Ver seu local no Google Maps

Para pesquisar locais próximos a você e ver rotas mais rapidamente, é possível centralizar o mapa no seu local atual.

Como o Google Maps encontra informações de local

Quando você clica em "Local" no seu computador, o Google Maps usa diversas origens para tentar saber seu local com precisão. Essa informação pode ser proveniente destas origens:

• Informações de local do navegador da Web do seu computador
  • Local do seu telefone, caso você seja um usuário com Histórico de Localização

Maneiras de usar seu local

Ver rotas com base no seu local
  1. Abra o Google Maps.
  2. No canto inferior direito do mapa, clique em "Local". O mapa focará seu local, e um ponto azul aparecerá indicando onde você está.
  3. Pesquise seu destino e clique em Rotas.
  4. Clique no link Meu Local abaixo da caixa. Nessa área, você pode ver rotas a partir do seu local atual ou inserir outro ponto de partida.

Se o Histórico de Localização estiver ativado, seu local poderá ter por base o local do seu dispositivo móvel.

Tente ver rotas agora mesmo

Observação: você não será capaz de ver rotas usando sua localização se estiver usando o Google Maps em modo simplificado.

Deixar de compartilhar seu local

Se você não deseja compartilhar seu local com o Google Maps, desative o compartilhamento de local nas configurações do seu navegador, como Chrome, Firefox ou Internet Explorer. Saiba como alterar o compartilhamento de local.

Se você não deseja compartilhar seu local pelo dispositivo móvel, saiba como gerenciar seu local nas configurações do Google.

Alterar o primeiro mapa visualizado

É possível alterar a parte do mapa que você vê quando abre o Google Maps de duas maneiras:

• Ative o Histórico de Localização da sua Conta do Google. Se o Histórico de Localização estiver ativado, seu local poderá ter por base o local do seu dispositivo móvel. Saiba mais sobre o Histórico de Localização.
  • Permitir que o Google Maps encontre seu local quando você estiver usando um computador. Saiba como conceder permissão ao Google Maps para usar seu local.

O que significam as cores do ícone de local

Ícone cinza

Se seu ícone de local estiver cinza , significa que o Google Maps não sabe seu local. O Google Maps precisa da sua permissão para ter acesso ao seu local. Clique no botão para que o Google Maps possa tentar identificar e atualizar o local em que você está.

Se você tiver negado acesso anteriormente, saiba como ativar o local para seu navegador.

Ícone preto e cinza

O ícone com o centro na cor cinza e um círculo na cor preta indica que o Google Maps pode ter acessado seu local recentemente. Clique no ícone para tentar centralizar o mapa novamente.

Ícone preto

O ícone totalmente preto indica que o Google Maps está exibindo uma área diferente do mapa, pois você pode ter movido o mapa ou pesquisado outro local. Para centralizar o mapa novamente, clique mais uma vez no ícone.

Ícone azul

Quando o ícone está azul , significa que o mapa está centralizado no seu local.