Pesquise localizações no Google Maps

Pode pesquisar locais e localizações com o Google Maps.

Quando inicia sessão no Google Maps, pode obter resultados da pesquisa mais detalhados. Pode encontrar locais que pesquisou anteriormente e pesquisar os seus contactos por nome.

Pesquise um local no Google Maps

1. No seu computador, abra o Google Maps.
  2. Escreva um endereço ou o nome de um local.
  3. Prima Enter ou clique em Pesquisar Pesquisar.
    • Para filtrar os seus resultados da pesquisa, utilize os menus pendentes abaixo da caixa de pesquisa.
Obterá os resultados da pesquisa como minialfinetes ou pontos vermelhos. Os minialfinetes mostram os resultados principais. Os alfinetes quadrados são anúncios. Saiba mais acerca do significado dos minialfinetes.

Verifique o mapa completo

Para verificar o mapa completo e ocultar o painel lateral, no lado direito do painel, clique na seta Reduzir painel lateral.

Filtre os seus resultados da pesquisa no Google Maps

1. No seu computador, abra o Google Maps.
  2. Pesquise um tipo de empresa, de restaurante ou de local.
  3. Escolha um filtro:
  • Preço: pesquise com base nos preços do restaurante.
  • Horário: verifique os locais que estão abertos neste momento.
  • Informações do hotel: consulte as datas de check-in e o número de estrelas.

Encontre pesquisas recentes

No separador "Recentes", pode rever, guardar e partilhar pesquisas recentes.

Para rever pesquisas recentes:

1. No computador, aceda ao Google Maps.
  2. No lado esquerdo, clique em Recentes .
    • Sugestão: na parte superior do separador "Recentes", o Maps agrupa as pesquisas por localização geográfica.

Para guardar pesquisas recentes em listas guardadas:

1. No lado esquerdo, clique em Recentes .
  2. Selecione as pesquisas que quer guardar.
  3. Na parte inferior, clique em Guardar Guardar local.
    • Para guardar numa lista existente, clique na mesma.
    • Para guardar numa nova lista, clique em Nova lista.

Para partilhar pesquisas recentes:

1. No lado esquerdo, clique em Recentes .
  2. Selecione as pesquisas que quer partilhar.
  3. Para copiar as pesquisas para a área de transferência do computador, na parte inferior, clique em Partilhar .
  4. Pode colar as pesquisas num email ou documento.

Sugestão: para desativar a barra lateral, na parte superior esquerda, clique em Menu Menu e, em seguida, Desative Mostrar barra lateral.

Encontre sugestões de pesquisa para locais

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Na caixa de pesquisa, introduza uma pesquisa, como restaurantes.
    • Abaixo da caixa de pesquisa, podem aparecer resultados da pesquisa personalizados.
  3. Escolha um local para o ver no mapa e mais informações.
Elimine sugestões de pesquisa

No computador:

1. Clique na caixa de pesquisa.
  2. Passe o cursor do rato sobre uma sugestão de pesquisa.
  3. Clique em Eliminar .

Em dispositivos Android:

1. Toque na caixa de pesquisa.
  2. Prima sem soltar a sugestão de pesquisa.
  3. Toque em Eliminar.

No iPhone e iPad:

1. Toque na caixa de pesquisa.
  2. Deslize rapidamente para a esquerda ou direita na sugestão de pesquisa.

Sugestão: efetue a gestão de todos os seus dados e atividade em A minha atividade.

Sugestões:

• Os resultados da pesquisa incluem locais que pesquisou anteriormente. Se tiver sessão iniciada, mas não obtiver resultados da pesquisa personalizada, ative a Atividade da Web e de apps.
  • Na parte superior do ecrã, use os botões de categoria para ver sugestões de pesquisa.
  • Para oferecer as melhores opções possíveis, os botões de categoria mudam com base no meio de transporte. Por exemplo, a opção de condução apresenta-lhe opções como "Estações de serviço", "Carregamento de VE" e "Hotéis".

Sugestões para pesquisas no Google Maps

Os exemplos incluem:

• Empresas específicas: Starbucks.
  • Tipos de locais: café perto do Parque Eduardo VII.
  • Restringir os resultados ao indicar a cidade e o distrito: mercearias em Oeiras, Lisboa.
  • Restringir os resultados ao indicar um código postal: combustível em 2780.
  • Encontrar um cruzamento: cruzamento da igreja.
  • Endereço, cidade, distrito, país ou aeroporto: Avenida da República 230, Cascais, Lisboa, Figo Maduro, Aeroporto de Lisboa ou Cristo Rei, Portugal.
  • Coordenadas de latitude e longitude: 41.40338, 2.17403.
  • Amigos e outros contactos (tem de ter sessão iniciada): João Silva.
  • Outros nomes de pessoas nos seus contactos do G Suite.

Obtenha mais informações acerca de um local

Para mais informações acerca de um local, efetue uma das seguintes ações:

• Selecione um minialfinete no mapa.
  • Coloque um alfinete no mapa.
  • Pesquise um local específico.

Pode obter informações acerca do local, como o endereço, o horário de funcionamento, o número de telefone, o Website e as classificações ou as críticas.

Sugestão: para encontrar o Website de um local, guardar um local, obter direções e partilhar um local, pode utilizar o 3D Touch no iPhone 6s e superior. Para ativar o 3D Touch, aceda à app Definições e, em seguida, Geral e, em seguida, Acessibilidade e, em seguida, 3D Touch. Em seguida, abra o Google Maps e prima sem soltar um local.

Como os resultados locais aparecem no Google Maps

Locais gerais no mapa

Os resultados locais são apresentados a pessoas que pesquisam empresas e locais perto da respetiva localização. Aparecem em vários locais no Maps e na Pesquisa.

Por exemplo, se pesquisar "restaurante italiano" no seu dispositivo móvel, pode obter resultados locais. O Google apresenta-lhe restaurantes próximos que talvez pretenda visitar.

Vários fatores, principalmente a relevância, a distância e a proeminência, influenciam os resultados locais. Estes fatores são combinados para ajudar a encontrar a melhor correspondência para a sua pesquisa.

Por exemplo, se aquilo que procura se encontrar provavelmente numa empresa mais afastada de si, os algoritmos do Google podem decidir atribuir-lhe uma classificação mais elevada nos resultados locais.

Saiba mais acerca dos resultados da pesquisa local no Google.

Sugestão: o pagamento de outras empresas não influencia os resultados no Google Maps. O conteúdo pago no Google Maps está etiquetado.

Locais relevantes para si

Pode ver pesquisas personalizadas no Google Maps.

Eis alguns exemplos das origens destas informações:

No Google Maps

Os locais personalizados que encontra podem ter origem:

Se não pretender encontrar sugestões de pesquisa no Google Maps, desative a Atividade da Web e de apps.

Outros produtos Google

Os locais personalizados que encontra podem ter origem:

Se não pretender encontrar sugestões de pesquisa no Google Maps, atualize as suas preferências nos outros produtos Google.