Defina ou altere os endereços de casa e do trabalho

Escreva menos e obtenha direções mais rapidamente ao definir os seus endereços de casa e do trabalho. No telemóvel ou no tablet, também pode escolher um ícone para o endereço de casa e do trabalho.

Sugestão: tem de ter sessão iniciada para definir, editar e encontrar os endereços de casa e do trabalho no mapa. Saiba como iniciar sessão no Google Maps.

Defina o endereço de casa ou do trabalho

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque em Guardado Guardar local. Em "As suas listas", toque em Etiquetados.

Toque em "Guardado". Em "As suas listas", toque em "Etiquetados".
  3. Escolha Casa ou Trabalho.

Escolha Casa ou Trabalho

4. Introduza o endereço.

Introduza o endereço

Altere o endereço de casa ou do trabalho

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque em Guardado Guardar local. Em "As suas listas", toque em Etiquetados.

Toque em Guardado. Em "As suas listas", toque em Etiquetados.
  3. Junto a "Casa" ou "Trabalho", toque em Mais Mais e, em seguida, Editar casa ou Editar trabalho.

Junto a "Casa" ou "Trabalho", toque em Mais e, de seguida, em Editar casa ou Editar trabalho.

4. Limpe o endereço atual e adicione um novo.

Elimine o endereço de casa ou do trabalho

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque em Guardado Guardar local. Em "As suas listas", toque em Etiquetados.

3. Junto a "Casa" ou "Trabalho", toque em Mais Mais e, em seguida, Remover casa ou Remover trabalho.

Afixe as direções para casa ou para o trabalho

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps. Defina os seus endereços de casa e do trabalho, se ainda não o tiver feito.
  2. Toque em Direções Direções.
  3. Selecione o meio de transporte.
  4. Toque em Casa ou Trabalho.
  5. Toque em Afixar  na parte inferior do ecrã.

Pode encontrar as suas viagens afixadas no separador Ir Go com as informações de trânsito e a hora de chegada prevista dessa viagem. Saiba mais acerca das suas viagens favoritas

Oculte o seu trajeto habitual

Se tiver o Histórico de localizações ativado, por vezes, as direções indicam o seu trajeto habitual para casa ou para o trabalho. Pode ocultar o trajeto habitual no Google Maps em qualquer altura.

1. Toque em a sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta  e, em seguida, Definições e, em seguida, Conteúdo pessoal.
  2. Para ocultar os trajetos, desative os Trajetos habituais.

Escolha o ícone favorito para os endereços de casa ou do trabalho

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque em Guardado Guardar local. Em "As suas listas", toque em Etiquetados.

3. Junto a "Casa" ou "Trabalho", toque em Mais Mais e, em seguida, Alterar ícone.
  4. Toque num novo ícone da lista para a sua casa ou para o seu trabalho.
  5. Toque em Guardar.

Sugestão:

• Só pode adicionar ícones para os endereços de casa ou do trabalho.
  • Os locais etiquetados são privados, pelo que só podem ser vistos por si.

Corrija problemas com os endereços de casa e do trabalho no Maps

Para utilizar os endereços de casa e do trabalho quando pesquisar ou utilizar direções, tem de ativar a Atividade da Web e de apps. Se não conseguir encontrar os endereços de casa e do trabalho no Maps, saiba como ativar a Atividade da Web e de apps.