Utiliser Street View dans Google Maps

Grâce à Street View, explorez des sites célèbres du monde entier, découvrez des merveilles naturelles et visitez des lieux aussi variés que des musées, des stades, des restaurants et des petites entreprises. Vous pouvez utiliser Street View dans Google Maps, la galerie Street View ou l'application Street View.

Remarque : Les images Street View ne sont pas disponibles partout. Découvrez où Street View est disponible.

Accéder à Street View dans Google Maps

Afin d'afficher les photos Street View, vous pouvez :

• rechercher un lieu ou une adresse dans Google Maps ;
  • faire glisser Pegman vers un lieu sur la carte ;
  • rechercher un lieu ou une adresse dans la recherche Google.
Rechercher un lieu ou une adresse dans Google Maps
  1. Ouvrez Google Maps.
  2. Recherchez un lieu ou sélectionnez un repère de lieu sur la carte.
  3. Sur la gauche, sélectionnez la photo affichant une icône Street View .
  4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur la flèche Retour Précédent en haut à gauche.
Utiliser Pegman
  1. Ouvrez Google Maps.
  2. En bas à droite, cliquez sur Pegman . Ensuite, faites glisser Pegman vers la zone que vous souhaitez explorer.
  3. Relâchez le bouton de la souris pour déposer Pegman sur une ligne bleue, un point bleu ou un point orange de la carte.
  4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur la flèche Retour Précédent en haut à gauche.
Utiliser la recherche Google
  1. Lancez la recherche Google.
  2. Recherchez un lieu ou une adresse.
  3. Cliquez sur la photo portant la mention "Extérieur".

Afficher des images anciennes prises au niveau de la rue

Dans la version complète de Google Maps, vous pouvez afficher des images anciennes prises au niveau de la rue, issues des archives de Street view. Ainsi, vous pouvez par exemple suivre l'évolution de votre quartier au fil du temps.

1. Faites glisser Pegman sur la carte.
  2. Cliquez sur "Date" .
  3. Utilisez le curseur du bas pour remonter le temps.
  4. Pour quitter Street View, cliquez sur Retour Précédent en haut à gauche.

Remarque : Les images anciennes ne sont pas disponibles pour toutes les régions couvertes par Street View.

Explorer Street View

• Pour vous déplacer, placez le curseur de votre souris dans la direction vers laquelle vous souhaitez aller. Votre curseur se transforme en flèche indiquant la direction du déplacement.
  • Pour voir où vous pouvez vous diriger ensuite, recherchez le "X". Cliquez une fois dessus pour vous rendre à l'emplacement correspondant.
  • Pour regarder ce qui vous entoure, cliquez sur l'image et faites glisser la souris. Vous pouvez également utiliser les flèches situées à gauche et à droite de la boussole.
  • Pour faire un zoom avant ou arrière, utilisez la molette de la souris (ou le défilement à deux doigts si vous utilisez un pavé tactile). Vous pouvez aussi utiliser les boutons + et - qui se trouvent sous la boussole.
  • Pour orienter l'image Street View vers le nord, cliquez sur la boussole en bas à droite de l'écran.
  • Pour passer d'une rue à une autre, cliquez sur "Retour à la carte", en bas à gauche, puis sur les voies mises en évidence en bleu.