Afficher votre position actuelle

Pour rechercher des lieux à proximité et obtenir des itinéraires plus rapidement, vous pouvez centrer la carte sur votre position actuelle. Pour afficher votre position actuelle sur la carte, repérez le point bleu .

Centrer la carte sur votre position

Pour centrer la carte sur votre position, procédez comme suit :

1. Ouvrez Google Maps.
  2. En bas à droite de l'écran, cliquez sur "Votre position" . Cela permet de centrer la carte sur le point bleu.

Comment le système Maps détecte-t-il votre position ?

Pour obtenir des informations fiables sur votre position, Maps s'appuie sur différentes sources, par exemple :

• les informations de géolocalisation de votre navigateur Web ;
  • la position de votre téléphone, si la fonctionnalité de géolocalisation est activée.

Signification des icônes

Icône grise

L'icône grise signifie que Google Maps ne connaît pas votre position.

Conseil : Pour communiquer votre position à Maps, cliquez ou appuyez sur l'icône grise. Vérifiez que la fonctionnalité de géolocalisation est activée.

Icône grise et noire

L'icône grise et noire indique que Google Maps a peut-être eu accès à votre position récemment. Pour centrer la carte, cliquez ou appuyez à nouveau sur l'icône.

Icône noire

L'icône noire indique que la zone affichée sur Google Maps est éloignée de votre position (par exemple, si vous avez déplacé la carte ou recherché une autre région). Pour centrer la carte, cliquez ou appuyez à nouveau sur l'icône.

Icône bleue

L'icône bleue signifie que la carte est centrée sur votre position.