Encontrar e obter rotas com seu local

Para procurar locais próximos a você e ver rotas mais rapidamente, é possível centralizar o mapa no seu local atual.

Ver rotas com base no seu local

1. Abra o Google Maps.
  2. No canto inferior direito do mapa, clique no botão de localização . O mapa focará no seu local, e um ponto azul aparecerá indicando onde você está.
     Se você não encontrar o botão de localização , veja instruções alternativas no final desta página.
  3. Passe o cursor na caixa de pesquisa e clique em Como chegar.
  4. Clique no link Meu Local abaixo da caixa para ver rotas a partir do seu local atual ou digite seu ponto de partida.

Se o Histórico de localização estiver ativado, seu local poderá ter por base o local do seu dispositivo móvel.

Fixe seu local

Entenda os símbolos de localização

O Google Maps precisa da sua permissão para acessar seu local. Saiba como conceder ao Google Maps acesso ao seu local para o Google Chrome.

O Google Maps pode ter acessado seu local recentemente. Clique no ícone para tentar centralizar o mapa novamente.

O Google Maps está mostrando uma área diferente do mapa e precisa fazer uma atualização. O Google acessou seu local antes e o armazenou temporariamente para ajudar a melhorar sua experiência no Google Maps e em outros produtos do Google.

Para centralizar o mapa novamente, clique mais uma vez no ícone. Para não compartilhar mais sua localização, verifique as informações abaixo.

O mapa está centralizado no seu local.

Alterar o primeiro mapa visualizado

É possível alterar a parte do mapa que você vê quando abre o Google Maps de duas maneiras:

Ative o Histórico de localização da sua Conta do Google. Se o Histórico de localização estiver ativado, seu local poderá ter por base o local do seu dispositivo móvel. Saiba mais sobre o Histórico de localização.

Conceda ao Google Maps acesso ao seu local no computador. Veja como conceder permissão para o Google Maps usar seu local.

Parar de compartilhar seu local

Se você não deseja compartilhar seu local com o Google Maps, desative o compartilhamento de local nas configurações do seu navegador (como o Chrome, Firefox ou Internet Explorer). Saiba como alterar o compartilhamento de local no Google Chrome.

Saiba mais sobre os serviços com base no local.

Instruções alternativas

Se as instruções acima não funcionaram, você pode estar na versão clássica do Maps. Siga estas instruções alternativas:

Centralizar o mapa no seu local para o Google Maps clássico
  1. Abra o Google Maps clássico.
  2. Clique no botão em formato de círculo cinza localizado na parte superior esquerda do mapa.
  3. Se aparecer uma mensagem perguntando se você deseja compartilhar seu local, clique em Permitir.
  4. Após alguns momentos, o mapa será centralizado no seu local com um ponto azul.

Se você mover o mapa e quiser centralizá-lo novamente, clique no botão de círculo novamente.

Quando o botão acima do Pegman estiver cinza, você não verá seu local no mapa como um ponto azul, mas o Google Maps ainda terá acesso ao seu local.

Ver rotas para seu local e a partir dele

Você pode ver rotas para onde ou de onde estiver.

1. Abra o Google Maps clássico.
  2. Clique em Como chegar no painel superior.
  3. Duas caixas são exibidas, onde você pode digitar seu ponto de partida (A) e o ponto de destino (B).
  4. Comece digitando "Meu Local" em uma das caixas.
  5. Clique em "Meu Local" quando ele aparecer abaixo da caixa de pesquisa.
  6. Na outra caixa, digite seu destino e pressione Enter.
Alterar o mapa exibido quando você abre o Google Maps clássico

Quando você abre o Google Maps clássico, vê um mapa do seu local atual. Esse mapa ajuda você a encontrar lugares próximos, além de ver rotas rapidamente.

Quando não conseguimos detectar onde você está de forma precisa, será exibido um mapa mais geral. Para alterar sua visualização de mapa inicial, siga estas etapas:

1. Abra o Google Maps clássico no seu computador.
  2. Encontre o nome do lugar em negrito, no lado esquerdo da página.
  3. Clique no botão Corrigir.
  4. Digite seu lugar atual na caixa de pesquisa e pressione Enter.

Na próxima vez que você abrir o Google Maps, verá a visualização de mapa definida.

Tópicos relacionados