Privat- oder Arbeitsadresse festlegen oder ändern

Wenn Sie Ihre Privat- und Ihre Arbeitsadresse festlegen, müssen Sie weniger Text eingeben und können Routen schneller berechnen. Außerdem können Sie diesen beiden Adressen auf Ihrem Smartphone oder Tablet Symbole zuweisen.

Hinweis: Sie können Ihre Privat- und Ihre Arbeitsadresse nur festlegen, bearbeiten oder abrufen, wenn Sie angemeldet sind. Weitere Informationen zur Anmeldung in Google Maps

Privat- oder Arbeitsadresse festlegen

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer und überprüfen Sie, ob Sie angemeldet sind.
  2. Klicken Sie auf das Menüsymbol Menü und dann Meine Orte und dann Mit Label.
  3. Wählen Sie Zuhause oder Arbeit aus.
  4. Geben Sie Ihre Privat- oder Arbeitsadresse ein und klicken Sie dann auf Speichern.

Hinweis: Wenn Sie Google Maps im Lite-Modus verwenden, können Sie Ihre Privat- oder Arbeitsadresse nicht speichern.

Privat- oder Arbeitsadresse ändern

1. Öffnen Sie Google Maps und überprüfen Sie, ob Sie angemeldet sind.
  2. Geben Sie Zuhause oder Arbeit in das Suchfeld ein.
  3. Klicken Sie neben der Adresse, die Sie ändern möchten, auf Bearbeiten
  4. Geben Sie eine neue Adresse ein und klicken Sie dann auf Speichern.

Privat- oder Arbeitsadresse löschen

1. Öffnen Sie Google Maps und überprüfen Sie, ob Sie angemeldet sind.
  2. Klicken Sie auf das Menüsymbol Menü und dann Meine Orte und dann Mit Label.
  3. Klicken Sie neben Ihrer Privat- oder Arbeitsadresse auf Schließen.

Route zur Privat- oder Arbeitsadresse abrufen

1. Öffnen Sie Google Maps und überprüfen Sie, ob Sie angemeldet sind.
  2. Geben Sie Zuhause oder Arbeit in das Suchfeld ein.
  3. Klicken Sie auf "Route" Routen.
  4. Klicken Sie auf das Symbol für Auto, öffentliche Verkehrsmittel, Fußgänger oder Fahrrad.

Tipp: Es besteht auch die Möglichkeit, Zuhause oder Arbeit als Start und Ziel in die Felder des Routenplaners einzugeben.

Probleme bei der Darstellung der Privat- und der Arbeitsadresse in Google Maps beheben

Wenn Sie Ihre Privat- und Ihre Arbeitsadresse im Zusammenhang mit der Suchfunktion oder dem Routenplaner verwenden möchten, aktivieren Sie die Option "Web- & App-Aktivitäten". Wie Sie dazu vorgehen müssen, erfahren Sie hier.