Indicazioni stradali con gli indirizzi di casa e del luogo di lavoro

Torna a casa o vai al lavoro facilmente con Google Maps. Salva i tuoi indirizzi di casa o del luogo di lavoro per poterli utilizzare nella ricerca o nelle indicazioni stradali sul tuo computer o dispositivo mobile. Assicurati di aver eseguito l'accesso al tuo account Google.

Impostazione degli indirizzi di casa e di lavoro

1. Apri Google Maps e assicurati di aver effettuato l'accesso.
  2. Digita "casa" o "lavoro" nella casella di ricerca.
  3. Fai clic su imposta posizione accanto al risultato di ricerca che appare sotto la casella di ricerca.
     Se non riesci a individuare il link "imposta posizione", consulta le istruzioni alternative in fondo a questa pagina.
  4. Digita l'indirizzo di casa o del tuo luogo di lavoro, poi premi Invio.

Mostrami come fare

Utilizzo di casa e lavoro nella ricerca o nelle indicazioni stradali

Quando cerchi un luogo sulla mappa, vedrai automaticamente la distanza da casa o dal luogo di lavoro. Il tempo di percorrenza verrà visualizzato accanto al luogo.

In alternativa, inserisci manualmente le indicazioni stradali

1. Cerca un luogo.
  2. Fai clic su Indicazioni stradali sotto la casella di ricerca Il luogo verrà visualizzato come la tua destinazione.
     Se non riesci a individuare il pulsante Indicazioni stradali, consulta le istruzioni alternative in fondo a questa pagina.
  3. Fai clic su Casa o Lavoro per impostare il punto di partenza. Le indicazioni stradali verranno visualizzate sulla mappa.
  4. Per invertire il punto di partenza e di arrivo, fai clic sulle frecce .

Puoi anche digitare "casa" o "lavoro" nei campi delle indicazioni stradali per utilizzare uno dei due luoghi come punto di partenza o di arrivo.

Nota. Per utilizzare "casa" e "lavoro" nelle ricerche e nelle indicazioni stradali, Attività su Web e app deve essere attivato. Se non visualizzi gli indirizzi di casa e del luogo di lavoro su Maps, Attività su Web e App potrebbe essere disattivato. Puoi sempre andare ai tuoi luoghi nella versione classica di Maps per aggiornare tali luoghi.

Istruzioni alternative

Se le istruzioni riportate sopra non hanno funzionato, è possibile che tu stia utilizzando la versione classica di Maps. Segui queste istruzioni alternative:

Impostazione degli indirizzi di casa e del luogo di lavoro nella versione classica di Google Maps

Aggiunta degli indirizzi di casa e del luogo di lavoro

1. Apri Google Maps e fai clic su I miei luoghi.
  2. Assicurati di aver effettuato l'accesso al tuo account Google.
  3. Fai clic su Casa mia o Imposta luogo di lavoro.
  4. Digita l'indirizzo nella casella.
  5. Fai clic su Salva.
Nota. Per utilizzare "casa" e "lavoro" nelle ricerche e nelle indicazioni stradali, Attività su Web e app deve essere attivato.

Per modificare o eliminare uno di questi indirizzi salvati, fai clic sulla freccia del menu a discesa a destra dell'icona casa o lavoro e seleziona Modifica o Elimina.

Se elimini il tuo indirizzo di casa o del luogo di lavoro, non potrai utilizzare i termini "casa" o "lavoro" nella ricerca o nelle indicazioni stradali. Inoltre, non visualizzerai più le icone relative all'indirizzo di casa e al luogo di lavoro sulla mappa.

Utilizzo di casa e lavoro nella ricerca o nelle indicazioni stradali nella versiona classica di Google Maps

Puoi accedere al tuo indirizzo di casa o di lavoro semplicemente utilizzando i termini "casa" o "lavoro" nella ricerca o nelle indicazioni stradali in Maps. Google Maps visualizzerà il tuo indirizzo di casa o del tuo luogo di lavoro come un'opzione nel menu a discesa dei suggerimenti in modo che tu non debba digitare l'indirizzo completo.

Se utilizzi Google Maps per Android o iPhone, puoi utilizzare facilmente questi luoghi salvati per indicazioni stradali e ricerche ovunque ti trovi.