Cómo buscar y obtener indicaciones con tu ubicación

Para buscar sitios cerca de ti y obtener indicaciones más rápido, puedes centrar el mapa en tu ubicación actual.

Obtener indicaciones en función de la ubicación

1. Abre Google Maps.
  2. En la esquina inferior derecha del mapa, haz clic en el botón de ubicación . El mapa se desplazará hasta tu ubicación y un punto azul marcará el lugar donde te encuentras.
     Si no ves el botón de ubicación , consulta las instrucciones alternativas al final de esta página.
  3. Coloca el cursor sobre el cuadro de búsqueda y haz clic en Cómo llegar.
  4. Haz clic en el enlace Mi ubicación situado debajo del cuadro para obtener indicaciones desde tu ubicación actual o introduce el punto de partida.

Si tienes activado el Historial de Ubicaciones, es posible que tu ubicación esté basada en la de tu dispositivo móvil.

Corregir la ubicación

Interpretar los símbolos de ubicación

Google Maps necesita permiso para acceder a tu ubicación. Obtén información sobre cómo dar acceso a Maps a tu ubicación para Chrome.

Es posible que Google Maps haya accedido a tu ubicación recientemente. Haz clic en el icono para intentar centrar el mapa de nuevo.

Google Maps muestra una zona del mapa distinta y necesita actualizarse. Google accedió a una ubicación anteriormente y la guardó de forma temporal para mejorar tu experiencia en Google Maps y en otros productos de Google.

Para centrar el mapa de nuevo, vuelve a hacer clic en el icono. Para dejar de compartir tu ubicación, consulta la siguiente información.

El mapa está centrado en tu ubicación.

Cómo cambiar el primer mapa que ves

Hay dos maneras de cambiar la parte del mapa que se ve al abrir Google Maps:

Activa el Historial de Ubicaciones de tu cuenta de Google. Si tienes activado el Historial de Ubicaciones, es posible que tu ubicación esté basada en la de tu dispositivo móvil. Obtén más información sobre el Historial de Ubicaciones.

Permite que Maps acceda a tu ubicación en tu ordenador. Obtén más información sobre cómo conceder permiso a Maps para utilizar tu ubicación.

Dejar de compartir la ubicación

Si no quieres compartir tu ubicación con Google Maps, desactiva la opción de compartirla en la configuración del navegador (como Chrome, Firefox o Internet Explorer). Aprende a cambiar la configuración de uso compartido de la ubicación en Chrome.

Obtén más información sobre los servicios basados en la ubicación.

Instrucciones alternativas

Si no has podido realizar los pasos anteriores, es posible que estés utilizando la versión clásica de Maps. Sigue estas instrucciones alternativas:

Cómo centrar el mapa en tu ubicación en la versión clásica de Google Maps
  1. Abre la versión clásica de Google Maps.
  2. Haz clic en botón circular gris de la esquina superior izquierda del mapa.
  3. Si ves un mensaje que pregunta si Maps puede acceder a tu ubicación, haz clic en Permitir.
  4. Transcurridos unos segundos, el mapa se centrará en tu ubicación con un punto azul.

Si mueves el mapa y quieres volver a centrarlo, haz clic en el botón circular de nuevo.

Cuando el botón que hay encima del hombrecito naranja es gris, no podrás ver tu ubicación en el mapa como un punto azul, pero Google Maps podrá acceder a tu ubicación igualmente.

Obtener indicaciones hasta o desde tu ubicación

Puedes obtener indicaciones hasta o desde donde estés.

1. Abre la versión clásica de Google Maps.
  2. Haz clic en Cómo llegar en la esquina superior izquierda.
  3. Aparecerán dos cuadros en los que puedes introducir el punto de partida (A) y el destino (B).
  4. Empieza a escribir "mi ubicación" en uno de los cuadros.
  5. Cuando aparezca el enlace "Mi ubicación" debajo del cuadro de búsqueda, haz clic en él.
  6. En el otro cuadro, escribe el destino y pulsa Intro.
Cómo cambiar el mapa que ves al abrir la versión clásica de Google Maps

Cuando abras la versión clásica de Google Maps, verás un mapa de tu ubicación actual. Esta vista de mapa te ayuda a encontrar sitios cercanos y a obtener indicaciones rápidamente.

Si no podemos detectar con precisión dónde te encuentras, verás un mapa más general. Si quieres cambiar la vista de mapa inicial, sigue estos pasos:

1. Abre la versión clásica de Google Maps en tu ordenador.
  2. Busca el nombre del sitio en negrita en el lado izquierdo de la página.
  3. Haz clic en el botón Cámbiala.
  4. Escribe tu ubicación actual en el cuadro de búsqueda y pulsa Intro.

La próxima vez que abras Google Maps, verás la vista de mapa que hayas establecido.

Temas relacionados