In Google Maps nach Standorten suchen

In Google Maps können Sie nach ganz unterschiedlichen Dingen suchen, etwa nach Postämtern, Fotoautomaten, Bushaltestellen oder Straßennamen.

Sie profitieren von besseren Suchergebnissen, wenn Sie sich in Google Maps anmelden. Beispielsweise finden Sie dann Orte schneller, nach denen Sie früher schon einmal gesucht haben. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Ihre Kontakte anhand des Namens zu suchen.

Nach einem Ort suchen

So suchen Sie in Google Maps nach einem Ort:

1. Öffnen Sie Google Maps.
  2. Geben Sie die Adresse oder den Namen eines Orts ein.
  3. Drücken Sie die Eingabetaste oder klicken Sie auf "Suchen" .
    Hinweis: Wenn Sie Google Maps im Lite-Modus verwenden, sehen Sie keine Lupe.
  4. Optional: Wenn Sie anhand einer Kategorie von Orten suchen, etwa Restaurants, können Sie die Suchergebnisse mithilfe der Drop-down-Menüs unter dem Suchfeld filtern.

Suchergebnisse erscheinen als rote und gelbe Markierungen auf der Karte. Die größeren Markierungen stehen für Top-Ergebnisse.

Ganze Karte aufrufen

Wenn Sie die ganze Karte sehen möchten, blenden Sie das Suchfeld und das seitliche Steuerfeld aus. Klicken Sie dazu rechts daneben auf den Pfeil .

Hinweis: Wenn Sie Google Maps im Lite-Modus verwenden, ist diese Funktion nicht verfügbar.

Beispiel ansehen

Seitliches Steuerfeld ausblenden

Seitliches Steuerfeld einblenden

Ergebnisse filtern

So filtern Sie Ergebnisse:

1. Suchen Sie nach einer Art von Unternehmen, Restaurant oder Ort.
  2. Sie erhalten nun automatisch Informationen über diesen Ort. Hier einige Beispiele:
  • Preis: Suche basierend auf den Restaurantpreisen
  • Jetzt geöffnet: Nur Restaurants oder Geschäfte, die zum Zeitpunkt der Suche geöffnet haben
  • Hotelinformationen: Check-in-Daten und Sternebewertungen

Hinweis: Wenn Sie Google Maps im Lite-Modus verwenden, können Sie diese Optionen nicht zum Filtern von Suchergebnissen nutzen.

Tipps für die Suche

Beispiele für Suchanfragen in Google Maps:

• Unternehmensname: starbucks
  • Kategorien von Orten: café in der nähe von schloss neuschwanstein
  • Eingrenzung durch Angabe der Stadt und des Bundeslandes: lebensmittelgeschäfte in neustadt hessen
  • Eingrenzung durch Angabe einer Postleitzahl: tankstellen in 70736
  • Kreuzung: hauptstraße und schulstraße
  • Adresse, Stadt, Bundesland, Land oder Flughafen: abc-straße 19 hamburg, FRA, flughafen frankfurt am main oder mount everest, nepal
  • Koordinaten: 41.40338, 2.17403
  • Freunde und weitere Kontakte (Anmeldung erforderlich): max mustermann oder andere Namen aus Ihren Google Kontakten

Weitere Informationen zu einem Ort aufrufen

Weitere Informationen zu einem Ort erhalten Sie, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:

• Klicken Sie auf der Karte auf das Symbol für den Ort.
  • Suchen Sie nach einem bestimmten Ort.

Sie erhalten Informationen zum Ort, z. B. die Adresse, Öffnungszeiten, Telefonnummer, Website und Bewertungen oder Rezensionen.

Vorschläge für die Suche nach Orten abrufen

Sie erhalten Vorschläge für die Suche nach einem Ort, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Melden Sie sich in Google Maps an.
  2. Öffnen Sie Google Maps oder die Google Maps App Google Maps.
  3. Geben Sie einen Begriff in das Suchfeld ein, z. B. "Restaurants".
  4. Die personalisierten Suchergebnisse erscheinen unter dem Suchfeld und können z. B. Orte enthalten, die Sie bereits früher gesucht haben.
  5. Wählen Sie einen der Vorschläge aus. Daraufhin sehen Sie ihn auf der Karte und erhalten weitere Informationen dazu.

Hinweis: Wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind, aber keine personalisierten Suchergebnisse erhalten, stellen Sie sicher, dass die Web- und App-Aktivitäten aktiviert sind.

So werden die dargestellten Orte von Google Maps ausgewählt

Einige der personalisierten Orte sind in Google Maps nur für Sie sichtbar. In Google+ sehen Sie außerdem Orte, die von Personen in Ihren Kreisen empfohlen oder geteilt wurden.

Im Folgenden einige Beispiele für Quellen, aus denen diese Informationen stammen können:

In Google Maps

Mögliche Quellen, aus denen personalisierte Orte stammen können:

Wenn Sie die Suchvorschläge in Google Maps nicht erhalten möchten, deaktivieren Sie die Option "Web- und App-Aktivitäten".

Andere Google-Produkte

Mögliche Quellen, aus denen personalisierte Orte stammen können:

• Benutzerdefinierte Karten in "My Maps"
  • Personen und Orte, die Sie Ihren Google Kontakten hinzugefügt haben, z. B. "Pizzeria Toni"
  • Ihre und für Sie sichtbare Beiträge, Rezensionen und Bewertungen in Google+, die mit einem Ort verknüpft sind

Wenn Sie solche Suchvorschläge in Google Maps nicht erhalten möchten, können Sie die entsprechenden Einstellungen in den anderen Google-Produkten aktualisieren.