Utiliser Street View dans Maps

Street View vous permet de découvrir des sites connus dans le monde entier et des merveilles naturelles, et de visiter comme si vous y étiez des musées, des stades, des restaurants et des PME.

Accéder aux images Street View

Pour afficher les images Street View, placez l'icône jaune (Pegman) sur la carte ou cliquez sur la vignette Street View présente dans les résultats de recherche.

Utiliser l'icône jaune (Pegman)

1. Cliquez sur l'icône jaune (Pegman) .
  2. Faites glisser Pegman sur la zone que vous souhaitez explorer.
  3. Relâchez le bouton de la souris pour déposer Pegman sur une ligne bleue, ou un point bleu ou orange de la carte.

Remarque : Il est possible que Street View ne soit pas disponible dans toutes les régions.

Essayer dans Maps

Utiliser le champ de recherche

1. Recherchez une adresse ou cliquez sur un endroit de la carte.
  2. Les images disponibles, y compris celles de Street View, apparaissent dans la fiche du lieu en question. Vous pouvez également développer le carrousel  pour voir plus d'images du lieu concerné.
  3. Pour faire un zoom avant jusqu'au niveau de la rue, sélectionnez l'image portant la mention "Street View" ou la vignette avec l'icône Street View .
  4. Pour quitter Street View, sélectionnez "Retour à la carte" en bas à gauche de la carte.

Naviguer dans Street View

• Pour vous déplacer sur la voie de circulation, passez la souris sur l'endroit souhaité. Votre curseur se transforme en flèche indiquant la direction du déplacement.
  • Pour voir où vous pouvez vous diriger ensuite, recherchez le "X". Cliquez une fois dessus pour vous rendre à l'emplacement correspondant.
  • Pour regarder ce qui vous entoure, cliquez sur l'image et faites glisser la souris. Vous pouvez également utiliser les flèches situées à gauche et à droite de la boussole.
  • Pour faire un zoom avant ou arrière, utilisez la molette de la souris (ou le défilement à deux doigts si vous utilisez un pavé tactile). Vous pouvez également utiliser les boutons "+" et "-" situés sous la boussole.
  • Pour orienter l'image Street View vers le nord, cliquez sur la boussole en bas à droite de l'écran.
  • Pour passer d'une rue à une autre, accédez à la fenêtre d'aperçu en bas à gauche et cliquez sur les itinéraires signaen bleu.

Ajouter une image

Découvrez comment ajouter une image

Flouter ou supprimer une image Street View

Si vous trouvez une image contenant des informations personnelles ou un contenu illégal, demandez à ce qu'elle soit floutée ou supprimée. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous.

Remarque : Nous supprimerons les photos importées par les utilisateurs pour raison juridique et en cas de non-respect des règles. Nous ne les flouterons pas.

Ordinateur

1. Ouvrez Google Maps.
  2. Dans l'angle inférieur droit, cliquez sur l'icône jaune (Pegman)  et faites-le glisser sur la carte.
  3. Recherchez l'image Street View. Assurez-vous d'afficher l'image exacte que vous souhaitez signaler.
  4. En bas à droite, cliquez sur Envoyer des commentaires.
  5. Remplissez le formulaire.
  6. Cliquez sur Envoyer.

Téléphone ou tablette

1. Ouvrez l'application Google Maps maps.
  2. Recherchez l'image Street View que vous souhaitez signaler. Assurez-vous que l'image affichée est bien celle que vous souhaitez signaler.
  3. Appuyez une fois sur l'écran pour afficher la barre de menus.
  4. Dans la partie supérieure droite, appuyez sur le menu .
  5. Sélectionnez Signaler un problème.

Nous examinerons votre message dans les plus brefs délais. Si vous avez saisi votre adresse e-mail dans le formulaire, nous vous tiendrons informé du traitement du problème signalé.

En savoir plus sur les Règles de confidentialité et d'acceptation des images Google Maps