Privat- sowie Arbeitsadresse festlegen oder ändern

Wenn Sie Ihre Privat- und Ihre Arbeitsadresse festlegen, müssen Sie weniger Text eingeben und können Routen schneller berechnen. Außerdem können Sie diesen beiden Adressen auf Ihrem Smartphone oder Tablet Symbole zuweisen.

Hinweis: Sie können Ihre Privat- und Ihre Arbeitsadresse nur festlegen, bearbeiten oder abrufen, wenn Sie angemeldet sind. Weitere Informationen zur Anmeldung in Google Maps

Privat- oder Arbeitsadresse festlegen

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer und prüfen Sie, ob Sie angemeldet sind.
  2. Klicken Sie auf „Menü“ Dreistrich-Menü und dann Meine Orte und dann Mit Label.
  3. Wählen Sie Zuhause oder Arbeit aus.
  4. Geben Sie Ihre Privat- oder Arbeitsadresse ein und klicken Sie dann auf Speichern.

Privat- oder Arbeitsadresse ändern

1. Öffnen Sie Google Maps und vergewissern Sie sich, dass Sie angemeldet sind.
  2. Geben Sie Zuhause oder Arbeit in das Suchfeld ein.
  3. Klicken Sie neben der Adresse, die Sie ändern möchten, auf Bearbeiten
  4. Geben Sie eine neue Adresse ein und klicken Sie dann auf Speichern.

Privat- oder Arbeitsadresse löschen

1. Öffnen Sie Google Maps und vergewissern Sie sich, dass Sie angemeldet sind.
  2. Klicken Sie auf „Menü“ Dreistrich-Menü und dann Meine Orte und dann Mit Label.
  3. Klicken Sie neben Ihrer Privat- oder Arbeitsadresse auf Schließen.

Probleme mit der Privat- und der Arbeitsadresse in Google Maps beheben

Wenn Sie Ihre Privat- und Ihre Arbeitsadresse im Zusammenhang mit der Suchfunktion oder dem Routenplaner verwenden möchten, müssen Sie die Option „Web- & App-Aktivitäten“ aktivieren. Wie Sie dazu vorgehen, erfahren Sie hier.