Wenn Sie schnell die Informationen zu Ihrem Unternehmen aktualisieren möchten, rufen Sie Ihr Google My Business-Konto auf und verwalten Sie Ihren Brancheneintrag.

Fehler auf Karten melden

Sollten Sie in Google Maps Fehler bemerken, wie etwa falsche Adressen oder Unternehmensinformationen, können Sie diese wie unten beschrieben melden. Falls Sie der Meinung sind, dass ein bestimmter Inhalt aus rechtlichen Gründen entfernt werden sollte, reichen Sie eine Meldung aus rechtlichen Gründen ein.

Hinweis: Sie haben nur in bestimmten Ländern und Regionen die Möglichkeit, Datenprobleme zu melden.

Einen Fehler auf der Karte melden

1. Öffnen Sie Google Maps und vergewissern Sie sich, dass Sie angemeldet sind.
  2. Klicken Sie links oben auf das Symbol "Menü" .
  3. Klicken Sie auf Feedback geben.
  4. Wählen Sie Ein Datenproblem melden aus.
  5. Um Ihr Problem zu melden, gehen Sie gemäß der Anleitung vor.
  6. Klicken Sie auf Übermitteln.

Hinweise:

• Wenn Sie nach einem Ort suchen und falsche Unternehmensinformationen sehen, die Sie korrigieren möchten, klicken Sie auf Änderung vorschlagen.
  • Wenn Sie Google Maps im Lite-Modus nutzen, können Sie Google Maps kein Datenproblem melden.

Wie lange dauert es, bis Änderungen veröffentlicht werden?

Ihre Änderungen werden überprüft, daher kann es eine Weile dauern bis sie auf der Karte aktualisiert werden. Google informiert Sie gegebenenfalls per E-Mail über den Status Ihrer Änderungen und leitet Fragen der Personen, die Ihre Änderungen überprüfen, an Sie weiter.

Welche Probleme können Sie melden?

Melden Sie uns, wenn Sie Fehlinformationen wie die folgenden feststellen:

Brancheneinträge, Flughäfen oder Parks
  • Orte, die dauerhaft geschlossen, umgezogen oder nicht vorhanden sind
  • Namen von Orten
  • Adresse
  • Kategorie
  • Position der Markierung
  • Telefonnummer
  • Website
  • Öffnungszeiten
Straßen
  • Falscher Straßenname
  • Falsche Angabe zu Einbahnstraßen bzw. Zweibahnstraßen
  • Falsch eingezeichnete Straße
  • Gesperrte Straße
  • Nicht vorhanden

Sonstige Probleme melden

Fotos melden
  1. Öffnen Sie Google Maps.
  2. Suchen Sie nach einem Ort.
  3. Wählen Sie ein Foto aus.
  4. Klicken Sie rechts unten auf Problem melden.
  5. Um Ihr Problem zu melden, gehen Sie gemäß der Anleitung vor.
  6. Klicken Sie auf Übermitteln.
Street View-Fotos unkenntlich machen oder entfernen

Wenn Sie in Street View ein unangemessenes Fotos sehen, können Sie das Foto unkenntlich machen oder entfernen lassen.

Falscher Brancheneintrag für mein Unternehmen

Als Geschäftsinhaber können Sie über Google My Business kostenfrei Ihre Unternehmensinformationen verwalten. So können Sie Details wie Öffnungszeiten, Adresse oder Fotos direkt selbst pflegen.

Wenn Sie die Informationen zu Ihrem Unternehmen auf Google Maps aktualisieren möchten, erheben Sie Anspruch auf Ihr Unternehmen und bestätigen Sie es über Ihren Computer.

Nachdem Sie diese Schritte ausgeführt haben, können Sie Ihre Unternehmensinformationen aktualisieren.

Falsche Unternehmensbeschreibungen

Google ist bemüht, genaue und aktuelle Kurzbeschreibungen für Unternehmen bereitzustellen. Unklare oder negative Beschreibungen werden nicht entfernt. Es werden lediglich folgende Objekte entfernt:

• Keywords und Bewertungs-Snippets, die mit dem falschen Ort verknüpft wurden
  • Redaktionelle Zusammenfassungen, wenn Services beschrieben werden, die das Unternehmen nicht anbietet

Sie können gegebenenfalls eine falsche Unternehmensbeschreibung melden.

Richtlinien für Berichte und Fotos.

Fehlende Orte melden oder Feedback geben

Melden Sie uns weitere Probleme, indem Sie eine der unten stehenden Optionen anklicken.