Afficher votre position dans Maps

Pour rechercher des adresses à proximité et obtenir des itinéraires plus rapidement, vous pouvez centrer la carte sur votre position actuelle.

Comment le service Maps détecte-t-il votre position ?

Lorsque vous cliquez sur l'icône de géolocalisation dans Maps, le service tente de détecter votre position en utilisant :

À quoi peut servir votre position ?

Obtenir un itinéraire avec votre position pour point de départ
  1. Ouvrez Google Maps.
  2. Dans l'angle inférieur droit de la carte, cliquez sur . La carte se centre sur votre position géographique, qui est marquée d'un point bleu.
  3. Recherchez votre destination, puis cliquez sur Itinéraires.
  4. Sous le champ de recherche, cliquez sur le lien Ma position. Vous pouvez aussi saisir un autre point de départ.

Si vous avez activé l'historique des positions, la position détectée est peut-être celle de votre appareil mobile.

Obtenir un itinéraire

Remarque : Si vous utilisez Maps en mode simplifié, vous ne pouvez pas obtenir d'itinéraires basés sur votre position.

Désactiver le partage de votre position

Pour empêcher Google Maps d'accéder à votre position, désactivez le partage dans les paramètres de votre navigateur (Chrome, Firefox ou Internet Explorer, par exemple), ou modifiez certaines options de partage.

Vous pouvez aussi gérer ou désactiver l'historique des positions sur votre appareil mobile.

Afficher votre position à l'ouverture de Google Maps

Pour que la carte qui s'affiche à l'ouverture de Google Maps soit automatiquement centrée sur votre position, vous disposez de deux options :

Signification des icônes

Icône grise

L'icône  signifie que Google Maps ne connaît pas votre position. Vous pouvez cliquer dessus pour autoriser Maps à la détecter.

Si vous aviez désactivé la géolocalisation dans votre navigateur, il vous faudra d'abord la réactiver.

Icône grise et noire

L'icône  indique que Google Maps a peut-être eu accès à votre position récemment. Cliquez sur cette icône pour essayer de recentrer la carte sur votre position.

Icône noire

L'icône  signifie que Google Maps affiche une zone géographique différente de la vôtre, parce que vous avez déplacé la carte ou recherché un autre lieu. Pour recentrer la carte, cliquez à nouveau sur l'icône.

Icône bleue

L'icône  signifie que la carte est centrée sur votre position.

À lire aussi