Datenprobleme melden

Sollten Sie einen Fehler auf der Karte bemerken, wie falsche Unternehmensinformationen oder Straßennamen, können Sie dies wie unten beschrieben melden. Falls Sie der Meinung sind, dass ein bestimmter Inhalt aus rechtlichen Gründen entfernt werden sollte, können Sie ein rechtliches Ersuchen einreichen.

Hinweis: Sie haben nur in bestimmten Ländern und Regionen die Möglichkeit, Datenprobleme zu melden.

Wenn Sie ein Problem bei den Daten auf Google Maps melden möchten, gehen Sie wie im Folgenden beschrieben vor.

Was kann ich melden?

Sie können Probleme in den folgenden Angaben zu Unternehmen, Adressen oder Straßen melden:

• Name des Unternehmens
  • Adresse
  • Kategorie
  • Position der Markierung
  • Telefonnummer
  • Website
  • Öffnungszeiten
  • Orte, die dauerhaft geschlossen oder nicht vorhanden sind

Geben Sie uns Feedback, wenn Sie ein Problem zu Angaben melden möchten, die oben nicht aufgelistet sind.

Problem melden

Computer
  1. Öffnen Sie Google Maps und vergewissern Sie sich, dass Sie angemeldet sind.
  2. Klicken Sie links oben auf das Hauptmenü .
  3. Klicken Sie auf Feedback geben.
  4. Wählen Sie Ein Datenproblem melden aus.
  5. Um Ihr Problem zu melden, gehen Sie gemäß der Anleitung vor.
  6. Klicken Sie auf Senden.

Tipp: Wenn Sie nach einem Ort suchen und falsche Unternehmensinformationen sehen, die Sie korrigieren möchten, klicken Sie auf Änderung vorschlagen.

Hinweis:Wenn Sie Google Maps im Lite-Modus nutzen, können Sie keine Datenprobleme melden.

Smartphone oder Tablet

Datenproblem über das Menü melden

Android-Smartphone oder -Tablet

1. Öffnen Sie die Google Maps App maps.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol  > Feedback geben > Datenproblem melden.

iPhone oder iPad

1. Öffnen Sie die Google Maps App maps.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol  > Hilfe und Feedback > Feedback geben > Datenproblem melden.

Datenproblem nach der Suche nach einem Ort melden

1. Öffnen Sie die Google Maps App maps.
  2. Suchen Sie nach einem Ort oder tippen Sie auf der Karte auf einen Punkt.
  3. Tippen Sie unten auf den Namen oder die Adresse des Ortes.
  4. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Änderung vorschlagen oder Problem melden.
  5. Um Ihr Problem zu melden, gehen Sie gemäß der Anleitung vor.
  6. Tippen Sie oben rechts auf den Pfeil oder auf Senden.

Hinweis: Auch in Google Map Maker haben Sie die Möglichkeit, wichtige Orte in Google Maps zu bearbeiten.

Wie lange dauert es, bis Änderungen überprüft werden?

Ihre Änderungen werden überprüft, sodass es etwas dauern kann, bis sie auf der Karte übernommen werden. Google informiert Sie gegebenenfalls per E-Mail über den Status Ihrer Änderungen und leitet Fragen der Personen, die Ihre Änderungen überprüfen, an Sie weiter.

Sonstiges Feedback geben

Sie haben die Möglichkeit, fehlende Orte hinzuzufügen. Oder geben Sie allgemeines Feedback zu Ihrer Nutzererfahrung mit Google Maps.

Fotos oder Street View-Bilder melden

Sie können Fotos über die Google Maps App oder Street View-Bilder melden.

Fotos über die Google Maps App melden

Um auf Ihrem Mobilgerät ein Foto zu melden, muss die neueste Version der Google Maps App installiert sein.

Aktuelle Version herunterladen

Fotos melden

So melden Sie über die Google Maps App unangemessene Fotos:

1. Öffnen Sie die Google Maps App maps.
  2. Suchen Sie nach einem Ort oder tippen Sie auf der Karte auf einen Punkt.
  3. Tippen Sie unten auf den Namen oder die Adresse des Ortes.
  4. Tippen Sie auf Fotos.
  5. Wählen Sie ein Foto aus.
  6. Tippen Sie unten rechts auf die Flagge .
Street View-Bilder melden

Um auf Ihrem Mobilgerät ein Bild zu melden, benötigen Sie die neueste Version der Street View App.

Street View App herunterladen

Street View-Bilder melden

Teilen Sie uns mit, wenn Sie in Street View unangemessene Bilder sehen, zum Beispiel unscharfe Bilder oder solche mit schlechter Qualität.

Tipps zur Fehlerbehebung

Ich bin gemäß der Anleitung vorgegangen, aber die Angaben sind immer noch falsch.

Wenn auf der Karte nach wie vor falsche Informationen angezeigt werden, können Sie das Problem in Google Map Maker selbst beheben. Bevor Ihre Änderungen veröffentlicht werden, müssen sie zunächst überprüft werden.

Personenbezogene Daten erscheinen in Zusammenhang mit einem fremden Unternehmen.

Wenn in den Suchergebnissen für ein Unternehmen oder einen Ort in Google Maps, Google+ oder in der Google-Suche personenbezogene Daten zu sehen sind, informieren Sie uns wie nachfolgend beschrieben.

1. Öffnen Sie Google Maps und vergewissern Sie sich, dass Sie angemeldet sind.
  2. Suchen Sie nach einem Unternehmen.
  3. Klicken Sie unter dem Suchfeld auf Änderung vorschlagen.
  4. Um Ihr Problem zu melden, gehen Sie gemäß der Anleitung vor.
  5. Klicken Sie auf Senden.
Ein Satellitenbild muss aktualisiert werden.

Sie können keine Sattelitenbilder melden, aber mit dem Tool Follow Your World sehen Sie, wenn neue Bilder verfügbar sind.

Falsche Informationen im Routenplaner

Computer

1. Öffnen Sie Google Maps und vergewissern Sie sich, dass Sie angemeldet sind.
  2. Klicken Sie auf Wegbeschreibung.
  3. Klicken Sie links oben auf das Hauptmenü .
  4. Klicken Sie auf Feedback geben.
  5. Wählen Sie Ein Datenproblem melden aus.
  6. Um Ihr Problem zu melden, gehen Sie gemäß der Anleitung vor.
  7. Klicken Sie auf Senden.

Smartphone oder Tablet

1. Öffnen Sie die Google Maps App maps.
  2. Suchen Sie nach einem Ort oder tippen Sie auf der Karte auf einen Punkt.
  3. Tippen Sie unten auf den Namen des Reiseziels.
  4. Wischen Sie nach oben, um weitere Informationen zu sehen.
  5. Tippen Sie auf Änderung vorschlagen oder Problem melden.
  6. Befolgen Sie die Anleitung auf dem Bildschirm, um Feedback zu senden.

Wenn Sie Fehler in der Spurführung sehen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie die Google Maps App maps.
  2. Suchen Sie nach einem Ort und starten Sie die detaillierte Routenführung.
  3. Tippen Sie von oben links auf das Symbol für die Fahrspur.
  4. Wählen Sie das Problem, das Sie uns melden möchten.
  5. Wenn Sie uns einen Bericht senden, empfangen wir Ihren ungefähren Standort. Wir erfassen keine Informationen über Ihre gesamte Route oder Ihr Routenziel.

Wichtig: Versuchen Sie nicht, den Bericht während der Fahrt zu senden. Konzentrieren Sie sich beim Fahren auf den Straßenverkehr und beachten Sie die Verkehrsregeln.