Fehler auf der Karte melden

Wenn Sie feststellen, dass noch Straßen in Google Maps hinzugefügt werden müssen oder die Karte Fehler enthält, können Sie uns dies mitteilen. Bitte informieren Sie uns, wenn Sie beispielsweise eines der folgenden Probleme entdecken:

• Falsche Straßennamen
  • Falsche Angaben zu Ein- und Zweibahnstraßen
  • Falsch eingezeichnete Straßen
  • Straßensperrungen
  • Nicht vorhandene Straße eingezeichnet
  • Fehlende Straßen
  • Falsche Adressen oder Markierungspositionen

Fehler bei Straßen melden

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Menü Dreistrich-Menü und dann Hilfe und Feedback.
  3. Tippen Sie auf Feedback geben und dann Datenproblem melden.
  4. Folgen Sie der Anleitung.
  5. Tippen Sie auf Senden.

Falsche Adressen oder Markierungen melden

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie nach einer Adresse oder berühren und halten Sie einen Punkt auf der Karte, um eine Markierung zu setzen.
  3. Tippen Sie unten auf die Adresse.
  4. Wählen Sie Änderung vorschlagen.
  5. Folgen Sie der Anleitung.
  6. Tippen Sie auf Senden.

Problem mit einem Bild melden

Wenn Sie auf ein Bild gestoßen sind, auf dem weitere Stellen unkenntlich gemacht werden sollen oder das Ihrer Meinung nach unangemessene Inhalte umfasst, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Rufen Sie das Bild auf.
  2. Klicken oder tippen Sie auf Problem melden
    • Auf dem Computer finden Sie die Option Problem melden rechts unten im Bildfenster.
    • Auf Mobilgeräten können Sie die Option Problem melden über die entsprechende Melde- oder Menüschaltfläche aufrufen.
  3. Wählen Sie das Problem aus und senden Sie Ihre Meldung ab. Wir werden sie dann umgehend prüfen.

Weitere Möglichkeiten zur Fehlerbehebung