Afficher votre position dans Maps

Pour rechercher des adresses à proximité et obtenir des itinéraires plus rapidement, vous pouvez centrer la carte sur votre position actuelle.

Comment votre position est-elle détectée dans Maps ?

Lorsque vous cliquez sur le bouton de géolocalisation sur votre ordinateur, le système Maps consulte différentes sources pour essayer d'obtenir une lecture précise de votre position. Ces informations peuvent provenir des sources suivantes :

• les informations de géolocalisation du navigateur Web de votre ordinateur ;
  • l'emplacement de votre téléphone, si l'historique des positions est activé dans votre compte.

Utilisations possibles de votre position

Obtenir un itinéraire tenant compte de votre position
  1. Ouvrez Google Maps.
  2. Dans l'angle inférieur droit de la carte, cliquez sur le bouton de géolocalisation . La carte se centrera sur votre position géographique et un point bleu apparaîtra à l'endroit où vous vous trouvez.
  3. Recherchez votre destination, puis cliquez sur Itinéraires.
  4. Cliquez sur le lien Ma position situé sous le champ de recherche. Vous pouvez obtenir un itinéraire au départ de votre position actuelle ou saisir un autre point de départ.

Si vous avez activé l'historique des positions, votre position peut être basée sur l'emplacement de votre appareil mobile.

Obtenir un itinéraire

Remarque : Si vous utilisez Maps en mode simplifié, vous ne pourrez pas obtenir d'itinéraires basés sur votre position.

Cesser de partager votre position

Si vous ne souhaitez pas partager votre position avec Google Maps, désactivez le partage de position dans les paramètres du navigateur (Chrome, Firefox ou Internet Explorer, par exemple). Découvrez comment modifier les paramètres de partage de position.

Si vous ne souhaitez pas partager votre position à partir de l'emplacement de votre appareil mobile, découvrez comment gérer votre position dans les Paramètres Google.

Modifier la première carte affichée

Vous pouvez modifier la partie de la carte qui s'affiche lorsque vous ouvrez Google Maps de deux manières :

• Activez l'historique des positions pour votre compte Google. Si vous avez activé l'historique des positions, votre position peut être basée sur l'emplacement de votre appareil mobile. En savoir plus sur l'historique des positions.
  • Autorisez Maps à obtenir votre position lorsque vous utilisez un ordinateur de bureau. Découvrez comment autoriser Maps à utiliser votre position.

Signification des couleurs de l'icône de position

Icône grise

Une icône grise  signifie que Google Maps ne connaît pas votre position. Vous devez autoriser Maps à déterminer votre position. Cliquez sur le bouton afin de mettre à jour votre position dans Maps.

Si vous avez précédemment refusé d'accorder votre autorisation, découvrez comment activer la localisation pour votre navigateur.

Icône grise et noire

Une icône dont le centre est gris et le contour noir  indique que Google Maps a peut-être eu accès à votre position récemment. Cliquez sur cette icône pour recentrer la carte par rapport à votre position.

Icône noire

Une icône entièrement noire  signifie que la carte Google Maps représente un autre endroit, parce que vous avez déplacé la carte ou recherché un autre lieu. Pour recentrer la carte, cliquez à nouveau sur l'icône.

Icône bleue

Une icône bleue  signifie que la carte est centrée sur votre position.

À lire aussi