Informar de un error o corregir el mapa

Si detectas algún error en el mapa, como indicaciones incorrectas o algún lugar que falta, puedes utilizar Google Maps para informar de ello. Puedes usar Google Map Maker para informar de ubicaciones de casas o apartamentos que falten en Maps.

Informar de un error

Para informar de un problema en el mapa, haz lo siguiente:

1. Abre Google Maps y comprueba que has iniciado sesión.
  2. Acerca el mapa y haz clic donde veas el problema. Puede tratarse de una carretera, de indicaciones, de una dirección, de una empresa o de otro lugar. También puedes buscar el lugar que quieras modificar.
  3. En la esquina superior izquierda, haz clic en el menú principal ​.
  4. Haz clic en Informar de un problema.
    Si no ves el enlace, puedes obtener más información en la sección siguiente.
  5. Sigue las instrucciones que se muestran para informar de la incidencia. Para añadir un lugar, como un restaurante o un parque, haz clic en Añadir un sitio que falte.
  6. Haz clic en Enviar.

Nota: Si estás usando Maps en el modo básico, no podrás informar de un problema desde Maps. En su lugar, es posible que puedas enviar ediciones con Map Maker.

Qué ocurre con el informe

Por lo general, si informas de un error en Google Maps, los cambios se envían a Google Map Maker. En Map Maker, se pueden enviar y revisar informes de otros usuarios sobre información incorrecta o sin especificar en el mapa. Los cambios se comparan con varias fuentes para confirmar que sean correctos.

Nota: No todos los informes se remiten a Map Maker; algunos se envían directamente a Google para revisarlos.

Mostrarme cómo

¿No se muestra el enlace "Informar de un error"?

Si no ves el enlace "Informar de un error", en este momento no podrás informar de un problema a Google Maps.

Sin embargo, quizá puedas informar de un problema fuera de Google Maps:

1. Acerca el mapa al área general donde hayas encontrado el error.
  2. En la esquina inferior derecha del mapa, localiza el nombre del proveedor de datos. Por ejemplo, "Tele Atlas".
  3. Busca al proveedor de datos en la Búsqueda de Google y ponte en contacto con él directamente.

Corregir la información del mapa

He seguido los pasos, pero la información sigue siendo errónea

Si el mapa sigue teniendo algún error, puedes usar Google Map Maker para corregir la información. Las modificaciones realizadas en Map Maker se comparan con varias fuentes y se activarán tan pronto como los revisores confirmen que son correctas.

Una imagen de Street View se debe difuminar o actualizar
Consulta cómo informar de una imagen de Street View antigua o que contenga información personal, como un rostro o una matrícula de coche.
Las imágenes de satélite se deben actualizar
Ahora mismo no se puede informar de imágenes de satélite. No obstante, puedes utilizar la herramienta Follow Your World para averiguar cuándo habrá imágenes nuevas disponibles.
Aparece información personal en una empresa no relacionada

Si se muestra información personal en los resultados de búsqueda de Maps, de Google+ o de la Búsqueda de Google al buscar una empresa o un lugar, puedes informar de la incidencia a través de Google Maps.

1. Abre Google Maps y comprueba que has iniciado sesión.
  2. Busca la empresa.
  3. En la tarjeta, haz clic en Sugerir una edición debajo del cuadro de búsqueda.
  4. Sigue las instrucciones que se muestran para informar de la incidencia.
  5. Haz clic en Enviar.

Eliminar contenido por motivos legales
Si quieres informar de contenido que debe eliminarse de Google por motivos legales, ponte en contacto con nosotros.

Laura, experta en Google Maps, es la creadora de esta página de ayuda. Escribe tu opinión sobre la página.