Ver tu ubicación en Maps

Para buscar sitios cerca de ti y obtener indicaciones más rápido, puedes centrar el mapa en tu ubicación actual.

De dónde saca Maps la información de ubicación

Cuando haces clic en "Ubicación" en un ordenador, Maps utiliza diferentes fuentes para intentar conseguir una lectura precisa de donde te encuentras. Esta información puede proceder de:

• La información de ubicación del navegador web de tu ordenador
  • La ubicación de tu teléfono, si eres usuario del Historial de Ubicaciones

Maneras de utilizar tu ubicación

Obtener indicaciones en función de la ubicación
  1. Abre Google Maps.
  2. En la esquina inferior derecha del mapa, haz clic en "Ubicación" . El mapa se desplazará hasta tu ubicación y un punto azul marcará el lugar donde te encuentras.
  3. Busca tu destino y, a continuación, haz clic en Indicaciones.
  4. Haz clic en el enlace Mi ubicación que se encuentra debajo del cuadro. Desde allí, podrás obtener indicaciones desde tu ubicación actual o introducir otro punto de partida.

Si tienes activado el Historial de Ubicaciones, es posible que tu ubicación se base en la del dispositivo móvil.

Intentar obtener indicaciones ahora

Nota: Si estás usando Maps en el modo básico, no podrás obtener indicaciones utilizando tu ubicación.

Dejar de compartir la ubicación

Si no quieres compartir tu ubicación con Google Maps, desactiva esta opción en la configuración del navegador (como Chrome, Firefox o Internet Explorer). Aquí encontrarás cómo hacerlo.

Si no quieres compartir tu ubicación desde el dispositivo móvil, consulta cómo administrar tu ubicación en los Ajustes de Google.

Cambiar el primer mapa que ves

Hay dos maneras de cambiar la parte del mapa que se ve al abrir Google Maps:

• Activa el Historial de Ubicaciones de tu cuenta de Google. Si este historial está activado, tu ubicación podría basarse en la ubicación de tu dispositivo móvil. Más información sobre el Historial de Ubicaciones
  • Permite que Maps obtenga tu ubicación cuando uses el ordenador. Más información sobre cómo conceder permiso a Maps para que use tu ubicación

Qué significan los colores del icono de ubicación

Icono gris

Si el icono de tu ubicación está gris , significa que Google Maps no tiene tu ubicación y necesita tu permiso para obtenerla. Haz clic en este botón para que Maps pueda intentar determinar el lugar donde te encuentras y actualizarlo.

Si has denegado el acceso anteriormente, obtén información acerca de cómo activar la ubicación para tu navegador.

Icono negro y gris

Un icono con un círculo negro y el centro gris significa que Google Maps puede haber accedido a tu ubicación recientemente. Haz clic en el icono para intentar centrar el mapa de nuevo.

Icono negro

Un icono totalmente negro significa que Google Maps está mostrando otra zona del mapa porque probablemente lo has movido o has buscado otro lugar. Para centrar el mapa de nuevo, vuelve a hacer clic en el icono.

Icono azul

Cuando el icono está azul , el mapa está centrado en tu ubicación.

Enlaces relacionados