Visualizzazione della tua posizione su Maps

Per cercare luoghi vicino a te e ottenere indicazioni stradali più rapidamente, puoi centrare la mappa sulla tua posizione corrente.

In che modo Maps ottiene le informazioni sulla posizione

Quando fai clic su Posizione sul computer, Maps utilizza sorgenti diverse per cercare di rilevare in modo preciso della tua posizione. Questi dati possono provenire da:

• Informazioni di posizione del browser web del tuo computer
  • La posizione del tuo telefono, se la Cronologia delle posizioni è attivata sul tuo account

Modi di utilizzo della posizione

Ottieni indicazioni stradali in base alla tua posizione
  1. Apri Google Maps.
  2. Nell'angolo in basso a destra della mappa, fai clic sul pulsante della posizione . La mappa si sposta nella tua posizione e viene visualizzato un puntino blu nella posizione in cui ti trovi.
  3. Cerca la tua destinazione, poi fai clic su Indicazioni stradali.
  4. Fai clic sul link La mia posizione sotto la casella. Da qui, puoi ottenere le indicazioni stradali dalla tua posizione corrente o inserire un punto di partenza diverso.

Se hai attivato la cronologia delle posizioni, la tua posizione potrebbe basarsi sulla posizione del tuo dispositivo mobile.

Ottieni le indicazioni stradali

Nota. Se utilizzi Maps nella modalità Lite, non potrai ottenere le indicazioni stradali in base alla tua posizione.

Interrompi la condivisione della posizione

Se non vuoi condividere la posizione con Google Maps, disattiva la condivisione della posizione nelle impostazioni del browser, ad esempio Chrome, Firefox o Internet Explorer. Scopri come modificare la condivisione della posizione.

Se non desideri condividere la tua posizione dal dispositivo mobile, scopri come gestire la tua posizione nelle Impostazioni Google.

Modifica la prima mappa visualizzata

Esistono due modi per cambiare la parte della mappa visualizzata all'apertura di Google Maps:

• Attiva la cronologia delle posizioni per il tuo account Google. Se hai attivato la cronologia delle posizioni, la tua posizione potrebbe basarsi sulla posizione del tuo dispositivo mobile. Ulteriori informazioni sulla cronologia delle posizioni.
  • Autorizza Maps a rilevare la tua posizione quando sei sul computer desktop. Scopri come autorizzare Maps a utilizzare la tua posizione.

Significato dei colori dell'icona della posizione

Icona grigia

Se l'icona della posizione è grigia , significa che Google Maps non ha rilevato la tua posizione. Maps ha bisogno della tua autorizzazione per rilevare la tua posizione. Fai clic sul pulsante in modo che Maps possa tentare di definire e aggiornare la tua posizione.

Se in precedenza hai negato l'accesso, scopri come attivare la posizione per il tuo browser.

Icona grigia e nera

Un'icona con il centro grigio e il contorno nero indica che Google Maps potrebbe avere avuto accesso alla tua posizione di recente. Fai clic sull'icona per centrare di nuovo la mappa rispetto alla tua posizione.

Icona nera

Un'icona completamente nera indica che Google Maps mostra un'altra area, in quanto hai spostato la mappa o cercato un altro luogo. Per centrare nuovamente la mappa, fai clic su questa icona.

Icona blu

Quando l'icona è blu , la mappa è centrata sulla tua posizione.

Link correlati

Laura è un'esperta di Google Maps e autore di questa pagina del Centro assistenza. Lasciale i tuoi commenti su questa pagina.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile