Ver o seu local no Maps

Para pesquisar locais próximos de si e obter direções mais rapidamente, pode centrar o mapa no seu local atual.

Como o Maps obtém informações de local

Quando clica em A minha localização no seu computador, o Maps utiliza diferentes origens para tentar obter uma leitura precisa do seu local. Esta informação pode ter origem:

• Nas informações de local do navegador de Internet do seu computador
  • No local do seu telemóvel, se for utilizador do Histórico de localizações

Formas de utilizar o seu local

Obter direções com base no seu local
  1. Abra o Google Maps.
  2. No canto inferior direito do mapa, clique em A minha localização . O mapa move-se para o seu local e aparece um ponto azul no local onde se encontra.
  3. Pesquise o seu destino e clique em Direções.
  4. Clique no link A minha localização abaixo da caixa. Pode obter direções a partir do seu local atual ou introduzir outro ponto de partida.

Se tiver o Histórico de localizações ativado, o seu local pode basear-se no local do seu dispositivo móvel.

Tentar obter direções agora

Nota: se está a utilizar o Maps em modo Lite, não pode obter direções com base no seu local.

Parar de partilhar o seu local

Se não pretende partilhar o seu local com o Google Maps, desative a partilha de locais nas definições do seu navegador (como o Chrome, o Firefox ou o Internet Explorer). Saiba como alterar a partilha de locais.

Se não pretende partilhar o seu local a partir do dispositivo móvel, saiba como gerir o seu local nas Definições Google.

Alterar o primeiro mapa que vê

Quando abre o Google Maps, pode alterar a parte do mapa que vê de duas maneiras:

O que significam as cores do ícone de local

Ícone cinzento

Se o ícone de local for cinzento , significa que o Google Maps não tem o seu local. O Maps necessita da sua autorização para obter o seu local. Clique no botão para que o Maps possa tentar determinar e atualizar o seu local.

Se tiver negado o acesso anteriormente, saiba como ativar o local no seu navegador.

Ícone cinzento e preto

Um ícone com centro cinzento e contorno preto significa que o Google Maps pode ter acedido recentemente ao seu local Clique no ícone para tentar centrar o mapa novamente.

Ícone preto

Um ícone totalmente preto significa que o Google Maps está a mostrar uma área diferente do mapa, por ter deslocado o mapa ou pesquisado outro local. Para centrar o mapa, clique novamente no ícone.

Ícone azul

Quando o ícone é azul , o mapa está centrado no seu local.

Links relacionados

A Laura é uma especialista do Google Maps e autora desta página de ajuda. Deixe-lhe os seus comentários acerca da página.

Nível de utilidade deste artigo:

Comentários registados. Obrigado!
  • Nada útil
  • Pouco útil
  • De alguma utilidade
  • Muito útil
  • Extremamente útil