Utilizar o Street View no Google Maps

Com o Street View, explore pontos de referência internacionais, veja maravilhas da natureza e entre em locais como museus, estádios, restaurantes ou pequenas empresas. Pode utilizar o Street View no Google Maps, na galeria do Street View ou na aplicação Street View.

Nota: as imagens do Street View não estão disponíveis em todos os locais. Veja onde está disponível o Street View.

Aceder ao Street View no Google Maps

A seguir indicam-se as formas de ver as fotos do Street View:

• Pesquisar um local ou um endereço no Google Maps.
  • Arrastar o Pegman para um local no mapa.
  • Pesquisar um local ou um endereço na Pesquisa Google.
Pesquisar um local ou um endereço no Google Maps
  1. Abra o Google Maps.
  2. Pesquise um local ou clique num marcador de local no mapa.
  3. Do lado esquerdo, selecione a foto que tem um ícone do Street View foto 360.
  4. Quando terminar, vá para o canto superior esquerdo e clique em Anterior Anter..
Utilizar o Pegman
  1. Abra o Google Maps.
  2. No canto inferior direito, clique no Pegman . Em seguida, arraste o Pegman para a área que pretende explorar.
  3. Retire o dedo do botão do rato para largar o Pegman numa linha azul, num ponto azul ou num ponto laranja no mapa.
  4. Quando terminar, vá para o canto superior esquerdo e clique em Anterior Anter..
Utilizar a Pesquisa Google
  1. Abra a Pesquisa Google.
  2. Pesquise um local ou um endereço.
  3. Clique na foto com a etiqueta "Ver exterior".

Ver imagens antigas tiradas ao nível da rua

Na versão completa do Google Maps, pode ver imagens antigas tiradas ao nível da rua dos arquivos do Street View. Por exemplo, veja como a sua vizinhança mudou ao longo dos anos.

1. Arraste o Pegman para o mapa.
  2. Clique em Tempo .
  3. Na parte inferior, utilize o controlo de deslize para recuar ainda mais no tempo.
  4. Para sair do Street View, vá para o canto superior esquerdo e clique em Anterior Anter..

Nota: podem não estar disponíveis imagens históricas para todos os locais que têm Street View.

Explorar o Street View

• Para se deslocar, mova o cursor do rato na direção em que pretendida. O cursor torna-se numa seta que indica a direção em que se desloca.
  • Para ver para onde pode dirigir-se em seguida, procure o X. Clique uma vez para se deslocar até ao X.
  • Para olhar em volta, clique e arraste o rato. Também pode utilizar as setas à esquerda e à direita da bússola.
  • Para aumentar ou diminuir o zoom, desloque-se com o rato ou com dois dedos no touchpad. Pode também utilizar + e - abaixo da bússola.
  • Para orientar o Street View para norte, aceda ao canto inferior direito e clique na bússola.
  • Para mudar de rua, aceda à janela "Voltar ao mapa" na parte inferior esquerda e clique nos trajetos realçados a azul.