Wenn Sie schnell die Informationen zu Ihrem Unternehmen aktualisieren möchten, rufen Sie Ihr Google My Business-Konto auf und verwalten Sie Ihren Brancheneintrag.

Daten- oder Inhaltsfehler auf Google Maps melden

In diesem Artikel finden Sie Lösungen für Fehler, auf die Sie in Google Maps stoßen könnten.

Wichtiger Hinweis: Sie können uns nur in bestimmten Ländern und Regionen helfen, Fehler in Google Maps zu beheben.

Informationen zu Orten eingeben oder bearbeiten

Sie können fehlende Orte zur Karte hinzufügen, z. B. Sehenswürdigkeiten, Cafés oder andere lokale Unternehmen. Weitere Informationen dazu, wie Sie einen fehlenden Ort zur Karte hinzufügen

Sie haben die Möglichkeit, Informationen zu einem Ort oder Unternehmen zu bearbeiten oder zusätzliche Angaben hinzuzufügen, unter anderem den Namen, die Adresse und die Öffnungszeiten. Weitere Informationen dazu, wie Sie Änderungen für Brancheneinträge vorschlagen oder Orte melden, die gelöscht werden sollten

Adressen hinzufügen oder korrigieren

Sie haben die Möglichkeit, Postanschriften einzugeben oder zu bearbeiten. Außerdem können Sie Lieferadressen festlegen und bei Bedarf ändern oder falsche Markierungen korrigieren. Weitere Informationen dazu, wie Sie eine fehlende Adresse oder falsche Markierung korrigieren

Straße hinzufügen oder korrigieren

Wenn Sie feststellen, dass noch Straßen in Google Maps hinzugefügt werden müssen oder die Karte Fehler enthält, teilen Sie es uns gern mit.

Weitere Informationen dazu, wie Sie Straßen hinzufügen oder korrigieren

Falsche oder betrügerische Einträge entfernen

Sie können Unternehmen oder die Namen von Orten melden, bei denen Sie einen Identitätsdiebstahl oder anstößige, gefälschte, Spam- oder unangemessene Inhalte festgestellt haben.

Tipp: Bei rechtlichen Problemen wie Urheberrechts- oder Markenstreitigkeiten können Sie dieses Formular verwenden.

1. Öffnen Sie Google Maps Google Maps.
  2. Suchen Sie nach dem Ort, den Sie melden möchten.
  3. Wählen Sie den Ort und dann Änderung vorschlagen und dann Als geschlossen melden oder entfernen aus.
  4. Wählen Sie aus, warum der Ort entfernt werden soll.
  5. Klicken Sie auf Senden.

Änderungen und deren Status abrufen

Auf Smartphones und Tablets können Sie eine Liste der Änderungen und Orte aufrufen, die Sie in Google Maps hinzugefügt haben. Nur Sie sehen diese Änderungen. Wenn ein anderer Nutzer denselben Ort bereits vor Ihnen bearbeitet hat, erhalten Sie als Local Guide unter Umständen keine Local Guide-Punkte.

Weitere Informationen dazu, wie Sie sich Ihre eigenen Änderungen in Google Maps ansehen können

Weitere Inhaltsfehler auf Google Maps melden

Falsche Kraftstoffpreise melden

Im Unternehmensprofil von Tankstellen auf Google Maps und in der Google Suche sind die aktuellen Kraftstoffpreise zu sehen. Um diese Informationen aufzurufen, können Kunden nach „Tankstellen“ oder einer bestimmten Marke suchen.

Sollten die Angaben zu Kraftstoffpreisen fehlerhaft sein, wenden Sie sich bitte an OPIS.

Luftbilder unkenntlich machen
Wir achten darauf, dass unsere Bilder den Gesetzen des jeweiligen Landes entsprechen, Nutzer können über unsere Webformulare aber auch rechtliche Beschwerden einreichen und die Entfernung von Inhalten aufgrund lokaler Gesetze anfordern.
Google macht Luftbilder nur aus rechtlichen Gründen oder Gründen der nationalen Sicherheit unkenntlich.
Wenn Sie der Meinung sind, dass Bilder aus diesen Gründen entfernt werden sollten, können Sie hier einen Antrag stellen. Falls Sie für eine Regierungsbehörde arbeiten, verwenden Sie bitte dieses Formular