Rechercher des lieux sur Google Maps

Vous pouvez effectuer toutes sortes de recherches sur Google Maps (par exemple, des bureaux de poste, des cabines photo, des arrêts de bus ou des noms de rue).

Si vous vous connectez à Google Maps, vous obtiendrez des résultats de recherche plus pertinents, car vous pourrez ainsi trouver rapidement les lieux recherchés précédemment. Vous pourrez également effectuer une recherche à l'aide des noms de vos contacts.

Rechercher un lieu sur Google Maps

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Saisissez une adresse ou le nom d'un lieu.
  3. Appuyez sur Entrée ou cliquez sur Rechercher Rechercher.
    • Pour filtrer les résultats de recherche, utilisez les menus déroulants sous le champ de recherche.
Les résultats de recherche s'affichent sous forme de mini-repères rouges (résultats les plus pertinents) ou de points rouges. Ceux de couleur violette correspondent à des annonces. En savoir plus sur la signification des mini-repères

Vérifier l'intégralité de la carte

Pour vérifier l'intégralité de la carte et masquer le panneau latéral, cliquez sur la flèche Réduire le panneau latéral sur le côté droit du panneau.

Filtrer les résultats de recherche sur Google Maps

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Recherchez un type d'établissement, de restaurant ou de lieu.
  3. Choisissez un filtre :
  • Prix : recherche effectuée selon les prix pratiqués par le restaurant
  • Horaires : recherche d'établissements actuellement ouverts
  • Informations sur l'hôtel : affichage des dates d'enregistrement et des dates

Conseils relatifs à la recherche

Voici quelques exemples de recherches possibles sur Google Maps :

• Établissements spécifiques : pizzeria La Dolce Vita
  • Types de lieux : pizzeria à proximité du jardin des plantes
  • Affiner les résultats en indiquant la ville et la région : épiceries à Bordeaux, Nouvelle-Aquitaine
  • Affiner les résultats en utilisant un code postal : station-service à 94131
  • Trouver une intersection : rue de Rivoli et rue du Louvre
  • Adresse, ville, région, pays ou aéroport : 8 rue de Londres, Paris, CDG, aéroport de Paris-Charles-de-Gaulle ou Mont Everest, Népal
  • Coordonnées (latitude et longitude) : 41.40338, 2.17403
  • Amis et autres contacts (vous devez être connecté) : Alexandre Dubois
  • Autres noms de personnes dans vos contacts G Suite

Obtenir plus d'informations sur un lieu

Pour obtenir plus d'informations sur un lieu, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Sélectionnez un mini-repère sur la carte.
  • Placez un repère sur la carte.
  • Recherchez un lieu spécifique.

Des informations sur le lieu s'affichent, comme l'adresse, les heures d'ouverture, le numéro de téléphone, le site Web, des notes ou des avis.

Conseil : Pour trouver le site Web d'un lieu, enregistrer et partager un lieu, et obtenir un itinéraire, vous pouvez utiliser 3D Touch sur un iPhone 6s ou ultérieur. Pour activer 3D Touch, accédez à l'application Réglages puis Général puis Accessibilité puis 3D Touch. Ensuite, ouvrez Google Maps et appuyez de manière prolongée sur un lieu.

Afficher des suggestions de recherche de lieux

1. Connectez-vous à Google Maps.
  2. Ouvrez Google Maps ou l'application Google Maps Google Maps.
  3. Saisissez un terme dans le champ de recherche, restaurants, par exemple.
  4. Des résultats personnalisés peuvent apparaître sous le champ de recherche. Par exemple, ces résultats peuvent inclure des adresses que vous avez déjà recherchées. Si vous êtes connecté à votre compte Google et que vous n'obtenez pas de résultats de recherche personnalisés, assurez-vous que l'option Activité sur le Web et les applications est activée.
  5. Sélectionnez un lieu pour voir sa position sur la carte et obtenir plus d'informations le concernant.

Affichage des résultats locaux dans Maps

Catégorie de lieux sur la carte

Les résultats locaux s'affichent lorsqu'un utilisateur recherche un établissement ou un lieu à proximité de l'endroit où il se trouve. Ils sont visibles à différents endroits de Maps et de la recherche Google.

Par exemple, vous obtiendrez probablement des résultats locaux si vous saisissez la recherche "restaurant italien" sur votre appareil mobile. Google s'efforcera de vous présenter les types de restaurants situés à proximité qui vous intéressent.

Les résultats locaux dépendent d'un certain nombre de facteurs, principalement la pertinence, la distance et l'importance. Nous combinons ces différents paramètres pour essayer de vous proposer les meilleurs résultats de recherche possible.

Les algorithmes Google peuvent, par exemple, décider qu'un établissement qui n'est pourtant pas le plus proche peut mieux vous convenir qu'un autre situé juste à côté de là où vous vous trouvez. Celui-ci obtiendra alors un meilleur classement dans les résultats locaux.

Remarque : Les résultats affichés dans Google Maps ne sont pas influencés par un quelconque paiement émanant de sociétés tierces. Les contenus payants affichés dans Google Maps sont signalés en tant que tels.

En savoir plus sur les résultats de recherche à proximité dans Google

Lieux qui vous intéressent

Certaines adresses personnalisées ne sont visibles que par vous sur Google Maps. Si vous utilisez Google+, il est possible que des adresses recommandées ou partagées par les personnes de vos cercles vous soient également proposées.

Les informations peuvent provenir de sources telles que les suivantes :

Informations provenant de Google Maps

Les lieux personnalisés qui s'affichent peuvent provenir des éléments suivants :

Si vous ne souhaitez pas que les suggestions de recherche soient visibles dans Google Maps, désactivez l'option "Activité sur le Web et les applications".

Informations provenant d'autres produits Google

Les lieux personnalisés qui s'affichent peuvent provenir des éléments suivants :

• Les cartes personnalisées, si vous en avez créé dans My Maps
  • Les personnes et adresses que vous avez ajoutées à Google Contacts, par exemple Pizzeria La Dolce Vita
  • Les posts, avis ou notes Google+ que vous avez publiés, ou auxquels vous avez accès et qui sont géolocalisés

Si vous ne souhaitez pas que les suggestions de recherche soient visibles dans Google Maps, mettez à jour vos préférences dans les autres produits Google.