Rechercher et obtenir des itinéraires à l'aide de votre position

Pour rechercher des adresses à proximité et obtenir des itinéraires plus rapidement, vous pouvez centrer la carte sur votre position actuelle.

Obtenez un itinéraire tenant compte de votre position

1. Ouvrez Google Maps.
  2. Dans le coin inférieur droit de la carte, cliquez sur le bouton de géolocalisation . La carte se centrera sur votre position géographique et un point bleu apparaîtra à l'endroit où vous vous trouvez.
     Si vous ne voyez pas le bouton de géolocalisation , d'autres instructions sont disponibles en bas de cette page.
  3. Passez votre souris sur le champ de recherche et cliquez sur Itinéraire.
  4. Cliquez sur le lien Ma position situé sous le champ afin d'obtenir un itinéraire au départ de votre position actuelle, ou saisissez un point de départ.

Si vous avez activé l'historique des positions, votre position peut être basée sur l'emplacement de votre appareil mobile.

Régler votre position

Comprendre les symboles de position

Vous devez accorder votre autorisation pour que Google Maps puisse accéder à votre position. Découvrez comment autoriser Maps à accéder à votre position pour Chrome.

Google Maps a peut-être eu accès à votre position récemment. Cliquez sur cette icône pour recentrer la carte par rapport à votre position.

La carte Google Maps représente un autre endroit et doit être mise à jour. Google a eu accès à votre position et l'a stockée provisoirement pour améliorer le confort d'utilisation de Google Maps et des autres produits Google.

Pour recentrer la carte, cliquez à nouveau sur l'icône. Si vous ne souhaitez plus partager votre position, lisez ce qui suit.

La carte est centrée sur votre position.

Modifier la première carte affichée

Vous pouvez modifier la partie de la carte qui s'affiche lorsque vous ouvrez Google Maps de deux manières :

Activez l'historique des positions pour votre compte Google. Si vous avez activé l'historique des positions, votre position peut être basée sur l'emplacement de votre appareil mobile. En savoir plus sur l'historique des positions.

Autorisez Maps à accéder à votre position sur votre ordinateur. Découvrez comment autoriser Google Maps à utiliser votre position.

Cesser de partager votre position

Si vous ne souhaitez pas partager votre position avec Google Maps, désactivez le partage de position dans les paramètres du navigateur (Chrome, Firefox ou Internet Explorer, par exemple). Découvrez comment modifier les paramètres de partage de position dans Chrome.

En savoir plus sur les services géolocalisés

Autres instructions

Si vous utilisez la version classique de Maps, il se peut que les instructions précédentes ne fonctionnent pas. Dans ce cas, suivez les instructions ci-dessous :

Centrer la carte sur votre position dans la version classique de Google Maps
  1. Ouvrez la version classique de Google Maps.
  2. Cliquez sur le bouton représentant un point gris qui se trouve dans l'angle supérieur gauche de la carte.
  3. Si un message s'affiche pour vous demander si Maps peut accéder à votre position, cliquez sur Autoriser.
  4. Au bout de quelques instants, la carte se centre sur votre position et un point bleu s'affiche.

Si vous déplacez la carte et que vous voulez de nouveau la centrer, cliquez à nouveau sur le bouton contenant un cercle.

Lorsque le bouton situé au-dessus de Pegman est gris, votre position n'est pas affichée sur la carte au moyen d'un point bleu, mais Google Maps a toujours accès à votre position.

Obtenir un itinéraire au départ ou à destination de votre position

Vous pouvez obtenir un itinéraire au départ ou à destination de votre position.

1. Ouvrez la version classique de Google Maps.
  2. Cliquez sur Itinéraire dans l'angle supérieur gauche.
  3. Deux champs s'affichent pour vous permettre de saisir votre point de départ (A) et votre destination (B).
  4. Commencez à saisir "ma position" dans l'un de ces champs.
  5. Lorsque "Ma position" s'affiche sous le champ de recherche, cliquez dessus.
  6. Saisissez votre destination dans l'autre champ, puis appuyez sur Entrée.
Modifier la carte affichée à l'ouverture de la version classique de Google Maps

Lorsque vous ouvrez la version classique de Google Maps, la carte affiche la zone où vous vous trouvez. Cette carte vous permet de trouver des lieux situés à proximité et d'obtenir rapidement des itinéraires.

Si nous ne pouvons pas détecter votre position exacte, une carte plus générale s'affiche. Si vous souhaitez modifier le mode d'affichage de la carte initiale, procédez comme suit :

1. Ouvrez la version classique de Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Repérez le nom de lieu affiché en gras dans la partie gauche de la page.
  3. Cliquez sur le bouton Corriger.
  4. Saisissez le nom du lieu où vous vous trouvez actuellement dans le champ de recherche, puis appuyez sur Entrée.

À la prochaine ouverture de Google Maps, la carte affichera la zone que vous avez ainsi définie.

Rubriques associées