Pesquisar locais no Google Maps

Com o Google Maps, você pode pesquisar tudo que desejar, como agências dos correios, cabines fotográficas, pontos de ônibus ou nomes de ruas.

Os resultados de pesquisa serão melhores se você fizer login no Google Maps. Ao se conectar, você pode rapidamente encontrar lugares que já pesquisou e procurar seus contatos por nome.

Pesquisar um lugar

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Digite o nome ou endereço de um lugar.
  3. Pressione Enter ou clique em Pesquisar Pesquisa. Se você estiver usando o Maps no modo Lite, a lupa não será exibida.
  4. Você verá os resultados da pesquisa como minialfinetes vermelhos (que mostram os resultados principais) ou pontos vermelhos. Os itens roxos são anúncios. Saiba mais sobre o que significam os minialfinetes.
  5. Opcional: ao pesquisar um tipo de lugar, como restaurantes, você pode filtrar seus resultados usando os menus suspensos abaixo da caixa de pesquisa.

Ver o mapa inteiro

Para ver o mapa inteiro, oculte a caixa de pesquisa e o painel lateral. Para ocultar o painel lateral, clique na seta Recolher painel lateral à direita do painel. Se você estiver usando o Maps no modo Lite, não será possível usar esse recurso.

Filtrar os resultados

Se você estiver usando o Google Maps no modo Lite, não será possível filtrar os resultados de pesquisa.

1. No computador, pesquise um tipo de empresa, restaurante ou lugar.
  2. Escolha um filtro:
    • Preço: pesquise com base no custo do restaurante.
    • Horário de funcionamento: veja somente os lugares que estão abertos no momento da pesquisa.
    • Informações do hotel: veja datas de check-in e avaliação com estrelas.

Dicas de pesquisa

Veja alguns exemplos de pesquisa no Google Maps:

• Empresas específicas: Starbucks.
  • Tipos de lugar: café perto do Parque Ibirapuera.
  • Restrinja os resultados incluindo a cidade e o estado: mercearias em Curitiba, PR.
  • Restrinja os resultados usando um CEP: posto de gasolina em 31155-550.
  • Localize um cruzamento: Paulista com Pamplona.
  • Endereço, cidade, estado, país ou aeroporto: Rua Euclides da Cunha, 10, Ubatuba, SP, GRU, Aeroporto de Guarulhos ou Cristo Redentor, Rio de Janeiro.
  • Coordenadas de latitude e longitude: 41.40338, 2.17403.
  • Amigos e outros contatos (você precisa ter feito login): Davi Oliveira
  • Outros nomes de pessoas nos seus Contatos do G Suite.

Ver mais informações sobre um lugar

Para ver mais informações sobre um lugar, faça o seguinte:

• Selecione um minialfinete no mapa.
  • Coloque um alfinete no mapa.
  • Pesquise um lugar específico.

Você verá informações sobre o lugar, como o endereço, horário de funcionamento, número de telefone, website e classificações ou comentários.

Dica: no iPhone 6s e superiores, você conta com o 3D Touch para encontrar o website de um estabelecimento, procurar rotas e compartilhar ou salvar um lugar. Para ativar o 3D Touch, acesse as configurações do aplicativo Geral Acessibilidade 3D Touch e ative o recurso. Em seguida, abra o Google Maps e pressione o nome de um lugar com força.

Ver sugestões de pesquisa de lugares

1. Faça login no Google Maps.
  2. Abra o Google Maps ou o aplicativo do Google Maps Google Maps.
  3. Na caixa de pesquisa, comece a digitar uma pesquisa, como restaurantes.
  4. Os resultados de pesquisa personalizados aparecem abaixo da caixa de pesquisa. Por exemplo, os resultados de pesquisa podem incluir lugares que você já pesquisou. Se você tiver feito login na sua Conta do Google, mas não encontrar resultados de pesquisa personalizados, verifique se a Atividade na Web e de apps está ativada.
  5. Escolha um lugar para visualizar no mapa e ver mais informações.

Como o Maps exibe resultados locais

Lugares gerais no mapa

Os resultados locais aparecem para as pessoas que pesquisam empresas e lugares perto de onde elas estão. Eles aparecem em vários lugares no Maps e na Pesquisa.

Por exemplo, é provável que você veja resultados locais se pesquisar "Restaurante italiano" no seu smartphone. O Google tentará exibir restaurantes da categoria que você quer encontrar nas proximidades.

Os resultados locais são influenciados por uma série de fatores, principalmente a relevância, a distância e o destaque. Esses fatores são combinados para ajudar a encontrar a melhor correspondência para sua pesquisa.

Por exemplo, os algoritmos do Google podem determinar que uma empresa mais distante do seu local tem mais probabilidade de oferecer o que você procura do que uma mais próxima. Assim, a empresa mais distante recebe uma classificação melhor nos resultados locais.

Observação: os resultados no Google Maps não são influenciados pelo pagamento de outras empresas. O conteúdo pago no Google Maps é identificado.

Saiba mais sobre resultados de pesquisa locais no Google.

Locais relevantes para você

Algumas das pesquisas personalizadas exibidas no Google Maps só podem ser vistas por você. Se você usa o Google+, também é possível ver lugares recomendados ou compartilhados pelas pessoas dos seus círculos.

Veja alguns exemplos de origem das informações:

Do Google Maps

Possíveis origens dos lugares personalizados exibidos:

Se você não deseja ver sugestões de pesquisa no Google Maps, desative a opção "Atividade na Web e de apps".

Outros produtos do Google

Possíveis origens dos lugares personalizados exibidos:

• mapas personalizados, se eles estiverem no My Maps
  • pessoas e lugares que você adicionou aos Contatos do Google, como Pizzaria Delfina
  • postagens, comentários ou classificações do Google+ que você publicou ou que pode ver com marcação em um lugar

Se você não deseja ver sugestões de pesquisa no Google Maps, atualize suas preferências nos outros produtos do Google.