Wenn Sie schnell die Informationen zu Ihrem Unternehmen aktualisieren möchten, rufen Sie Ihr Google My Business-Konto auf und verwalten Sie Ihren Brancheneintrag.

Fehler auf Karten melden

Falls Sie Fehler in Google Maps entdecken – zum Beispiel falsche Adressen oder Geschäftsinformationen –, können Sie einen Änderungsvorschlag einreichen. Wenn Sie der Meinung sind, dass ein bestimmter Inhalt aus rechtlichen Gründen entfernt werden sollte, können Sie ein rechtliches Ersuchen übermitteln.

Hinweis: Sie können nur Änderungsvorschläge für bestimmte Regionen und Länder einreichen.

Fehler auf der Karte melden

1. Öffnen Sie Google Maps und vergewissern Sie sich, dass Sie angemeldet sind.
  2. Klicken Sie links oben auf das Menü .
  3. Klicken Sie auf Feedback geben.
  4. Wählen Sie Datenproblem melden aus.
  5. Führen Sie die eingeblendeten Schritte durch, um Ihr Problem zu melden.
  6. Klicken Sie auf Übermitteln.

Hinweise:

• Klicken Sie auf Änderung vorschlagen, wenn Sie falsche Geschäftsinformationen für einen bestimmten Ort sehen, die Sie korrigieren möchten.
  • Falls Sie Google Maps im Lite-Modus verwenden, sind Änderungsvorschläge nicht möglich.

Wie lange dauert es, bis Änderungen veröffentlicht werden?

Alle Änderungen werden überprüft. Deshalb kann es eine Weile dauern, bis die Angaben auf der Karte aktualisiert werden. Möglicherweise sendet Ihnen Google zwischenzeitlich eine E-Mail, die den aktuellen Status Ihrer Vorschläge angibt oder Rückfragen von einem Prüfer enthält.

Welche Probleme können Sie melden?

Bitte melden Sie uns Fehler, die folgende Details betreffen:

Brancheneinträge, Flughäfen oder Parks
  • Orte, die dauerhaft geschlossen, umgezogen oder nicht vorhanden sind
  • Name
  • Adresse
  • Kategorie
  • Position der Markierung
  • Telefonnummer
  • Website
  • Öffnungszeiten
Adressen
  • Adresse
  • Position der Markierung
Straßen
  • Falscher Straßenname
  • Falsche Angaben zu Einbahnstraßen bzw. Gegenverkehr
  • Falsch eingezeichnete Straße
  • Gesperrte Straße
  • Nicht vorhanden

Sonstige Probleme melden

Fotos melden
  1. Öffnen Sie Google Maps.
  2. Suchen Sie nach einem Ort.
  3. Wählen Sie das betreffende Foto aus.
  4. Klicken Sie rechts unten auf Problem melden.
  5. Führen Sie die eingeblendeten Schritte durch, um Ihr Problem zu melden.
  6. Klicken Sie auf Übermitteln.
Falscher Brancheneintrag für mein Unternehmen

Als Geschäftsinhaber können Sie die Angaben zu Ihrem Unternehmen kostenfrei über Google My Business verwalten. So können Sie Details wie Öffnungszeiten, Adresse oder Fotos selbst einpflegen.

Erheben Sie zuerst Anspruch auf Ihr Unternehmen und bestätigen Sie den Eintrag über Ihren Computer.

Danach können Sie Ihre Geschäftsinformationen aktualisieren.

Falsche Unternehmensbeschreibungen

Google ist darum bemüht, fehlerfreie und aktuelle Kurzbeschreibungen für Geschäfte bereitzustellen. Unklare oder negative Beschreibungen werden generell nicht entfernt. Wir entfernen nur die folgenden Elemente:

• Keywords und Bewertungs-Snippets, die mit dem falschen Ort verknüpft sind
  • Redaktionelle Texte, die falsche Angaben über verfügbare Dienstleistungen treffen

Hier können Sie eine falsche Unternehmensbeschreibung melden.

Richtlinien für Berichte und Fotos

Fehlende Orte melden oder Feedback geben

Unter den folgenden Links können Sie weitere Meldungen bei Google einreichen.