Ver o seu local atual

Para pesquisar locais próximos de si e obter direções mais rapidamente, centre o mapa no seu local atual. Para ver onde está no mapa, procure o ponto azul .

Centrar o mapa no seu local

Para centrar o mapa no seu local, siga os passos abaixo.

1. Abra o Google Maps.
  2. Na parte inferior direita, clique em Local onde se encontra . Esta ação centra o mapa no ponto azul.

Como o Maps obtém informações de local

O Maps utiliza diferentes origens para tentar obter uma leitura precisa do seu local. Esta informação pode ter origem:

• Nas informações de local do navegador de Internet do seu computador
  • No local do seu telemóvel, se tiver o local ativado para o mesmo

O que significam as cores do ícone de local

Ícone cinzento

Um ícone cinzento significa que o Google Maps não tem o seu local.

Sugestão: para indicar ao Maps onde está, clique ou toque no ícone cinzento. Certifique-se de que tem o local ativado.

Ícone cinzento e preto

Um ícone com centro cinzento e contorno preto significa que o Google Maps pode ter acedido recentemente ao seu local. Para voltar a centrar o mapa, clique ou toque no ícone novamente.

Ícone preto

Um ícone totalmente preto significa que o Google Maps está a mostrar uma área do mapa afastada do seu local, provavelmente por ter deslocado o mapa ou pesquisado outro local. Para voltar a centrar o mapa, clique ou toque no ícone novamente.

Ícone azul

Um ícone azul significa que o mapa está centrado no seu local.