Localizar e obter direções relativas ao seu local

Para pesquisar locais próximos de si e obter direções mais rapidamente, pode centrar o mapa no seu local atual.

Obter direções com base no seu local

1. Abra o Google Maps.
  2. No canto inferior direito do mapa, clique no botão de local . O mapa move-se para o seu local e aparece um ponto azul no local onde se encontra.
     Se não consegue ver o botão de local , consulte instruções alternativas na parte inferior desta página.
  3. Coloque o cursor do rato sobre a caixa de pesquisa e clique em Direções.
  4. Clique no link A minha localização abaixo da caixa para obter direções a partir do seu local atual ou introduza o seu ponto de partida.

Se tiver o Histórico de localizações ativado, o seu local pode basear-se no local do seu dispositivo móvel.

Corrigir o seu local

Compreender os símbolos de local

O Google Maps necessita da sua autorização para aceder ao seu local. Saiba como autorizar o Maps a aceder ao seu local no Chrome.

O Google Maps pode ter acedido recentemente ao seu local. Clique no ícone para experimentar centrar o mapa novamente.

O Google Maps está a mostrar uma área do mapa diferente e precisa de ser atualizado. A Google acedeu anteriormente ao seu local e armazenou-o temporariamente para ajudar a melhorar a sua experiência no Google Maps e noutros produtos Google.

Para centrar o mapa, clique novamente no ícone. Para parar de partilhar o seu local, consulte mais abaixo.

O mapa está centrado no seu local.

Alterar o primeiro mapa que vê

Quando abre o Google Maps, pode alterar a parte do mapa que vê de duas maneiras:

Ativar o Histórico de localizações na sua Conta Google. Se tiver o Histórico de localizações ativado, o seu local pode basear-se no local do seu dispositivo móvel. Saiba mais acerca do Histórico de localizações.

Permitir o acesso do Maps ao seu local no computador. Saiba como conceder autorização ao Maps para utilizar o seu local.

Parar de partilhar o seu local

Se não deseja partilhar o seu local com o Google Maps, desative a partilha de locais nas definições do seu navegador (como o Chrome, Firefox ou Internet Explorer). Saiba como alterar a partilha de local no Chrome.

Saiba mais acerca dos serviços baseados na localização.

Instruções alternativas

Se as instruções acima não funcionarem, pode estar a utilizar a versão clássica do Maps. Siga estas instruções alternativas:

Centrar o mapa no seu local no Google Maps clássico
  1. Abra o Google Maps clássico.
  2. Clique no botão do círculo cinzento no canto superior esquerdo do mapa.
  3. Se for apresentada uma mensagem que pergunta se o Maps pode aceder ao seu local, clique em Autorizar.
  4. Após alguns momentos, o mapa centra-se no seu local com um ponto azul.

Se mover o mapa e pretender centrá-lo de novo, clique no botão do círculo novamente.

Quando o botão acima do Pegman estiver cinzento, não verá o seu local no mapa como um ponto azul, mas o Google Maps continuará a acedê-lo.

Obter direções para ou a partir do seu local

Pode obter direções para ou a partir do seu local.

1. Abra o Google Maps clássico.
  2. Clique em Obter direções no canto superior esquerdo.
  3. Aparecerão duas caixas nas quais pode introduzir o seu ponto de partida (A) e de chegada (B).
  4. Introduza “A minha localização” numa das caixas.
  5. Quando vir “A minha localização” aparecer baixo da caixa de pesquisa, clique na mesma.
  6. Na outra caixa, introduza o seu destino e prima Enter.
Alterar o mapa que vê quando abre o Google Maps clássico

Quando abrir o Google Maps clássico, verá um mapa do seu local atual. Esta vista de mapa ajuda a encontrar locais perto de si e a obter direções rapidamente.

Se não for possível detetar com precisão onde se encontra, verá um mapa geral. Se pretender alterar a sua vista de mapa inicial, siga estes passos:

1. Abra o Google Maps clássico no seu computador.
  2. Encontre o nome do local a negrito na parte esquerda da página.
  3. Clique no botão Corrigir.
  4. Introduza o seu local atual na caixa de pesquisa e prima Enter.

Da próxima vez que abrir o Google Maps, verá o mapa na vista que definiu.

Tópicos relacionados