Cercare una località su Google Maps

Con Google Maps puoi cercare qualsiasi cosa: uffici postali, cabine per fototessere, fermate degli autobus o nomi di vie.

Per ottimizzare i risultati di ricerca, è consigliabile accedere a Google Maps. In questo modo, puoi trovare rapidamente i luoghi ricercati in precedenza e cercare i tuoi contatti per nome.

Cercare un luogo

1. Apri Google Maps.
  2. Digita un indirizzo o il nome di un luogo.
  3. Premi Invio o fai clic sull'icona di ricerca . Se utilizzi Maps in modalità Lite, la lente d'ingrandimento non sarà visibile.
  4. I risultati di ricerca sono indicati come mini segnaposto rossi o punti rossi. I primi segnalano i risultati migliori, mentre quelli viola sono annunci. Ulteriori informazioni sul significato dei mini segnaposto.
  5. Se cerchi un tipo di luogo specifico, ad esempio un ristorante, per filtrare i risultati puoi utilizzare i menu a discesa sotto la casella di ricerca. (facoltativo)

Visualizzare l'intera mappa

Per vedere tutta la mappa, nascondi la casella di ricerca e il riquadro laterale. Per nascondere il riquadro laterale, vai a destra del riquadro e fai clic sulla freccia Comprimi il riquadro laterale. Se utilizzi Maps in modalità Lite, non potrai utilizzare questa funzionalità.

Filtrare i risultati

Se utilizzi Maps in modalità Lite, non sarà possibile filtrare i risultati di ricerca.

1. Cerca un tipo di attività, un ristorante o un luogo.
  2. Scegli un filtro:
    • Prezzo: viene eseguita una ricerca basata sul costo del ristorante.
    • Orari: vengono visualizzate solo le attività aperte al pubblico al momento della ricerca.
    • Informazioni hotel: vengono visualizzate le date di check-in e la classificazione della categoria espressa in stelle.

Suggerimenti per la ricerca

Di seguito sono riportati alcuni esempi di ricerche su Google Maps:

• Attività specifiche: libreria La Pagina.
  • Tipi di luoghi: bar vicino al Colosseo.
  • Circoscrivi i risultati indicando la città e la regione: negozi di alimentari a Roma, Lazio.
  • Circoscrivi i risultati indicando il codice postale: benzina in 80127.
  • Cerca un incrocio: via Roma e corso Novara.
  • Indirizzo, città, provincia, nazione o aeroporto: 1600 Amphitheater Parkway Mountain View CA, LAX, Aeroporto di Los Angeles o Everest, Nepal.
  • Coordinate di latitudine e longitudine: 41.40338, 2.17403.
  • Amici e altri contatti (devi avere effettuato l'accesso): Paolo Rossi o altri nomi di utenti nei tuoi Contatti G Suite.

Come ottenere maggiori informazioni su un luogo

Per ottenere maggiori informazioni su un luogo, effettua una delle seguenti operazioni:

• Seleziona un mini segnaposto sulla mappa.
  • Posiziona un segnaposto sulla mappa.
  • Cerca un luogo specifico.

Vengono visualizzate le informazioni sul luogo come indirizzo, orari, numero di telefono, sito web e valutazioni o recensioni.

Suggerimento: se utilizzi un iPhone 6s o una versione successiva, puoi utilizzare 3D Touch per individuare il sito web di un luogo, salvare un luogo, condividerlo e cercare le indicazioni stradali per raggiungerlo. Per attivare 3D Touch, accedi all'app Impostazioni Generali Accessibilità 3D Touch e assicurati che l'opzione sia attiva. Successivamente, apri Google Maps e premi forte su un luogo.

Visualizzare i suggerimenti di ricerca per i luoghi

1. Accedi a Google Maps.
  2. Apri Google Maps o l'app Google Maps Google Maps.
  3. Nella casella di ricerca, inizia a digitare una ricerca come ristoranti.
  4. Sotto la casella di ricerca possono essere visualizzati risultati di ricerca personalizzati. Ad esempio, i risultati di ricerca possono comprendere luoghi che hai cercato in precedenza. Se hai eseguito l'accesso al tuo account Google ma non vedi i risultati di ricerca personalizzati, accertati di aver attivato la funzione Attività web e app.
  5. Scegli un luogo per visualizzarlo sulla mappa e ottenere ulteriori informazioni.

In che modo Maps sceglie i luoghi da mostrare

Alcune ricerche personalizzate su Google Maps sono visibili solo a te. Se utilizzi Google+, puoi vedere anche i luoghi suggeriti o condivisi dalle persone nelle tue cerchie.

Di seguito sono riportati alcuni esempi della provenienza di tali informazioni:

In Google Maps

Provenienza dei luoghi personalizzati visualizzati:

Se non desideri che vengano visualizzati suggerimenti di ricerca su Google Maps, disattiva la funzione Attività web e app.

Altri prodotti Google

Provenienza dei luoghi personalizzati visualizzati:

• Mappe personalizzate, eventualmente create in My Maps
  • Persone e luoghi che hai aggiunto ai tuoi contatti Google, ad esempio "Pizzeria Delfina"
  • Post, recensioni o valutazioni Google+ che hai pubblicato o puoi vedere e che sono taggati con un luogo

Se non desideri che vengano visualizzati suggerimenti di ricerca su Google Maps, aggiorna le preferenze negli altri prodotti Google.