Problem melden oder Karte verbessern

Sollten Sie einen Fehler auf der Karte bemerken wie eine falsche Wegbeschreibung oder einen fehlenden Ort, können Sie dies über Google Maps melden. Fehlende Häuser und Wohnungen können Sie in Google Map Maker melden.

Problem melden

So melden Sie ein Problem auf der Karte:

1. Öffnen Sie Google Maps und vergewissern Sie sich, dass Sie angemeldet sind.
  2. Zoomen Sie heran und klicken Sie auf den Bereich mit dem Problem. Dabei kann es sich um eine Straße, eine Adresse, ein Unternehmen oder einen anderen Ort handeln. Sie können auch nach dem Ort suchen, den Sie aktualisieren möchten.
  3. Klicken Sie links oben auf das Hauptmenü .
  4. Klicken Sie auf Problem melden.
    Wenn der Link "Problem melden" nicht angezeigt wird, lesen Sie im Abschnitt unten, wie Sie Fehler melden können.
  5. Folgen Sie der Anleitung, um das Problem zu melden. Sie können auch auf Fehlenden Ort hinzufügen klicken, um der Karte einen neuen Ort wie ein Restaurant oder einen Park hinzuzufügen.
  6. Klicken Sie auf Senden.

Hinweise: Wenn Sie den Lite-Modus verwenden, können Sie über Google Maps kein Problem melden. Sie können jedoch möglicherweise Änderungsanfragen mit Map Maker senden.

Was geschieht mit meinem Bericht?

Wenn Sie ein Problem über Google Maps melden, wird Ihre Änderung in der Regel an Google Map Maker gesendet. In Map Maker können Nutzer Probleme melden und Meldungen anderer Nutzer über fehlende oder falsche Kartendaten prüfen. Ihre Änderung wird mit einer Reihe von Quellen verglichen, um ihre Richtigkeit zu überprüfen.

Hinweis: Manche Problemmeldungen werden nicht an Map Maker gesendet, sondern zur Überprüfung direkt an Google weitergeleitet.

Anleitung

Der Link "Problem melden" wird nicht angezeigt?

Wenn Sie den Link "Problem melden" nicht sehen, können Sie momentan kein Problem in Google Maps melden.

Sie haben jedoch in der Regel die Möglichkeit, ein Problem außerhalb von Google Maps zu melden:

1. Zoomen Sie in den Bereich mit dem Problem.
  2. Der Name des Datenanbieters wird unten rechts in der Karte angezeigt, zum Beispiel "Tele Atlas".
  3. Suchen Sie in der Google-Suche nach dem Datenanbieter und kontaktieren Sie ihn direkt.

Fehlerbehebung bei Informationen auf der Karte

Ich folge der Anleitung, aber die Informationen sind immer noch falsch.

Wenn das Problem auf der Karte weiterhin besteht, können Sie die Informationen in Google Map Maker selbst ändern. Änderungen in Google Map Maker werden mit mehreren Quellen verglichen und veröffentlicht, sobald die Prüfer sie freigeben.

Ein Street View-Bild muss aktualisiert oder unkenntlich gemacht werden.
Informieren Sie sich darüber, wie Sie ein Street View-Bild melden, das veraltet ist oder auf dem Gesichter, Autokennzeichen oder andere personenbezogene Daten zu sehen sind.
Ein Satellitenbild muss aktualisiert werden.
Probleme mit Satellitenbildern können derzeit nicht gemeldet werden. Sie können jedoch mit dem Tool Follow Your World herausfinden, wann neue Bilder verfügbar werden.
Personenbezogene Daten erscheinen in Zusammenhang mit einem fremden Unternehmen.

Sollten personenbezogene Daten im Zusammenhang mit einem Unternehmen oder dem Suchergebnis eines Orts in Maps, Google+ oder in der Google-Suche angezeigt werden, können Sie das Problem über Google Maps melden.

1. Öffnen Sie Google Maps und vergewissern Sie sich, dass Sie angemeldet sind.
  2. Suchen Sie nach dem Unternehmen.
  3. Klicken Sie in der Infokarte unterhalb des Suchfelds auf Änderung vorschlagen.
  4. Folgen Sie der Anleitung, um das Problem zu melden.
  5. Klicken Sie auf Senden.

Inhalte müssen aus rechtlichen Gründen entfernt werden.
Wenn Sie Inhalte melden möchten, die aus rechtlichen Gründen entfernt werden sollten, wenden Sie sich an uns.

Laura ist ein Google Maps Insider. Sie hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie Ihr Feedback zu dieser Seite.

Wie hilfreich ist dieser Artikel:

Das Feedback wurde aufgezeichnet. Vielen Dank!
  • Überhaupt nicht hilfreich
  • Nicht sehr hilfreich
  • Einigermaßen hilfreich
  • Hilfreich
  • Sehr hilfreich