Fehler auf der Karte melden

Wenn Sie feststellen, dass noch Straßen in Google Maps hinzugefügt werden müssen oder die Karte Fehler enthält, können Sie uns dies mitteilen. Bitte informieren Sie uns, wenn Sie beispielsweise eines der folgenden Probleme entdecken:

• Falsche Straßennamen
  • Falsche Angaben zu Ein- und Zweibahnstraßen
  • Falsch eingezeichnete Straßen
  • Straßensperrungen
  • Nicht vorhandene Straße eingezeichnet
  • Fehlende Straßen
  • Falsche Adressen oder Markierungspositionen

Fehler bei Straßen melden

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Kontosymbol Kontosymbol Kontosymbol und dann Hilfe und Feedback und dannFeedback geben.

Falsche Adressen oder Markierungen melden

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie nach einer Adresse oder halten Sie einen Punkt auf der Karte gedrückt, um eine Markierung zu setzen.
  3. Maximieren Sie das Adressfeld.
  4. Tippen Sie auf Änderung vorschlagen Bearbeiten.

Street View-Problem melden

Wenn Sie auf ein Bild gestoßen sind, auf dem weitere Stellen unkenntlich gemacht werden sollen oder das Ihrer Meinung nach unangemessene Inhalte umfasst, gehen Sie so vor:

1. Rufen Sie das Bild auf.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Symbol Dreipunktmenü und dann Problem melden.
  3. Wählen Sie das Problem aus und senden Sie Ihre Meldung ab.

Problem mit einem Bild melden

Wenn Sie auf ein Bild gestoßen sind, auf dem weitere Stellen unkenntlich gemacht werden sollen oder das Ihrer Meinung nach unangemessene Inhalte umfasst, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Rufen Sie das Bild auf.
  2. Klicken oder tippen Sie auf Problem melden
    • Auf dem Computer finden Sie die Option Problem melden rechts unten im Bildfenster.
    • Auf Mobilgeräten können Sie die Option Problem melden über die entsprechende Melde- oder Menüschaltfläche aufrufen.
  3. Wählen Sie das Problem aus und senden Sie Ihre Meldung ab. Wir werden sie dann umgehend prüfen.

Weitere Möglichkeiten zur Fehlerbehebung