Obtener indicaciones con las direcciones de casa y del trabajo

Llega fácilmente a casa o al trabajo con Google Maps. Guarda las direcciones de tu casa y el trabajo para utilizarlas en búsquedas o en indicaciones desde el ordenador o el móvil. Asegúrate de haber iniciado sesión con tu cuenta de Google.

Definir las direcciones de casa y del trabajo

1. Abre Google Maps y asegúrate de haber iniciado sesión.
  2. Escribe "casa" o "trabajo" en el cuadro de búsqueda.
  3. Haz clic en definir ubicación junto al resultado de búsqueda que aparece debajo del cuadro de búsqueda.
     Si no ves el enlace "definir ubicación", consulta las instrucciones alternativas al final de esta página.
  4. Escribe la dirección de tu casa o de tu trabajo y pulsa Intro.

Ver cómo{/

Utiliza las direcciones de casa o del trabajo en las búsquedas o indicaciones

Cuando busques un sitio en el mapa, verás automáticamente lo cerca que está de tu casa o de tu trabajo. La duración del viaje aparecerá junto al lugar.

O bien introduce las indicaciones manualmente

1. Busca un sitio.
  2. Haz clic en Cómo llegar debajo del cuadro de búsqueda. El lugar aparecerá como destino.
     Si no ves el botón Indicaciones, consulta las instrucciones alternativas al final de esta página.
  3. Haz clic en Casa o en Trabajo como punto de partida. Las indicaciones aparecerán en el mapa.
  4. Para invertir el punto de partida y el de destino, haz clic en las  flechas.

También puedes escribir "casa" o "trabajo" en los campos de indicaciones para utilizar alguna de las opciones como punto de partida o destino.

Nota: La actividad web y de aplicaciones debe estar activada para usar "casa" y "trabajo" en las búsquedas y para obtener indicaciones. Si no ves las opciones de casa y trabajo en Maps, es posible que tengas la actividad web y de aplicaciones desactivada. También tienes la opción de visitar tus sitios en la versión clásica de Maps para actualizar esos sitios.

Instrucciones alternativas

Si no has podido realizar los pasos anteriores, es posible que estés utilizando la versión clásica de Maps. Sigue estas instrucciones alternativas:

Definir direcciones de casa y trabajo en la versión clásica de Google Maps

Añadir las direcciones de casa y del trabajo

1. Abre Google Maps y haz clic en Mis sitios.
  2. Asegúrate de haber iniciado sesión en tu cuenta de Google.
  3. Haz clic en Definir ubicación de casa o Definir ubicación de lugar de trabajo.
  4. Introduce la dirección en el cuadro.
  5. Haz clic en Guardar.
Nota: La actividad web y de aplicaciones debe estar activada para poder utilizar "casa" y "trabajo" en las búsquedas y para obtener indicaciones.

Para editar o eliminar una de estas direcciones guardadas, haz clic en la flecha desplegable que aparece a la derecha del icono de casa o del trabajo y selecciona Editar o Eliminar.

Si eliminas la dirección de tu casa o de tu trabajo, no podrás usar los términos "casa" y "trabajo" en las búsquedas ni para obtener indicaciones. Además, dejarás de ver los iconos de casa y trabajo en el mapa.

Utilizar ubicaciones de casa y trabajo en búsquedas o indicaciones en la versión clásica de Google Maps

Para acceder a tu casa o al trabajo solo tienes que utilizar los términos "casa" o "trabajo" en las búsquedas de Maps o en la opción para obtener indicaciones. Google Maps mostrará tus direcciones de casa o del trabajo como opciones en las sugerencias del cuadro desplegable para que no tengas que escribir tu dirección completa.

Si utilizas Google Maps para Android o iPhone, puedes usar estos sitios guardados fácilmente para las indicaciones y las búsquedas desde dispositivos móviles.