa. Por ejemplo, "Tele Atlas".
  3. Busca el proveedor de datos en la Búsqueda de Google y ponte en contacto con ellos directamente.

Cómo informar de imágenes o contenido confidencial

Una imagen de Street View se debe difuminar o actualizar
Consulta cómo informar acerca de una imagen de Street View que es antigua o que contiene información personal (como un rostro o una matrícula de coche).
Las imágenes de satélite se deben actualizar
Actualmente no es posible informar sobre las imágenes de satélite. Sin embargo, puedes utilizar la herramienta Follow Your World para ver cuándo hay nuevas imágenes disponibles.
Mi información personal se muestra en una empresa que no tiene relación conmigo

Si en el resultado de búsqueda de un lugar o una empresa se muestra información personal, como tu número de teléfono, puedes informar del problema a través de Google Maps.

1. Abre Google Maps y busca la empresa.
  2. Haz clic en Sugerir una edición en la tarjeta situada debajo del cuadro de búsqueda.
  3. Sigue las instrucciones para informar del problema.
  4. Haz clic en Enviar.

Eliminar contenido por motivos legales
Para informar de contenido que debería eliminarse de Google por motivos legales, ponte en contacto con nosotros.

Editar directamente con Map Maker

Contribuye con tus conocimientos sobre el mundo para añadir o modificar la información de mapas de más de 200 países y regiones con Google Map Maker. Al informar de errores en el mapa mediante la opción "Informar de un error", también puedes sugerir una modificación con Map Maker. Map Maker solo está disponible en algunos países.