Ver seu local no Google Maps

Para pesquisar locais próximos a você e ver rotas mais rapidamente, é possível centralizar o mapa no seu local atual.

Como o Google Maps encontra informações de local

Quando você clica em "Local" no seu computador, o Google Maps usa diversas origens para tentar saber seu local com precisão, como por exemplo:

• Informações de local do navegador da Web do seu computador
  • Local do seu telefone, caso seja um usuário com Histórico de Localização

Maneiras de usar seu local

Para ver rotas com base no seu local
  1. Abra o Google Maps.
  2. No canto inferior direito do mapa, clique em "Local". O mapa focará seu local, e um ponto azul aparecerá indicando onde você está.
  3. Pesquise seu destino e clique em Rotas.
  4. Clique no link Meu Local abaixo da caixa. Nessa área, é possível ver rotas a partir do seu local atual ou inserir outro ponto de partida.

Seu local pode ser baseado no local do seu dispositivo móvel, caso o Histórico de Localização esteja ativado.

Tente ver rotas agora mesmo

Observação: não é possível ver rotas usando seu local se estiver usando o Google Maps no modo Lite.

Parar de compartilhar seu local

Se não deseja compartilhar seu local com o Google Maps, desative o compartilhamento de local nas configurações do seu navegador, como Google Chrome, Firefox ou Internet Explorer. Saiba como alterar o compartilhamento de local.

Se não deseja compartilhar seu local pelo dispositivo móvel, saiba como gerenciar seu local nas configurações do Google.

Para alterar o primeiro mapa visualizado

Altere a parte do mapa que você vê quando abre o Google Maps de duas maneiras:

Significado das cores do ícone de local

Ícone cinza

Se o ícone de local for cinza , significa que o Google Maps não sabe seu local. Ele precisa de permissão para ter acesso ao seu local. Clique no botão para que o Google Maps possa tentar identificar e atualizar o local em que você está.

Se o acesso tiver sido negado anteriormente, saiba como ativar o local para seu navegador.

Ícone preto e cinza

O ícone com o centro na cor cinza e um círculo na cor preta indica que o Google Maps pode ter acessado seu local recentemente. Clique no ícone para tentar centralizar o mapa novamente.

Ícone preto

O ícone totalmente preto indica que o Google Maps está exibindo uma área diferente do mapa, pois você pode ter movido o mapa ou pesquisado outro local. Para centralizar o mapa novamente, clique mais uma vez no ícone.

Ícone azul

Quando o ícone está azul , significa que o mapa está centralizado no seu local.