Utiliser Street View dans Google Maps

Grâce à Street View, explorez des sites célèbres du monde entier, découvrez des merveilles naturelles, et visitez des lieux aussi variés que des musées, des stades, des restaurants et des petites entreprises. Vous pouvez utiliser Street View dans Google Maps, la galerie Street View ou l'application Street View.

Découvrez où Street View est disponible.

Accéder à Street View dans Google Maps

Pour obtenir des photos Street View, vous pouvez rechercher un lieu, placer un repère, appuyer sur un repère de lieu ou utiliser le calque Street View.

Rechercher un lieu ou placer un repère sur la carte

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Recherchez un lieu ou placez un repère sur la carte.
    • Pour placer un repère, appuyez de manière prolongée sur un lieu de la carte.
  3. En bas, appuyez sur le nom ou l'adresse du lieu.
  4. Faites défiler la page, puis sélectionnez la photo intitulée "Street View" ou la vignette avec l'icône Street View photo 360.
  5. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Retour Retour en haut à gauche.

Appuyer sur un repère de lieu

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur un repère de lieu.
  3. En bas, appuyez sur le nom ou l'adresse du lieu.
  4. Faites défiler la page et sélectionnez la photo intitulée "Street View".
    • Vous pouvez également sélectionner la vignette avec l'icône Street View photo 360.
  5. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Retour Retour en haut à gauche.

Utiliser le calque Street View

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Calques Calques puis Street View.
  3. Les lignes bleues sur la carte représentent la disponibilité de Street View. Appuyez sur une ligne bleue pour accéder à Street View.

Partager une image Street View

Pour partager une image Street View, appuyez sur l'écran. Ensuite, appuyez sur Plus Plus puis Partager.

Explorer Street View

• Pour regarder autour de vous dans Street View, faites glisser votre doigt sur l'écran ou appuyez sur la boussole.
  • Pour vous déplacer, appuyez sur les flèches ou appuyez deux fois sur l'image dans la direction souhaitée.
  • Pour afficher une vue plus large et passer en mode Paysage, tournez votre appareil sur le côté.
  • Pour faire un zoom avant, placez deux doigts sur l'écran et écartez-les.
  • Pour faire un zoom arrière, placez deux doigts sur l'écran et rapprochez-les.

Explorer Street View via la vue en écran partagé

Passez d'une image Street View en plein écran à une vue en écran partagé permettant d'afficher également une petite carte.

• Sur l'image Street View, appuyez sur les flèches Écran partagé  dans l'angle inférieur droit. Une petite carte s'affiche alors en bas de l'écran.
    • Pour faire un zoom avant sur une carte, placez deux doigts sur l'écran et écartez-les. Pour faire un zoom arrière, placez deux doigts sur l'écran et rapprochez-les.
    • Si vous sélectionnez un point d'intérêt avec un nom sur la petite carte, celle-ci est immédiatement recentrée, et de nouvelles images se chargent pour vous offrir une meilleure vue du lieu en question.
    • Si vous appuyez sur une ligne bleue sur la petite carte, la carte est immédiatement recentrée.

Signaler un problème Street View

Pour signaler une image susceptible d'être censurée ou pouvant être choquante :
  1. Localisez l'image.
  2. Cliquez sur Plus Plus puis Signaler un problème.
  3. Sélectionnez le problème, puis cliquez sur Envoyer.
  4. Nous l'examinerons dans les plus brefs délais.