Cercare un luogo su Google Maps

Puoi cercare luoghi e località con Google Maps.

Quando accedi a Google Maps, puoi visualizzare risultati di ricerca più dettagliati. Puoi trovare luoghi che hai cercato in precedenza e cercare i tuoi contatti per nome.

Cercare un luogo su Google Maps

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Digita un indirizzo o il nome di un luogo.
  3. Premi Invio o fai clic su Cerca Cerca.
    • Per filtrare i risultati, utilizza i menu a discesa sotto la casella di ricerca.
I risultati di ricerca vengono indicati come mini segnaposto rossi o punti rossi. I primi segnalano i risultati migliori, mentre quelli viola sono annunci. Scopri di più sul significato dei mini segnaposto.

Controllare l'intera mappa

Per controllare l'intera mappa e nascondere il riquadro laterale, fai clic sulla freccia Comprimi il riquadro laterale sul lato destro del riquadro.

Filtrare i risultati di ricerca su Google Maps

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Cerca un tipo di attività, un ristorante o un luogo.
  3. Scegli un filtro:
  • Prezzo: viene eseguita una ricerca basata sul costo del ristorante.
  • Orario: visualizza i luoghi attualmente aperti.
  • Informazioni sull'hotel: vengono visualizzate le date di check-in e le valutazioni a stelle.

Trovare ricerche recenti

Nella scheda "Recenti" puoi controllare, salvare e condividere le ultime ricerche.

Per esaminare le ricerche recenti:

1. Sul computer, vai su Google Maps.
  2. A sinistra, fai clic su Recenti .
    • Suggerimento: nella parte superiore della scheda "Recenti", Maps raggruppa le ricerche per posizione geografica.

Per salvare le ricerche recenti negli elenchi Salvati:

1. A sinistra, fai clic su Recenti .
  2. Seleziona le ricerche che vuoi salvare.
  3. Fai clic su Salva Salva luogo in fondo alla pagina.
    • Per salvare in un elenco esistente, fai clic quello che preferisci.
    • Per salvare i dati in un nuovo elenco, fai clic su Nuovo elenco.

Per condividere le ricerche recenti:

1. A sinistra, fai clic su Recenti .
  2. Seleziona le ricerche da condividere.
  3. Per copiare le ricerche negli appunti del computer, fai clic su Condividi in fondo alla pagina.
  4. Puoi incollare le ricerche in un'email o in un documento.

Suggerimento: per disattivare la barra laterale, in alto a sinistra fai clic su Menu Menu e poi Disattiva Mostra barra laterale.

Visualizzare i suggerimenti di ricerca per i luoghi

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Nella casella di ricerca, inserisci una ricerca, ad esempio ristoranti.
    • Sotto la casella di ricerca, potrebbero essere mostrati risultati di ricerca personalizzati.
  3. Scegli un luogo per visualizzarlo sulla mappa e ottenere ulteriori informazioni.
Eliminare i suggerimenti di ricerca

Sul computer:

1. Fai clic sulla casella di ricerca.
  2. Passa il mouse sopra un suggerimento di ricerca.
  3. Fai clic su Elimina .

Su Android:

1. Tocca la casella di ricerca.
  2. Tieni premuto il suggerimento di ricerca.
  3. Tocca Elimina.

Su iPhone e iPad:

1. Tocca la casella di ricerca.
  2. Fai scorrere il suggerimento di ricerca verso sinistra o verso destra.

Suggerimento: gestisci tutti i tuoi dati e le tue attività da Le mie attività.

Suggerimenti:

• I risultati di ricerca includono i luoghi che hai cercato in precedenza. Se hai eseguito l'accesso, ma non vedi i risultati di ricerca personalizzati, attiva l'impostazione Attività web e app.
  • Utilizza i pulsanti delle categorie nella parte superiore dello schermo per visualizzare i suggerimenti di ricerca.
  • Per offrire le opzioni migliori, i pulsanti delle categorie cambiano in base al mezzo di trasporto. Ad esempio, nella modalità di guida ti vengono mostrate opzioni come "Benzinaio", "Ricarica EV" e "Hotel".

Suggerimenti per le ricerche su Google Maps

Ecco alcuni esempi:

• Attività commerciali specifiche: Starbucks.
  • Tipi di luoghi: bar vicino al Colosseo.
  • Tipi di luoghi con città e provincia, per circoscrivere i risultati: negozi di alimentari a Empoli, FI.
  • Tipi di luoghi con codice postale, per circoscrivere i risultati: benzinai in 80127.
  • Incroci: via Roma e via Dalmazia.
  • Indirizzo, città, provincia, nazione o aeroporto: 1600 Amphitheater Parkway Mountain View, California, LAX, aeroporto di Los Angeles o Monte Everest, Nepal.
  • Coordinate di latitudine e longitudine: 41.40338, 2.17403.
  • Amici e altri contatti (devi avere effettuato l'accesso all'Account Google): Paolo Rossi.
  • Altri nomi di utenti nei tuoi Contatti di G Suite.

Scoprire maggiori informazioni su un luogo

Per ottenere maggiori informazioni su un luogo, effettua una delle seguenti operazioni:

• Seleziona un mini segnaposto sulla mappa.
  • Posiziona un segnaposto sulla mappa.
  • Cerca un luogo specifico.

Puoi ottenere informazioni sul luogo, ad esempio indirizzo, orari di apertura, numero di telefono, sito web e valutazioni o recensioni.

Suggerimento: su iPhone 6s e versioni successive, puoi utilizzare 3D Touch per salvare e condividere un luogo, nonché per ricevere indicazioni stradali verso questo luogo o trovare il suo sito web. Per attivare 3D Touch, vai all'app Impostazioni e poi Generali e poi Accessibilità e poi 3D Touch, poi apri Google Maps e premi a lungo su un luogo.

Come vengono mostrati i risultati di ricerca locale su Google Maps

Luoghi generici sulla mappa

I risultati di ricerca locali vengono mostrati agli utenti che cercano attività e luoghi vicino alla località in cui si trovano. I risultati sono visualizzati in vari luoghi su Maps e sulla Ricerca.

Ad esempio, puoi visualizzare risultati di ricerca locale se cerchi "ristorante cinese" sul tuo dispositivo mobile. Google ti mostra i ristoranti nelle vicinanze che potresti visitare.

I risultati di ricerca locale dipendono da diversi fattori, principalmente pertinenza, distanza ed evidenza. L'unione di questi permette di trovare la migliore corrispondenza per una ricerca.

Ad esempio, gli algoritmi Google potrebbero posizionare più in alto nei risultati di ricerca locale un'attività che, sebbene sia distante dalla tua posizione, ha maggiori probabilità di offrirti ciò che cerchi.

Scopri di più sui risultati di ricerca locale su Google.

Suggerimento: il pagamento da parte di altre aziende non influisce sui risultati visualizzati in Google Maps. I contenuti a pagamento in Google Maps sono etichettati.

Luoghi pertinenti per te

Puoi visualizzare ricerche personalizzate su Google Maps.

Di seguito sono riportati alcuni esempi della provenienza di tali informazioni:

In Google Maps

Provenienza dei luoghi personalizzati che visualizzi:

Se non vuoi visualizzare i suggerimenti di ricerca su Google Maps, disattiva la funzionalità Attività web e app.

Altri prodotti Google

Provenienza dei luoghi personalizzati che visualizzi:

Se non vuoi visualizzare i suggerimenti di ricerca su Google Maps, aggiorna le preferenze negli altri prodotti Google.