Privat- oder Geschäftsadresse festlegen oder ändern

Wenn Sie Ihre Privat- und Geschäftsadresse festlegen, müssen Sie weniger Text eingeben und können Routen schneller berechnen. Außerdem können Sie diesen beiden Adressen auf Ihrem Smartphone oder Tablet Symbole zuweisen.

Hinweis: Sie können Ihre Privat- und Geschäftsadresse nur festlegen, bearbeiten oder abrufen, wenn Sie angemeldet sind. Weitere Informationen zur Anmeldung in Google Maps

Privat- oder Geschäftsadresse festlegen

1. Öffne Google Maps und vergewissere dich, dass du angemeldet bist.
  2. Klicke auf das Menü Menü und dann Meine Orteund dann Mit Label.
  3. Wähle Zuhause oder Arbeit aus.
  4. Gib deine Privat- oder Geschäftsadresse ein und klicke dann auf Speichern.

Hinweis: Wenn du Google Maps im Lite-Modus verwendest, kannst du deine Privat- oder Geschäftsadresse nicht speichern.

Privat- oder Geschäftsadresse ändern

1. Öffne Google Maps und vergewissere dich, dass du angemeldet bist.
  2. Gib Zuhause oder Arbeit in das Suchfeld ein.
  3. Klicke neben der Adresse, die du ändern möchtest, auf Bearbeiten
  4. Gib eine neue Adresse ein und klicke dann auf Speichern.

Privat- oder Geschäftsadresse löschen

1. Öffne Google Maps und vergewissere dich, dass du angemeldet bist.
  2. Klicke auf das Menü Menü und dann Meine Orte und dann Mit Label.
  3. Klicke neben deiner Privat- oder Geschäftsadresse auf das Schließen.

Route zur Privat- oder Geschäftsadresse abrufen

1. Suche nach einem Ort.
  2. Klicke unter dem Suchfeld auf das Routenplanersymbol Routen. Der Ort wird als Reiseziel festgelegt.
  3. Wähle als Start Zuhause oder Arbeit aus. Die Route wird auf der Karte angezeigt.
  4. Um Start und Ziel zu tauschen, klicke auf das Umkehrsymbol .

Tipp: Es besteht auch die Möglichkeit, Zuhause oder Arbeit als Start und Ziel in die Felder des Routenplaners einzugeben.

Probleme bei der Darstellung der Privat- und Geschäftsadresse in Google Maps beheben

Um Ihre Privat- und Geschäftsadresse zu verwenden, wenn Sie die Suchfunktion oder den Routenplaner nutzen, aktivieren Sie die Option "Web- & App-Aktivitäten". Wenn diese Adressen nicht in Google Maps angezeigt werden, lesen Sie nach, wie Sie die Funktion Web- und App-Aktivität aktivieren.