Street View in Google Maps verwenden

Mit Street View können Sie Sehenswürdigkeiten und Naturwunder auf der ganzen Welt entdecken sowie Museen, Sportstadien, Restaurants oder kleinen Geschäften einen virtuellen Besuch abstatten. Street View steht Ihnen in Google Maps, der Street View-Galerie und der Street View App zur Verfügung.

Weitere Informationen zu Street View.

Street View in Google Maps aufrufen

So können Sie Street View-Fotos ansehen:

• Suche in Google Maps nach einem Ort oder einer Adresse.
  • Ziehe Pegman auf einen Ort auf der Karte.
  • Suche in der Google-Suche nach einem Ort oder einer Adresse.
In Google Maps nach einem Ort oder einer Adresse suchen
  1. Öffnen Sie Google Maps.
  2. Suchen Sie nach einem Ort oder klicken Sie auf eine Ortsmarkierung auf der Karte.
  3. Wählen Sie links das Foto mit dem Street View-Symbol 360°-Foto aus.
  4. Klicken Sie abschließend links oben auf „Zurück“ Zurück.
Pegman verwenden
  1. Öffnen Sie Google Maps.
  2. Klicken Sie rechts unten auf „Pegman“ . Ziehe anschließend Pegman auf den Bereich, den du erkunden möchtest.
  3. Lasse die Maustaste los, um Pegman auf einer blauen Linie oder einem blauen bzw. orangen Punkt auf der Karte zu platzieren.
  4. Klicken Sie abschließend links oben auf „Zurück“ Zurück.
Google Suche verwenden
  1. Öffnen Sie die Google Suche.
  2. Suche nach einem Ort oder einer Adresse.
  3. Klicke auf das Foto, das mit "Von außen ansehen" gekennzeichnet ist.

Ältere Bilder auf Straßenebene ansehen

In der Vollversion von Google Maps kannst du ältere Bilder auf Straßenebene aus den Street View-Archiven ansehen. So kannst du zum Beispiel nachverfolgen, wie sich deine Umgebung im Laufe der Zeit verändert hat.

1. Ziehe Pegman auf die Karte.
  2. Klicken Sie auf „Zeitraum“ .
  3. Wähle anhand des Schiebereglers unten den gewünschten Zeitraum aus.
  4. Klicken Sie links oben auf „Zurück“ Zurück, um Street View zu beenden.

Hinweis: Möglicherweise sind nicht für jeden Ort, für den es Street View-Bilder gibt, ältere Bilder verfügbar.

Street View erkunden

• Bewegen Sie zum Navigieren die Maus in die gewünschte Richtung. Der Mauszeiger wird zu einem Pfeil, der die Richtung angibt, in die Sie sich bewegen.
  • Ein „X“ markiert die Stelle, an die Sie durch einen einfachen Mausklick gelangen.
  • Sehen Sie sich um, indem Sie das Bild mit der Maus ziehen. Sie können auch die Pfeile links und rechts neben dem Kompass verwenden.
  • Scrolle zum Heran- und Herauszoomen mit der Maus oder wische mit zwei Fingern auf dem Touchpad. Du kannst auch die Symbole + und - unter dem Kompass verwenden.
  • Wenn du Street View nach Norden ausrichten möchtest, klicke rechts unten auf den Kompass.
  • Wenn Sie eine andere Straße sehen möchten, klicken Sie links unten im Fenster „Zurück zur Karte“ auf eine blau markierte Route.