Feedback geben

Wir arbeiten ständig an der Verbesserung von Google Maps und freuen uns über Ihre Rückmeldung. Teilen Sie uns mit, was Ihnen gefällt, was Sie nicht so sehr mögen und ob Sie Programmfehler gefunden haben. Falls Sie der Meinung sind, dass ein bestimmter Inhalt aus juristischen Gründen entfernt werden sollte, reichen Sie bitte ein rechtliches Ersuchen ein.

Verschiedene Arten von Feedback

In Ihr Feedback können Sie drei unterschiedliche Aspekte einfließen lassen:

• Ihre Erfahrung bei der Verwendung von Maps: Wie Sie dazu vorgehen müssen, wird unten erläutert.
  • Falsche Informationen: Wie Sie Datenprobleme melden können, erfahren Sie hier.
  • Fehlende Karteninformationen: Wie Sie einen fehlenden Ort hinzufügen, erfahren Sie hier.

Feedback zu Google Maps geben

Wenn Sie uns Ihre Nutzererfahrung mit Google Maps mitteilen möchten, gehen Sie so vor:

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrichsymbol Dreistrich-Menü und dann Feedback abschicken.

Smartphone oder Tablet schütteln, um Feedback zu geben

Sie können Ihr Smartphone oder Tablet schütteln, um Feedback zu geben. Dadurch wird ein Screenshot des Google Maps-Bildschirms erstellt, anhand dessen wir das Problem analysieren können. Wenn Sie diesen Screenshot nicht benötigen, können Sie ihn wieder löschen.

Um die Funktion "Schütteln, um Feedback zu senden" ein- oder auszuschalten, gehen Sie so vor:

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrichsymbol Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie das Kästchen an oder schalten Sie "Schütteln, um Feedback zu senden" ein.

Tipps für ein hilfreiches Feedback

• Formulieren Sie so konkret wie möglich. Wenn Sie bei einer bestimmten Bezeichnung nicht sicher sind, beschreiben Sie das Objekt stattdessen. Je mehr wir wissen, desto einfacher können wir das Problem beheben.
  • Geben Sie so viele Informationen wie möglich an. Teilen Sie uns mit, welche Aktion Sie ausgeführt haben, was passiert ist und was Sie stattdessen erwartet hätten.