Aktuellen Standort abrufen

Um schneller nach Orten in Ihrer Nähe zu suchen und Wegbeschreibungen abzurufen, können Sie die Karte auf Ihren aktuellen Standort zentrieren. Dieser wird durch den blauen Punkt angegeben.

Karte auf Ihren Standort zentrieren

Gehen Sie wie folgt vor, um die Karte auf Ihren Standort zu zentrieren.

1. Öffnen Sie Google Maps.
  2. Klicken Sie unten rechts auf Mein Standort . Dadurch wird die Karte auf den blauen Punkt zentriert.

So findet Google Maps Standortinformationen

In Google Maps werden verschiedene Quellen verwendet, um Ihren Standort präzise zu bestimmen. Mögliche Quellen:

• Standortinformationen des Webbrowsers Ihres Computers
  • Informationen zum Standort Ihres Smartphones, sofern die Standortangabe aktiviert ist

Bedeutung der Farbe des Standortsymbols

Graues Symbol

Das graue Symbol bedeutet, dass Ihr Standort nicht von Google Maps erkannt wird.

Tipp: Um Informationen zu Ihrem Standort an Google Maps zu übermitteln, klicken bzw. tippen Sie auf das graue Symbol. Vergewissern Sie sich, dass die Standortangabe aktiviert ist.

Grau-schwarzes Symbol

Das Symbol, das in der Mitte grau ist und einen schwarzen Ring hat, bedeutet, dass Ihr Standort möglicherweise erst kürzlich von Google Maps abgerufen wurde. Klicken bzw. tippen Sie noch einmal auf das Symbol, um die Karte erneut zu zentrieren.

Schwarzes Symbol

Ein komplett schwarzes Symbol bedeutet, dass in Google Maps ein Bereich der Karte zu sehen ist, der sich nicht in der Nähe Ihres Standorts befindet. Dies ist möglicherweise darauf zurückzuführen, dass Sie die Karte verschoben oder woanders gesucht haben. Klicken bzw. tippen Sie noch einmal auf das Symbol, um die Karte erneut zu zentrieren.

Blaues Symbol

Ein blaues Symbol bedeutet, dass die Karte auf Ihren Standort zentriert ist.