Rechercher des lieux sur Google Maps

Google Maps vous permet de rechercher des lieux et des établissements.

En vous connectant à Google Maps, vous pouvez obtenir des résultats de recherche plus détaillés. Vous pouvez également trouver des lieux recherchés précédemment et rechercher les noms de vos contacts.

Rechercher un lieu sur Google Maps

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou tablette Android.
  2. En haut, appuyez sur le champ de recherche, puis saisissez une adresse ou le nom d'un lieu, ou sélectionnez une catégorie (stations-service ou supermarchés, par exemple).
    • Pour utiliser la recherche vocale, appuyez sur Parler Parler.
Conseil : Après avoir trouvé un lieu sur la carte, vous pouvez afficher l'itinéraire détaillé et des précisions sur le lieu, ou bénéficier de la navigation par guidage vocal.

Filtrer les résultats de recherche sur Google Maps

Certaines options de filtrage ne sont disponibles que dans des langues et des pays/régions spécifiques.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, recherchez un type d'établissement, de restaurant ou de lieu.
  2. Au-dessus des résultats de recherche, appuyez sur Plus de filtres.
  3. Sélectionnez les filtres de votre choix, puis appuyez sur Appliquer.

Obtenir des suggestions de recherche de lieux

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Google Maps Maps.
  2. Dans le champ de recherche, saisissez un terme de recherche, par exemple restaurants.
    • Des résultats de recherche personnalisés peuvent s'afficher sous le champ de recherche.
  3. Sélectionnez un lieu pour voir sa position sur la carte et obtenir plus d'informations.
Supprimer des suggestions de recherche

Sur ordinateur :

1. Cliquez sur le champ de recherche.
  2. Pointez sur une suggestion de recherche.
  3. Cliquez sur Supprimer .

Sur Android :

1. Appuyez sur le champ de recherche.
  2. Appuyez de manière prolongée sur la suggestion de recherche.
  3. Appuyez sur Supprimer.

Sur iPhone et iPad :

1. Appuyez sur le champ de recherche.
  2. Balayez l'écran vers la gauche ou la droite au niveau de la suggestion de recherche.

Conseil : Gérez l'ensemble de vos données et activités dans "Mon activité".

Astuces :

• Vos résultats de recherche incluent les lieux que vous avez déjà recherchés. Si vous êtes connecté, mais que vous n'obtenez pas de résultats de recherche personnalisés, activez l'option Activité sur le Web et les applications.
  • En haut de l'écran, utilisez les boutons de catégorie pour afficher des suggestions de recherche.
  • Pour vous proposer les meilleures options, les boutons de catégorie changent en fonction de votre moyen de transport. Par exemple, si vous conduisez, vous avez accès à des options telles que "Station-service", "Recharge VE" et "Hôtels".

Conseils de recherche sur Google Maps

Exemples :

• Établissements spécifiques : pizzeria La Dolce Vita
  • Types de lieux : pizzeria à proximité du jardin des plantes.
  • Affiner les résultats en indiquant la ville et la région : épiceries à Bordeaux, Nouvelle-Aquitaine
  • Affiner les résultats en utilisant un code postal : station-service à 69400
  • Trouver une intersection : rue de Rivoli et rue du Louvre
  • Adresse, ville, région, pays ou aéroport : 8 rue de Londres, Paris, CDG, aéroport de Paris-Charles-de-Gaulle ou Mont Everest, Népal
  • Coordonnées (latitude et longitude) : 41.40338, 2.17403.
  • Amis et autres contacts (vous devez être connecté) : Alexandre Dubois
  • Autres noms de personnes figurant dans vos contacts G Suite

Obtenir plus d'informations sur un lieu

Pour plus d'informations sur un lieu, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Sélectionnez un mini-repère sur la carte.
  • Placez un repère sur la carte.
  • Recherchez un lieu spécifique.

Des informations sur le lieu s'affichent : adresse, horaires d'ouverture, numéro de téléphone, site Web, notes, avis, etc.

Conseil : Pour trouver le site Web d'un lieu, enregistrer et partager un lieu, et obtenir un itinéraire, vous pouvez utiliser 3D Touch sur un iPhone 6s ou ultérieur. Pour activer 3D Touch, accédez à l'application Réglages puis Général puis Accessibilité puis 3D Touch. Ensuite, ouvrez Google Maps et appuyez de manière prolongée sur un lieu.

Comment les résultats de recherche à proximité s'affichent-ils sur Google Maps ?

Catégorie de lieux sur la carte

Les résultats à proximité s'affichent lorsqu'un utilisateur recherche un établissement ou un lieu près de l'endroit où il se trouve. Ils sont visibles à différents endroits de Maps et de la recherche Google.

Par exemple, vous pouvez obtenir des résultats à proximité si vous recherchez "restaurant italien" sur votre appareil mobile. Google vous montre les restaurants à proximité qui peuvent vous intéresser.

Plusieurs facteurs influencent les résultats à proximité, comme la pertinence, la distance et la proéminence. Nous combinons ces différents paramètres pour vous proposer les meilleurs résultats de recherche possible.

Par exemple, si vous recherchez un produit ou service proposé par une entreprise éloignée de votre position, les algorithmes Google peuvent décider de lui attribuer un meilleur classement dans les résultats à proximité.

En savoir plus sur les résultats de recherche à proximité dans Google

Conseil : Le paiement par d'autres entreprises n'a aucune incidence sur les résultats dans Google Maps. Les contenus payants affichés dans Google Maps sont signalés en tant que tels.

Lieux qui vous intéressent

Vous pouvez consulter des recherches personnalisées sur Google Maps.

Voici quelques exemples de sources d'informations possibles :

Informations provenant de Google Maps

Les adresses personnalisées qui s'affichent peuvent provenir des éléments suivants :

Si vous ne souhaitez pas que les suggestions de recherche s'affichent dans Google Maps, désactivez l'option "Activité sur le Web et les applications".

Autres produits Google

Les lieux personnalisés qui s'affichent peuvent provenir des éléments suivants :

Si vous ne souhaitez pas que les suggestions de recherche s'affichent dans Google Maps, mettez à jour vos préférences dans les autres produits Google.