Uns wurde gemeldet, dass einige Nutzer unerwartet aus ihren Konten abgemeldet wurden. Wir prüfen diesen Sachverhalt momentan. Seien Sie jedoch unbesorgt: Es gibt keinen Hinweis auf Phishing oder andere Sicherheitsprobleme. Versuchen Sie bitte, sich unter accounts.google.com wieder in Ihrem Konto anzumelden. Falls Sie sich nicht mehr an Ihr Passwort erinnern, verwenden Sie diesen Link, um das Passwort wiederherzustellen. Wenn Sie die Bestätigung in zwei Schritten nutzen, ist es möglich, dass es zu einem verspäteten Empfang des SMS-Codes kommt. Versuchen Sie es bitte noch einmal oder verwenden Sie die Ersatzcodes.

Privat- oder Geschäftsadresse festlegen oder ändern

Wenn Sie Ihre Privat- und Geschäftsadresse festlegen, müssen Sie weniger Text eingeben und können Routen schneller berechnen. Außerdem können Sie diesen beiden Adressen auf Ihrem Smartphone oder Tablet Symbole zuweisen.

Hinweis: Sie können Ihre Privat- und Geschäftsadresse nur festlegen, bearbeiten oder abrufen, wenn Sie angemeldet sind. Weitere Informationen zur Anmeldung in Google Maps

Privat- oder Geschäftsadresse festlegen

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer und vergewissern Sie sich, dass Sie angemeldet sind.
  2. Klicken Sie auf das Menüsymbol Menü und dann Meine Orte und dann Mit Label.
  3. Wählen Sie Zuhause oder Arbeit aus.
  4. Geben Sie Ihre Privat- oder Geschäftsadresse ein und klicken Sie dann auf Speichern.

Hinweis: Wenn Sie Google Maps im Lite-Modus verwenden, können Sie Ihre Privat- oder Geschäftsadresse nicht speichern.

Privat- oder Geschäftsadresse ändern

1. Öffnen Sie Google Maps und vergewissern Sie sich, dass Sie angemeldet sind.
  2. Geben Sie Zuhause oder Arbeit in das Suchfeld ein.
  3. Klicken Sie neben der Adresse, die Sie ändern möchten, auf Bearbeiten
  4. Geben Sie eine neue Adresse ein und klicken Sie dann auf Speichern.

Privat- oder Geschäftsadresse löschen

1. Öffnen Sie Google Maps und vergewissern Sie sich, dass Sie angemeldet sind.
  2. Klicken Sie auf das Menüsymbol Menü und dann Meine Orte und dann Mit Label.
  3. Klicken Sie neben Ihrer Privat- oder Geschäftsadresse auf Schließen.

Wegbeschreibung zur Privat- oder Geschäftsadresse abrufen

1. Suchen Sie nach einem Ort.
  2. Klicken Sie unter dem Suchfeld auf das Routenplanersymbol Routen. Der Ort wird als Reiseziel festgelegt.
  3. Wählen Sie als Start Zuhause oder Arbeit aus. Die Route wird auf der Karte angezeigt.
  4. Wenn Sie Start und Ziel tauschen möchten, klicken Sie auf das Umkehrsymbol .

Tipp: Es besteht auch die Möglichkeit, Zuhause oder Arbeit als Start und Ziel in die Felder des Routenplaners einzugeben.

Probleme bei der Darstellung der Privat- und Geschäftsadresse in Google Maps beheben

Um Ihre Privat- und Geschäftsadresse zu verwenden, wenn Sie die Suchfunktion oder den Routenplaner nutzen, aktivieren Sie die Option "Web- & App-Aktivitäten". Wenn diese Adressen nicht in Google Maps angezeigt werden, lesen Sie nach, wie Sie die Funktion Web- & App-Aktivitäten aktivieren.