Cómo buscar ubicaciones en Google Maps

Con Google Maps, puedes realizar toda clase de búsquedas, como de oficinas de correos, cabinas fotográficas, paradas de autobuses o nombres de calles.

Si accedes a Google Maps, obtendrás mejores resultados de búsqueda. Cuando accedes, puedes encontrar rápidamente los lugares que buscaste antes, además de buscar tus contactos por nombre.

Cómo buscar un lugar

1. Abre Google Maps.
  2. Escribe una dirección o el nombre de un lugar.
  3. Presiona Intro o haz clic en Buscar . Si usas Maps en modo básico, no verás la lupa.
  4. Los resultados de la búsqueda se muestran como marcadores de color rojo y amarillo en el mapa. Los íconos más grandes muestran los resultados principales.
  5. Opcional: Si buscas un tipo de lugar, como un restaurante, puedes filtrar tus resultados con los menús desplegables que se encuentran debajo del cuadro de búsqueda.

Cómo ver todo el mapa

Para ver todo el mapa, oculta el cuadro de búsqueda y el panel lateral. Para ocultar el panel lateral, ve a la derecha del panel y haz clic en la flecha Contraer panel lateral. Si usas Maps en modo básico, no podrás usar esta función.

Aquí te mostramos un ejemplo

Cómo ocultar el panel lateral

Cómo mostrar el panel lateral

Cómo filtrar tus resultados

Si usas Maps en modo básico, no podrás filtrar los resultados de tu búsqueda.

1. Busca un tipo de empresa, restaurante o lugar.
  2. Elige un filtro:
    • Precio: La búsqueda se basará en el costo del restaurante.
    • Horarios: Verás únicamente los lugares que estén abiertos.
    • Información del hotel: Verás las fechas en las que puedes registrarte y la calificación por estrellas.

Sugerencias para hacer búsquedas

A continuación, se incluyen algunos ejemplos de las búsquedas que puedes hacer en Google Maps:

• Empresas específicas: Starbucks
  • Tipos de lugares: café cerca de Plaza de Mayo
  • Resultados restringidos por ciudad y provincia o estado: tiendas de alimentos en Caracas, Distrito Capital
  • Resultados restringidos por código postal: gasolinera en 5000
  • Intersecciones: 9 de Julio y Corrientes
  • Direcciones, ciudades, estados, países o aeropuertos: Av. Libertador Bernardo O'Higgins 2665, Santiago, Chile; EZE; Aeropuerto de Ezeiza o Cerro Aconcagua, Argentina
  • Coordenadas de latitud y longitud: 41.40338, 2.17403
  • Amigos y otros contactos (debes acceder a tu cuenta): Francisco Ortiz o el nombre de otras personas en tus Contactos de G Suite

Cómo obtener más información sobre un lugar

Para obtener más información sobre un lugar, realiza una de estas acciones:

• Elige un ícono de lugar en el mapa.
  • Busca un lugar específico.

Verás información sobre el lugar, como la dirección, el horario de atención, el número de teléfono, el sitio web y las calificaciones u opiniones.

Sugerencia: Con iPhone 6s o un modelo superior, puedes utilizar la función 3D Touch para guardar, compartir, buscar instrucciones sobre cómo llegar y buscar el sitio web de un lugar. Para activar 3D Touch, ve a la app de Configuración General Accesibilidad 3D Touch y asegúrate de que esté activado. Luego, abre Google Maps y mantén presionado sobre un lugar.

Cómo ver sugerencias de búsqueda sobre lugares

1. Accede a Google Maps.
  2. Abre Google Maps o la app de Google Maps Google Maps.
  3. En el cuadro de búsqueda, comienza a escribir lo que deseas buscar, p. ej., restaurantes.
  4. Los resultados de la búsqueda personalizada pueden aparecer debajo del cuadro de búsqueda. Por ejemplo, en tus resultados de la búsqueda pueden incluirse los lugares que buscaste con anterioridad. Si accediste a tu cuenta de Google, pero no ves los resultados de la búsqueda personalizada, asegúrate de que la opción Actividad web y de aplicaciones esté activada.
  5. Elige un lugar para verlo en el mapa y obtener más información.

Cómo elige Maps qué lugares mostrar

Solamente tú puedes ver algunas de las búsquedas personalizadas que se muestran en Google Maps. Si accediste a Google+, es posible que también se muestren los lugares que recomendaron o compartieron las personas de tus círculos.

A continuación, se incluyen algunos ejemplos de la procedencia de esta información:

En Google Maps

Los lugares personalizados que ves pueden provenir de los siguientes recursos:

Si no deseas ver las sugerencias de búsqueda en Google Maps, desactiva la opción Actividad web y de aplicaciones.

Desde otros productos de Google

Los lugares personalizados que ves pueden provenir de los siguientes recursos:

• Tus mapas personalizados, si tienes alguno en My Maps
  • Las personas y los lugares que agregaste a los Contactos de Google, como “Pizzería Banchero”
  • Las publicaciones, opiniones o clasificaciones de Google+ con las que esté etiquetado un lugar, que hayas realizado tú o que puedas ver

Si no deseas ver las sugerencias de búsqueda en Google Maps, actualiza las preferencias en los demás productos de Google.