Utiliser Street View dans Google Maps

Grâce à Street View, explorez des sites célèbres du monde entier, découvrez des merveilles naturelles et visitez des lieux aussi variés que des musées, des stades, des restaurants et des petites entreprises.

Accéder aux images Street View

Vous pouvez voir les images Street View en plaçant l'icône du personnage jaune ("Pegman") sur la carte ou en cliquant sur la vignette Street View présente dans les résultats de recherche.

Utiliser Pegman

1. Cliquez sur Pegman .
  2. Faites glisser Pegman jusqu'à la zone que vous souhaitez explorer.
  3. Relâchez le bouton de la souris pour déposer Pegman sur une ligne bleue, un point bleu ou un point orange de la carte.

Remarque : Il est possible que Street View ne soit pas disponible dans toutes les régions.

Utiliser le champ de recherche

1. Recherchez une adresse ou cliquez sur un endroit de la carte.
  2. Les images disponibles, dont les images Street View, apparaissent sur la carte qui s'affiche pour le lieu en question. Vous avez par ailleurs la possibilité de développer le menu du bas pour afficher davantage d'images de ce lieu.
  3. Pour faire un zoom avant jusqu'au niveau de la rue, cliquez sur l'image "Street View" en bas du champ de recherche.
  4. Pour quitter Street View, sélectionnez "Retour à la carte" en bas à gauche de la carte.

Afficher des images anciennes prises au niveau de la rue

Dans la nouvelle version de Google Maps, il est possible d'afficher des images anciennes prises au niveau de la rue, issues des archives de Street View. Ainsi, vous pouvez par exemple suivre l'évolution de votre quartier au fil du temps.

1. Faites glisser Pegman sur la carte.
  2. Cliquez sur "Date" .
  3. Utilisez le curseur du bas pour remonter le temps.
  4. Pour quitter Street View, cliquez sur la flèche de retour dans l'angle supérieur gauche.

Remarque : Les images anciennes ne sont pas disponibles pour toutes les régions couvertes par Street View.

Naviguer dans Street View

• Pour vous déplacer, passez la souris sur l'endroit souhaité. Votre curseur se transforme en flèche indiquant la direction du déplacement.
  • Pour voir où vous pouvez vous diriger ensuite, recherchez le "X". Cliquez une fois dessus pour vous rendre à l'emplacement correspondant.
  • Pour regarder ce qui vous entoure, cliquez sur l'image et faites glisser la souris. Vous pouvez également utiliser les flèches situées à gauche et à droite de la boussole.
  • Pour faire un zoom avant ou arrière, utilisez la molette de la souris (ou le défilement à deux doigts si vous utilisez un pavé tactile). Vous pouvez aussi utiliser les boutons + et - qui se trouvent sous la boussole.
  • Pour orienter l'image Street View vers le nord, cliquez sur la boussole en bas à droite de l'écran.
  • Pour passer d'une rue à une autre, cliquez sur "Retour à la carte", en bas à gauche, puis sur les voies mises en évidence en bleu.

Ajouter une image

Découvrez comment ajouter une image

Flouter ou supprimer une image Street View

Si vous trouvez une image contenant des informations personnelles ou un contenu illégal, demandez à ce qu'elle soit floutée ou supprimée. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous.

Remarque : Nous supprimerons uniquement les photos importées par les utilisateurs pour des raisons juridiques et en cas de non-respect des règles. Nous ne les flouterons pas.

1. Ouvrez Google Maps.
  2. Dans l'angle inférieur droit, cliquez sur Pegman , puis faites-le glisser sur la carte.
  3. Recherchez l'image Street View. Assurez-vous que l'image affichée est bien celle que vous souhaitez signaler.
  4. En bas à droite, cliquez sur Envoyer des commentaires.
  5. Remplissez le formulaire.
  6. Cliquez sur Envoyer.

Nous examinerons votre message dans les plus brefs délais. Si vous avez saisi votre adresse e-mail dans le formulaire, nous vous tiendrons informé du traitement du problème signalé.

En savoir plus sur les règles d'acceptation et de confidentialité des images Google Maps.