Utiliser Street View dans Google Maps

Grâce à Street View, vous pouvez explorer des monuments du monde entier et des merveilles naturelles, et découvrir des lieux tels que des musées, des stades, des restaurants et des petites entreprises. Vous pouvez utiliser Street View dans Google Maps et la galerie Street View.

Découvrez où Street View est disponible.

Accéder à Street View dans Google Maps

Pour accéder aux photos Street View :

• rechercher un lieu ou une adresse dans Google Maps ;
  • faire glisser Pegman vers un lieu sur la carte ;
  • rechercher un lieu ou une adresse dans la recherche Google.
Rechercher un lieu ou une adresse dans Google Maps
  1. Ouvrez Google Maps.
  2. Recherchez un lieu ou sélectionnez un repère de lieu sur la carte.
  3. Sur la gauche, sélectionnez la photo avec une icône Street View photo 360.
  4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur la flèche Retour Retour en haut à gauche.
Utiliser Pegman
  1. Ouvrez Google Maps.
  2. En bas à droite, cliquez sur Pegman Pegman.
  3. Faites glisser l'icône du Pegman à l'endroit souhaité.
  4. Relâchez le bouton de la souris pour déposer Pegman sur une ligne bleue, un point bleu ou un point orange de la carte.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur la flèche Retour Retour en haut à gauche.
Utiliser la recherche Google
  1. Ouvrez la recherche Google.
  2. Recherchez un lieu ou une adresse.
  3. Cliquez sur la photo portant la mention "Extérieur".

Rechercher des images prises au niveau des rues à d'autres dates

Vous pouvez rechercher des images prises au niveau des rues à d'autres moments dans les archives Street View ou celles d'autres contributeurs. Cela vous permet, par exemple, de suivre l'évolution de votre quartier au fil du temps.

1. Faites glisser Pegman sur la carte.
  2. Cliquez sur Voir plus de dates.
  3. Au bas de l'écran, faites défiler la galerie de vignettes pour remonter le temps.
  4. Pour quitter Street View, cliquez sur Retour Retour en haut à gauche.

Remarque : Les images anciennes ne sont pas disponibles pour toutes les régions couvertes par Street View.

Explorer Street View

• Pour vous déplacer, pointez la souris dans la direction où vous souhaitez aller. Votre curseur se transforme en flèche indiquant la direction du déplacement.
  • Pour voir où vous pouvez vous rendre ensuite, localisez le X. Cliquez une fois pour accéder au X.
  • Pour explorer, faites glisser votre souris. Vous pouvez également utiliser les flèches situées à gauche et à droite de la boussole.
  • Pour faire un zoom avant ou arrière, utilisez la molette de la souris (ou deux doigts si vous utilisez un pavé tactile). Vous pouvez aussi utiliser les boutons + et - qui se trouvent sous la boussole.
  • Pour orienter l'image Street View vers le nord, cliquez sur la boussole en bas à droite.
  • Pour passer d'une rue à une autre, cliquez sur "Retour à la carte", en bas à gauche, puis sur les voies mises en évidence en bleu.

Prévisualiser un itinéraire dans Street View

Important : Pour obtenir un itinéraire dans Street View, cliquez sur Itinéraire Itinéraire. Saisissez ensuite les lieux de départ et d'arrivée.

1. Sur votre ordinateur, sous l'itinéraire souhaité, cliquez sur Détails.
  2. Pour obtenir un itinéraire plus détaillé, cliquez sur Développer Développer.
  3. Placez le curseur sur une étape de l'itinéraire. Si Street View est disponible, vous obtenez un aperçu.
  4. Pour accéder à Street View à l'étape souhaitée, cliquez sur la photo.
    • Pour obtenir des images Street View pour d'autres étapes de l'itinéraire, cliquez sur Étape précédente ou Étape suivante dans l'angle inférieur gauche.
    • Pour quitter l'aperçu, cliquez sur Fermer Fermer en haut à droite.

Signaler un problème Street View

Pour signaler une image susceptible d'être censurée ou pouvant être choquante :
  1. Localisez l'image.
  2. Cliquez sur Plus Plus puis Signaler un problème.
  3. Sélectionnez le problème, puis cliquez sur Envoyer.
  4. Nous l'examinerons dans les plus brefs délais.