Buscar ubicaciones en Google Maps

Puedes buscar sitios y ubicaciones en Google Maps.

Si inicias sesión en Google Maps, obtendrás resultados de búsqueda más detallados. Puedes encontrar rápidamente los sitios que ya hayas buscado y buscar contactos por el nombre.

Buscar un sitio en Google Maps

1. Abre Google Maps en el ordenador.
  2. Escribe una dirección o el nombre de un sitio.
  3. Pulsa Intro o haz clic en Buscar Buscar.
    • Para filtrar los resultados de búsqueda, utiliza los menús desplegables situados debajo del cuadro de búsqueda.
Los resultados de búsqueda principales aparecerán marcados con minimarcadores rojos y el resto con puntos rojos. Los resultados en color morado son anuncios. Más información sobre el significado de los minimarcadores

Ver todo el mapa

Para ver todo el mapa y ocultar el panel lateral, haz clic en la flecha Ocultar el panel lateral situada a la derecha del panel.

Filtrar los resultados de búsqueda en Google Maps

1. Abre Google Maps en el ordenador.
  2. Busca un tipo de empresa, restaurante o sitio.
  3. Elige un filtro:
  • Precio: búsqueda basada en el coste del restaurante.
  • Horario: muestra los sitios que están abiertos en este momento.
  • Información del hotel: consulta fechas de entrada y su valoración por estrellas.

Consultar búsquedas recientes

En la pestaña "Recientes", puedes consultar, guardar y compartir las búsquedas recientes.

Para consultar las búsquedas recientes, sigue estos pasos:

1. En tu ordenador, ve a Google Maps.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Recientes .
    • Nota: En la parte superior de la pestaña "Recientes", Maps agrupa las búsquedas por ubicación geográfica.

Para guardar búsquedas recientes en listas, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, haz clic en Recientes .
  2. Selecciona las búsquedas que quieras guardar.
  3. En la parte inferior, haz clic en Guardar Guardar sitio.
    • Para guardarlas en una lista que ya tengas, haz clic en ella.
    • Para guardarlas en una lista nueva, haz clic en Nueva lista.

Para compartir búsquedas recientes, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, haz clic en Recientes .
  2. Selecciona las búsquedas que quieras compartir.
  3. Para copiar las búsquedas en el portapapeles de tu ordenador, en la parte inferior, haz clic en Compartir .
  4. Puedes pegar las búsquedas en un correo o en un documento.

Nota: Para inhabilitar la barra lateral, en la parte superior izquierda, haga clic en Menú Menú y luego Desactivar Mostrar barra lateral.

Buscar sugerencias de búsqueda de sitios

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. Escribe lo que quieras en el cuadro de búsqueda (por ejemplo, restaurantes).
    • Debajo del cuadro de búsqueda pueden aparecer resultados de búsqueda personalizados.
  3. Elige un sitio para verlo en el mapa y obtener más información sobre él.
Eliminar sugerencias de búsqueda

En el ordenador:

1. Haz clic en el cuadro de búsqueda.
  2. Coloca el cursor sobre una sugerencia de búsqueda.
  3. Haz clic en Eliminar .

En Android:

1. Toca el cuadro de búsqueda.
  2. Mantén pulsada la sugerencia de búsqueda.
  3. Toca Eliminar.

En iPhone y iPad:

1. Toca el cuadro de búsqueda.
  2. Desliza la sugerencia de búsqueda hacia la izquierda o hacia la derecha.

Consejo: Gestiona todos tus datos y tu actividad desde Mi Actividad.

Notas:

• En los resultados de búsqueda se incluyen los sitios que has buscado anteriormente. Si has iniciado sesión, pero no ves ningún resultado de búsqueda personalizado, activa el ajuste Actividad en la Web y en Aplicaciones.
  • En la parte superior de la pantalla, usa los botones de categoría para ver las sugerencias de búsqueda.
  • Para ofrecer las mejores opciones, los botones de categoría cambian en función del medio de transporte. Por ejemplo, mientras conduces se te muestran opciones como "Gasolineras", "Estaciones de recarga de VE" y "Hoteles".

Consejos para hacer búsquedas en Google Maps

Estos son algunos ejemplos:

• Empresas específicas: Starbucks.
  • Tipos de lugares: cafetería cerca de Central Park.
  • Búsquedas acotadas con una ciudad y su estado o provincia: tienda de alimentación en Alcorcón, Madrid.
  • Búsquedas acotadas con un código postal: gasolinera en 28008.
  • Búsquedas por intersección: Gran Vía con Hortaleza, Madrid.
  • Dirección, ciudad, estado, país o aeropuerto: Torre Picasso, Plaza Pablo Ruiz Picasso, 1, 28020, Madrid, Aeropuerto de Madrid o Everest, Nepal.
  • Coordenadas de latitud y longitud: 41.40338, 2.17403.
  • Amigos y otros contactos (debe haberse iniciado sesión): Pedro Ruiz.
  • Otros nombres de personas de tus Contactos de G Suite.

Obtener más información sobre un sitio

Para obtener más información sobre un sitio, realiza una de estas acciones:

• Selecciona una minichincheta en el mapa.
  • Coloca una chincheta en el mapa.
  • Busca un sitio específico.

Puedes obtener información sobre el sitio, como la dirección, el horario de apertura, el número de teléfono, el sitio web y las puntuaciones o reseñas.

Nota: Para buscar la página web de un sitio, guardar un sitio o compartirlo y buscar indicaciones, puedes usar la función 3D Touch en iPhone 6s y modelos posteriores. Para activar esta función, ve a la aplicación Ajustes y luego General y luego Accesibilidad y luego 3D Touch. A continuación, abre Google Maps y pulsa con fuerza un sitio.

Cómo se muestran los resultados locales en Google Maps

Sitios generales en el mapa

Cuando los usuarios realizan búsquedas de empresas y sitios cercanos a su ubicación, se muestran resultados locales. Aparecen en varios sitios en Maps y en la Búsqueda.

Por ejemplo, verás resultados locales si buscas "restaurante italiano" en tu dispositivo móvil. Google te muestra restaurantes cercanos que pueden interesarte.

Varios factores, principalmente la relevancia, la distancia y la prominencia, influyen en los resultados locales. La combinación de estos factores permite encontrar los mejores resultados para las búsquedas.

Por ejemplo, si lo que buscas es probable que esté en una empresa que está más lejos de ti, los algoritmos de Google podrían decidir clasificarlo mejor en los resultados locales.

Más información sobre los resultados de búsquedas locales en Google

Nota: Los pagos de otras empresas no influyen en los resultados de Google Maps. El contenido de pago de Google Maps está etiquetado como tal.

Sitios importantes para ti

Puedes hacer búsquedas personalizadas en Google Maps.

Estos son algunos ejemplos de fuentes de donde puede proceder esta información:

Google Maps

Los sitios personalizados que ves pueden proceder de:

Si no quieres ver sugerencias de búsqueda en Google Maps, desactiva la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones.

Otros productos de Google

Los sitios personalizados que ves pueden proceder de:

Si no quieres ver sugerencias de búsqueda en Google Maps, actualiza tus preferencias en el resto de los productos de Google.