Buscar ubicaciones en Google Maps

Puedes usar Google Maps para buscar todo tipo de sitios, como oficinas de correo, fotomatones, paradas de autobús o nombres de calles.

Obtendrás mejores resultados si inicias sesión en Google Maps. De esta forma, puedes encontrar rápidamente los sitios que ya hayas buscado y buscar contactos por el nombre.

Buscar un sitio en Google Maps

1. Abre Google Maps en el ordenador.
  2. Escribe una dirección o el nombre de un sitio.
  3. Pulsa Intro o haz clic en Buscar Buscar.
    • Para filtrar los resultados de búsqueda, utiliza los menús desplegables situados debajo del cuadro de búsqueda.
Los resultados de búsqueda principales aparecerán marcados con minimarcadores rojos y el resto con puntos rojos. Los resultados en color morado son anuncios. Más información sobre el significado de los minimarcadores

Ver todo el mapa

Para ver todo el mapa y ocultar el panel lateral, haz clic en la flecha Ocultar el panel lateral situada a la derecha del panel.

Filtrar los resultados de búsqueda en Google Maps

1. Abre Google Maps en el ordenador.
  2. Busca un tipo de empresa, restaurante o sitio.
  3. Elige un filtro:
  • Precio: búsqueda basada en el coste del restaurante.
  • Horario: muestra los sitios que están abiertos en este momento.
  • Información del hotel: consulta fechas de entrada y su valoración por estrellas.

Consejos de búsqueda

A continuación, te mostramos varios ejemplos de búsquedas en Google Maps:

• Empresas específicas: Starbucks
  • Tipos de sitios: cafetería cerca del Retiro
  • Búsquedas acotadas con una ciudad y su estado o provincia: tienda de alimentación en Alcorcón, Madrid
  • Búsquedas acotadas con un código postal: gasolinera en 28008
  • Búsquedas por intersección: Gran Vía & Hortaleza, Madrid
  • Dirección, ciudad, provincia, país o aeropuerto: Torre Picasso, Plaza Pablo Ruiz Picasso, 1, 28020; MAD, Aeropuerto de Madrid; o Monte Everest, Nepal
  • Coordenadas de latitud y longitud: 40.416964, -3.703528
  • Amigos y otros contactos (debe haberse iniciado sesión): Pedro Ruiz
  • Otros nombres de tus contactos de G Suite

Obtener más información sobre un sitio

Para obtener más información sobre un sitio, realiza una de estas acciones:

• Selecciona una minichincheta en el mapa.
  • Coloca una chincheta en el mapa.
  • Busca un sitio específico.

Verás información sobre el sitio, como la dirección, el horario de apertura, el número de teléfono, el sitio web y las puntuaciones o reseñas.

Nota: Para buscar la página web de un sitio, guardar un sitio o compartirlo y buscar indicaciones, puedes usar la función 3D Touch en iPhone 6s y modelos posteriores. Para activar esta función, ve a la aplicación Ajustes y luego General y luego Accesibilidad y luego 3D Touch. A continuación, abre Google Maps y pulsa con fuerza un sitio.

Ver sugerencias de búsqueda de sitios

1. Inicia sesión en Google Maps.
  2. Abre Google Maps o la aplicación Google Maps Google Maps.
  3. Empieza a escribir lo que quieras en el cuadro de búsqueda; por ejemplo, restaurantes.
  4. Puede que aparezcan resultados de búsqueda personalizados debajo del cuadro. Por ejemplo, sitios que hayas buscado antes. Si has iniciado sesión en tu cuenta de Google pero no ves ningún resultado de búsqueda personalizado, comprueba que la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones esté activada.
  5. Elige un sitio para verlo en el mapa y obtener más información sobre él.

Cómo muestra Maps los resultados locales

Sitios generales en el mapa

Cuando los usuarios realizan búsquedas de empresas y sitios cercanos a su ubicación, se muestran resultados locales. Aparecen en varios sitios en Maps y en la Búsqueda.

Por ejemplo, seguramente veas resultados locales si buscas "restaurante italiano" en tu dispositivo móvil. Google intentará mostrarte restaurantes de ese tipo que estén cerca y a los que podría apetecerte ir.

Hay una serie de factores que influyen en los resultados locales; principalmente, la pertinencia, la distancia y la prominencia. La combinación de estos factores permite encontrar los mejores resultados para las búsquedas.

Por ejemplo, si los algoritmos de Google determinan que la probabilidad de encontrar lo que estás buscando es mayor en una empresa con una ubicación más lejana que en otra más cercana, la primera empresa aparecerá más arriba en los resultados locales, aunque esté más lejos.

Nota: Los pagos de las empresas no afectan a los resultados de Google Maps. El contenido de pago de Google Maps está etiquetado como tal.

Más información sobre los resultados de búsquedas locales en Google

Sitios importantes para ti

Algunas de las búsquedas personalizadas que aparecen en Google Maps solo las puedes ver tú. Si estás en Google+, es posible que también veas los sitios recomendados o compartidos por las personas de tus círculos.

Estos son ejemplos de fuentes de donde puede proceder esta información:

Google Maps

Los sitios personalizados que ves pueden proceder de:

Si no quieres ver sugerencias de búsqueda en Google Maps, desactiva la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones.

Otros productos de Google

Los sitios personalizados que ves pueden proceder de:

• Mapas personalizados, si tienes alguno en My Maps
  • Personas y sitios añadidos por ti a Contactos de Google, como Pizzeria Delfina
  • Publicaciones, reseñas o puntuaciones de Google+ que hayas realizado o que puedas ver, en las que esté etiquetado un sitio

Si no quieres ver sugerencias de búsqueda en Google Maps, actualiza tus preferencias en el resto de productos de Google.