Trova e ottieni indicazioni stradali con la tua posizione

Per cercare luoghi vicino a te e ottenere indicazioni stradali più rapidamente, puoi centrare la mappa sulla tua posizione corrente.

Ottieni indicazioni stradali in base alla tua posizione

1. Apri Google Maps.
  2. Nell'angolo in basso a destra della mappa, fai clic sul pulsante della posizione . La mappa si sposta nella tua posizione e viene visualizzato un puntino blu dove ti trovi.
     Se non vedi il pulsante della posizione , consulta le istruzioni alternative in fondo a questa pagina.
  3. Passa il mouse sopra la casella di ricerca e dai clic su Indicazioni stradali.
  4. Fai clic sul link La mia posizione sotto la casella per visualizzare le indicazioni stradali dalla posizione corrente o inserire il punto di partenza.

Se hai attivato la cronologia delle posizioni, la tua posizione potrebbe basarsi sulla posizione del tuo dispositivo mobile.

Correggi la tua posizione

Spiegazione dei simboli di posizione

Google Maps ha bisogno dell'autorizzazione per accedere alla tua posizione. Scopri come concedere a Maps l'accesso alla tua posizione in Chrome.

È possibile che Google Maps abbia avuto accesso alla tua posizione di recente. Fai clic sull'icona per provare di nuovo a centrare la mappa.

Google Maps mostra un'area della mappa diversa e deve essere aggiornato. Google ha eseguito l'accesso alla tua posizione in precedenza e l'ha memorizzata temporaneamente per migliorare la tua esperienza su Google Maps e su altri prodotti Google.

Per ricentrare la mappa, fai nuovamente clic sull'icona. Per interrompere la condivisione della posizione, consulta la sezione di seguito.

La mappa è centrata sulla tua posizione.

Cambia la prima mappa che vedi

Esistono due modi per cambiare la parte della mappa visualizzata all'apertura di Google Maps:

Attiva la cronologia delle posizioni per il tuo account Google. Se hai attivato la cronologia delle posizioni, la tua posizione potrebbe basarsi sulla posizione del tuo dispositivo mobile. Ulteriori informazioni sulla cronologia delle posizioni.

Consenti a Maps l'accesso alla tua posizione da computer desktop. Ulteriori informazioni su come concedere a Google Maps l'autorizzazione a utilizzare la tua posizione.

Interrompi la condivisione della posizione

Se non vuoi condividere la posizione con Google Maps, disattiva la condivisione della posizione nelle impostazioni del browser (ad esempio Chrome, Firefox o Internet Explorer). Scopri come modificare la condivisione della posizione in Chrome.

Ulteriori informazioni sui servizi basati sulla posizione.

Istruzioni alternative

Se le istruzioni riportate sopra non hanno funzionato, è possibile che tu stia utilizzando la versione classica di Maps. Segui queste istruzioni alternative:

Centra la mappa sulla tua posizione nella versione classica di Google Maps
  1. Apri la versione classica di Google Maps.
  2. Fai clic sul pulsante a forma di cerchio grigio nell'angolo in alto a sinistra della mappa.
  3. Se visualizzi un messaggio che ti chiede se Maps può accedere alla tua posizione, fai clic su Consenti.
  4. Dopo pochi istanti, la mappa sarà centrata sulla tua posizione con un puntino blu.

Se sposti la mappa e vuoi centrarla nuovamente, fai clic ancora una volta sul pulsante a forma di cerchio.

Quando il pulsante sopra Pegman è grigio, non vedrai la tua posizione sulla mappa come un puntino blu, ma Google Maps accederà comunque alla tua posizione.

Ottieni indicazioni stradali verso o dalla tua posizione

Puoi ottenere indicazioni stradali verso o dal luogo in cui ti trovi.

1. Apri la versione classica di Google Maps.
  2. Fai clic su Indicazioni stradali in alto a sinistra.
  3. Verranno visualizzate due caselle in cui puoi inserire il punto di partenza (A) e la destinazione (B).
  4. Inizia a digitare "la mia posizione" in una delle caselle.
  5. Quando appare "La mia posizione" sotto la casella di ricerca, fai clic su di essa.
  6. Digita la destinazione nell'altra casella e premi Invio.
Cambia la mappa visualizzata all'apertura della versione classica di Google Maps

Quando apri la versione classica di Google Maps, vedrai una mappa della tua posizione attuale. Tale visualizzazione mappa ti aiuta a trovare luoghi nelle vicinanze e a ottenere rapidamente indicazioni stradali.

Se non possiamo rilevare la tua posizione in modo preciso, vedrai una mappa più generale. Se vuoi cambiare la visualizzazione mappa iniziale, procedi nel seguente modo:

1. Apri la versione classica di Google Maps sul computer.
  2. Trova il nome del luogo in grassetto sul lato sinistro della pagina.
  3. Fai clic sul pulsante Correggila.
  4. Digita la tua posizione corrente nella casella di ricerca e premi Invio.

La prossima volta che apri Google Maps, vedrai la visualizzazione mappa che hai impostato.

Argomenti correlati