Feedback in Google Maps senden

Wir arbeiten ständig an der Verbesserung von Google Maps und freuen uns über Ihre Rückmeldung. Teilen Sie uns mit, was Ihnen gefällt, was Sie nicht so sehr mögen und ob Sie Programmfehler gefunden haben. Falls Sie der Meinung sind, dass ein bestimmter Inhalt aus juristischen Gründen entfernt werden sollte, reichen Sie bitte ein rechtliches Ersuchen ein.

Verschiedene Arten von Feedback

In Ihr Feedback können Sie drei unterschiedliche Aspekte einfließen lassen:

• Ihre Erfahrung bei der Verwendung von Maps: Wie Sie dazu vorgehen müssen, wird unten erläutert.
  • Falsche Informationen: Wie Sie Datenprobleme melden können, erfahren Sie hier.
  • Fehlende Karteninformationen: Wie Sie einen fehlenden Ort hinzufügen, erfahren Sie hier.
  1. Öffnen Sie Google Maps und melden Sie sich an.
  2. Klicken Sie links oben auf das Menü Dreistrich-Menü.
  3. Klicken Sie auf Karte bearbeiten.
  4. Wählen Sie Sonstiges Feedback zu Google Maps aus.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um Ihrem Feedback einen Screenshot hinzuzufügen.
  6. Klicken Sie auf Senden.

Tipps für ein hilfreiches Feedback

• Formulieren Sie so konkret wie möglich. Wenn Sie bei einer bestimmten Bezeichnung nicht sicher sind, beschreiben Sie das Objekt stattdessen. Je mehr wir wissen, desto einfacher können wir das Problem beheben.
  • Geben Sie so viele Informationen wie möglich an. Teilen Sie uns mit, welche Aktion Sie ausgeführt haben, was passiert ist und was Sie stattdessen erwartet hätten.