Cómo informar sobre un problema de datos

Si detectas algún error en el mapa, como un horario de apertura incorrecto, puedes denunciarlo mediante el enlace "Informar de una incidencia de datos". Para cambiar en Google Maps los lugares que te interesen, puedes usar Google Map Maker.

Informar de una incidencia de datos

Para informar de una incidencia de datos en el mapa:

1. Abre Google Maps y comprueba que has iniciado sesión.
  2. Aumenta el mapa y haz clic donde veas el problema. Puede tratarse de una carretera, de indicaciones, de una dirección, de una empresa o de otro lugar. También puedes buscar el lugar que quieras modificar.
  3. En la esquina superior izquierda, haz clic en el menú principal ​.
  4. Haz clic en Danos tu opinión.
  5. Haz clic en Informar de una incidencia de datos.
    Si no ves el enlace, puedes obtener más información en la sección siguiente.
  6. Sigue las instrucciones que se muestran para informar de la incidencia. Para añadir un lugar, como un restaurante o un parque, haz clic en Añadir un sitio que falte.
  7. Haz clic en Enviar.
Nota: Si estás usando Maps en el modo básico, no podrás informar de un problema desde Maps. Puedes enviar las modificaciones con Map Maker.

Qué ocurre con el informe

Por lo general, si informas de un error en Google Maps, los cambios se envían a Google Map Maker. En Map Maker, se pueden enviar y revisar informes de otros usuarios sobre información incorrecta o sin especificar en el mapa. Los cambios se comparan con varias fuentes para confirmar que sean correctos.

Nota: No todos los informes van a Map Maker, algunos se envían directamente a Google para revisarlos.

Mostrarme cómo

¿No ves el enlace "Informar de una incidencia de datos"?

Para informar a Google Maps sobre un problema de datos, es necesario que aparezca el enlace "Informar de una incidencia de datos".

Si no lo ves, quizá puedas informar sobre el problema fuera de Google Maps:

1. Acerca el mapa al área general donde hayas encontrado el error.
  2. En la esquina inferior derecha del mapa, localiza el nombre del proveedor de datos.
  3. Busca al proveedor de datos en la Búsqueda de Google y ponte en contacto con él directamente.

Corregir la información del mapa

He seguido los pasos, pero la información sigue siendo errónea

Si el mapa sigue teniendo algún error, puedes usar Google Map Maker para corregir la información. Las modificaciones realizadas en Map Maker se comparan con varias fuentes y se activarán tan pronto como los revisores confirmen que son correctas.

Una imagen de Street View se debe difuminar o actualizar
Consulta cómo informar de una imagen de Street View antigua o que contenga información personal, como un rostro o una matrícula de coche.
Las imágenes de satélite se deben actualizar
Ahora mismo no se puede informar de imágenes de satélite. No obstante, puedes utilizar la herramienta Follow Your World para averiguar cuándo habrá imágenes nuevas disponibles.
Aparece información personal en una empresa no relacionada

Si se muestra información personal en los resultados de búsqueda de Maps, de Google+ o de la Búsqueda de Google al buscar una empresa o un lugar, puedes informar del problema a través de Google Maps.

1. Abre Google Maps y comprueba que has iniciado sesión.
  2. Busca la empresa.
  3. Haz clic en Sugerir una edición en la tarjeta que aparece debajo del cuadro de búsqueda.
  4. Sigue las instrucciones que se muestran para informar de la incidencia.
  5. Haz clic en Enviar.
Eliminar contenido por motivos legales
Si quieres informar de contenido que debe eliminarse de Google por motivos legales, ponte en contacto con nosotros.