Ver lugares, trânsito, relevo, bicicleta e transporte público

Com o Google Maps, você vê informações sobre:

• Trânsito no seu trajeto diário
  • Linhas de transporte público em uma nova cidade
  • Trajetos com ciclovias
  • Imagens de satélite
  • Informação sobre a paisagem
  • Lugares por perto

Dica: com o Android, você pode ver informações sobre o trânsito, opções de transporte público e lugares de interesse na região em apenas alguns segundos. Saiba mais sobre lugares próximos e deslocamento.

Ver informações de trânsito, transporte público ou relevo

1. No seu iPhone ou iPad, abra o app Google Maps Maps.
  2. No canto superior direito, toque em Camadas Layers.
  3. Toque na visualização desejada:
    • Padrão: visualização normal do Google Maps
    • Satélite: visualização de cima que mostra construções e objetos individuais em mais detalhes
    • Relevo: visualização que mostra montanhas, lagos e outras características da paisagem em mais detalhes
  4. Toque nos detalhes do mapa que você deseja incluir:
    • Transporte público: exibe informações sobre transporte público, como linhas de trem e trajetos de ônibus
    • Trânsito: exibe o fluxo de trânsito nas vias. Observação: as informações de trânsito não estão disponíveis em todos os lugares.
    • Bicicleta: exibe as ciclovias que você pode usar.
  5. Para desativar uma visualização ou ocultar detalhes do mapa, toque nele novamente.

Compartilhar e ficar sabendo se um veículo de transporte público está cheio

É possível descobrir se os veículos de transporte público geralmente estão cheios ao buscar esse tipo de rota. Você também pode compartilhar se há muita gente em um ônibus, por exemplo, via notificação assim que inicia um trajeto.

Compartilhar se um veículo de transporte público está cheio

1. No seu iPhone ou iPad, abra o app Google Maps Maps.
  2. Inicie um trajeto de transporte público. Saiba mais sobre como ver rotas.
  3. Pegue um veículo de transporte público. Você receberá uma notificação do Google Maps.
    Observação: quando você descer da condução, a notificação desaparecerá.
  4. Toque na notificação.
  5. Preencha o questionário.

Ficar sabendo se um veículo de transporte público está cheio

1. No seu iPhone ou iPad, abra o app Google Maps Maps.
  2. Pesquise um trajeto de transporte público. Saiba mais sobre como ver rotas.
  3. Toque em um trajeto.
  4. Se a linha de transporte público tiver informações sobre a lotação, você verá uma das opções abaixo:
    • Muitos assentos vagos Muitos assentos vagos
    • Poucos assentos vagos Poucos assentos vagos
    • Assentos ocupados Assentos ocupados
    • Pouco espaço para ficar em pé Pouco espaço para ficar em pé
Dica: se o trajeto envolve baldeações, você receberá informações sobre a quantidade de pessoas em cada condução que pegar.

Significado de cores e símbolos na legenda

Lugares de interesse por perto
Os minialfinetes exibidos no Google Maps mostram locais próximos. Localize-os para encontrar lugares de interesse. Eles são divididos em categorias. Entre elas estão:
Alimentos e bebidas
Alimentação Vinho Bar ou pub Café
Lojas:
Shopping Mercearia
Atrações ao ar livre:
Acampamento Golfe Zoológico Parque Montanha
Serviços de emergência:
Farmácia Assistência médica Cruz Vermelha Crescente Vermelho Red Shield of David
Serviços públicos:
Polícia Escola Banheiro Correio Biblioteca

Para saber mais sobre os minialfinetes e o significado deles, consulte a legenda completa.
Trânsito

Cores do trânsito

O código de cores mostra a velocidade do trânsito na via.

• Verde: sem trânsito.
  • Laranja: trânsito moderado.
  • Vermelho: trânsito intenso. Quanto mais escuro for o vermelho, menor será a velocidade do trânsito na via.

Observação: linhas cinzas ou azuis no mapa mostram seus trajetos.

Símbolo de acidente de trânsito

Os acidentes de trânsito incluem estes tipos de atraso:

• Acidentes Acidentes
  • Obras Obras
  • Vias interditadas Fechamento de estradas
  • Outros incidentes Outros incidentes

Para ver detalhes do incidente, clique ou toque no ícone.

Observação: quando uma via 'e interditada, uma linha vermelha pontilhada é exibida no local da interdição.

Transporte público

As linhas no mapa mostram trajetos de ônibus, metrô e trem. Para ver mais informações e os próximos trens ou ônibus, selecione o ícone de ponto de parada .

Para ver pontos de parada, procure ícones de transporte público como Logotipo de estação de metrô de São Francisco, Logotipo de estação de metrô ou Logotipo de estação de metrô de Londres.

Dica: quando possível, as linhas coloridas no mapa correspondem ao sistema de cores da empresa de transporte. Por exemplo, a linha "1" de São Paulo recebeu a cor azul, atribuída pela Companhia do Metropolitano de São Paulo (Metrô). Portanto, ela aparece em azul no mapa.

Ciclovias

As cores mostram o tipo de ciclovia.

• Verde escuro: trilhas sem trânsito de automóveis.
  • Verde: faixas exclusivas são aquelas que compartilham espaço com carros, mas têm uma faixa separada.
  • Linha verde pontilhada: "vias adequadas para ciclistas" que não têm uma faixa exclusiva, mas são recomendadas para ciclistas.
  • Marrom: trilhas não pavimentadas são estradas de terra.
Relevo

Veja a elevação na paisagem, como montanhas e cânions. As linhas de contorno sobrepostas no mapa exibem as elevações, e os números em cinza mostram a altitude.