Pesquisar locais no Google Maps

Pode pesquisar todo o género de coisas no Google Maps, como estações de correios, cabines fotográficas, paragens de autocarro ou nomes de ruas.

Obtém melhores resultados da pesquisa ao iniciar sessão no Google Maps. Quando inicia sessão, pode encontrar rapidamente locais pesquisados no passado e pesquisar os seus contactos por nome.

Pesquisar um local

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Maps Google Maps.
  2. Na parte superior, toque na caixa de pesquisa e escreva um endereço ou o nome de um local. Em alternativa, escolha uma categoria, como bombas de gasolina ou mercearias. Para utilizar a pesquisa por voz, toque em Falar Falar.
  3. Opcional: depois de encontrar um local no mapa, pode ver as direções para o local numa lista e os detalhes acerca do mesmo. Pode também ouvir as direções ao utilizar a navegação orientada por voz.

Filtrar os resultados

Nem todas as opções de filtragem estão disponíveis para todos os idiomas e todas as regiões.

1. No telemóvel ou tablet Android, pesquise um tipo de empresa, restaurante ou local.
  2. Acima dos resultados da pesquisa, toque em Mais filtros.
  3. Selecione o que pretende filtrar.
  4. Toque em Aplicar.

Sugestões de pesquisa

Seguem-se alguns exemplos de pesquisa no Google Maps:

• Empresas específicas: Starbucks.
  • Tipos de local: café perto do Parque Eduardo VII.
  • Restringir os resultados ao indicar a cidade e o distrito: mercearias em Oeiras, Lisboa.
  • Restringir os resultados ao indicar um código postal: combustível em 2780.
  • Encontrar um cruzamento: cruzamento da igreja.
  • Endereço, cidade, distrito, país ou aeroporto: Avenida da República 230, Cascais, Lisboa, Figo Maduro, Aeroporto de Lisboa ou Cristo Rei, Portugal.
  • Coordenadas de latitude e longitude: 41.40338, 2.17403.
  • Amigos e outros contactos (tem de ter sessão iniciada): João Silva.
  • Outros nomes de pessoas nos seus contactos do G Suite.

Obter mais informações acerca de um local

Para obter mais informações acerca de um local, efetue uma das seguintes ações:

• Selecione um minialfinete no mapa.
  • Coloque um alfinete no mapa.
  • Pesquise um local específico.

São apresentadas informações acerca do local, como o endereço, o horário de funcionamento, o número de telefone, o Website e as classificações ou os comentários.

Sugestão: com o iPhone 6s e posteriores, pode utilizar o 3D Touch para encontrar o Website de um local, guardar um local, consultar direções e partilhar um local. Para ativar o 3D Touch, aceda à aplicação Definições Geral Acessibilidade 3D Touch certifique-se de que esta opção está ativada. Em seguida, abra o Google Maps e prima sem soltar um local.

Ver sugestões de pesquisa para locais

1. Inicie sessão no Google Maps.
  2. Abra o Google Maps ou a aplicação Google Maps Google Maps.
  3. Na caixa de pesquisa, introduza uma pesquisa, como restaurantes.
  4. Os resultados da pesquisa personalizada podem aparecer abaixo da caixa de pesquisa. Por exemplo, os seus resultados da pesquisa podem incluir locais que pesquisou anteriormente. Se tiver sessão iniciada na sua Conta Google, mas não vir resultados da pesquisa personalizada, certifique-se de que a opção Atividade da Web e de aplicações está ativada.
  5. Escolha um local para o ver no mapa e obter mais informações.

Como o Maps apresenta resultados locais

Locais gerais no mapa

Os resultados locais são apresentados a pessoas que pesquisam empresas e locais perto da respetiva localização. Aparecem em vários locais no Maps e na Pesquisa.

Por exemplo, é provável que veja resultados locais se pesquisar "restaurante italiano" no seu dispositivo móvel. O Google tenta apresentar o tipo de restaurante próximo que pretende visitar.

Os resultados locais são influenciados por vários fatores, principalmente pela relevância, distância e proeminência. Estes fatores são combinados para ajudar a encontrar a melhor correspondência para a sua pesquisa.

Por exemplo, os algoritmos do Google podem decidir que uma empresa mais afastada da sua localização tem maior probabilidade de ter aquilo que procura do que uma empresa mais próxima e, portanto, atribuir-lhe uma classificação mais elevada nos resultados locais.

Nota: os resultados no Google Maps não são influenciados pelo pagamento de outras empresas. O conteúdo pago no Google Maps está etiquetado.

Saiba mais acerca dos resultados da pesquisa local no Google.

Locais relevantes para si

Algumas das pesquisas personalizadas que vê no Google Maps apenas podem ser vistas por si. Se estiver no Google+, também pode ver locais recomendados ou partilhados por pessoas nos seus círculos.

Em seguida, apresentamos alguns exemplos das possíveis origens destas informações.

No Google Maps

Os locais personalizados que vê podem ter origem:

Se não pretender ver sugestões de pesquisa no Google Maps, desative a opção Atividade da Web e de aplicações.

Outros produtos Google

Os locais personalizados que vê podem ter origem:

• Nos mapas personalizados, se os tiver em Os Meus Mapas
  • Nas pessoas e nos locais que adicionou aos seus Contactos do Google, como Pizaria Delfina
  • Nas publicações, nos comentários ou nas classificações do Google+ efetuados por si ou visíveis para si que estão etiquetados num local

Se não pretender ver sugestões de pesquisa no Google Maps, atualize as suas preferências nos outros produtos Google.