Ver lugares, trânsito, relevo, bicicleta e transporte público

Com o Google Maps, você vê informações sobre:

• Trânsito no seu trajeto diário
  • Linhas de transporte público em uma nova cidade
  • Trajetos com ciclovias
  • Imagens de satélite
  • Informação sobre a paisagem
  • Lugares por perto

Dica: com o Android, você pode ver informações sobre o trânsito, opções de transporte público e lugares de interesse na região em apenas alguns segundos. Saiba mais sobre lugares próximos e deslocamento.

Ver informações de trânsito, transporte público ou relevo

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo do Google Maps Google Maps.
  2. No canto superior direito, toque em Camadas Camadas.
  3. Toque no estilo do mapa que você quer ver.
  4. Toque nos detalhes que você quer incluir:
    • Transporte público: exibe informações sobre transporte público, como linhas de trem e trajetos de ônibus.
    • Trânsito: exibe o fluxo de trânsito nas vias. Observação: as informações de trânsito não estão disponíveis em todos os lugares.
    • Bicicleta: exibe as ciclovias que você pode usar.
  5. Para desativar uma visualização ou ocultar detalhes, toque no mapa novamente.

Usar a visualização de satélite o tempo todo

1. Abra o aplicativo do Google Maps Google Maps.
  2. No canto superior esquerdo, toque no menu Menu e Configurações.
  3. Ative a opção "Iniciar na Visualização de satélite".

Observação: a Visualização de satélite consome mais dados do que a visualização de mapa normal.

Significado de cores e símbolos na legenda

Lugares de interesse por perto
Os minialfinetes exibidos no Google Maps mostram locais próximos. Localize-os para encontrar lugares de interesse. Eles são divididos em categorias. Entre elas estão:
Alimentos e bebidas
Alimentação Vinho Bar ou pub Café
Lojas:
Shopping Mercearia
Atrações ao ar livre:
Acampamento Golfe Zoológico Parque Montanha
Serviços de emergência:
Farmácia Assistência médica Cruz Vermelha Crescente Vermelho Red Shield of David
Serviços públicos:
Polícia Escola Banheiro Correio Biblioteca

Para saber mais sobre os minialfinetes e o significado deles, consulte a legenda completa.
Trânsito

Cores do trânsito

O código de cores mostra a velocidade do trânsito na via.

• Verde: sem trânsito.
  • Laranja: trânsito moderado.
  • Vermelho: trânsito intenso. Quanto mais escuro for o vermelho, menor será a velocidade do trânsito na via.

Observação: linhas cinzas ou azuis no mapa mostram seus trajetos.

Símbolo de acidente de trânsito

Os acidentes de trânsito incluem estes tipos de atraso:

• Acidentes Acidentes
  • Obras Obras
  • Vias interditadas Fechamento de estradas
  • Outros incidentes Outros incidentes

Para ver detalhes do incidente, clique ou toque no ícone.

Observação: quando uma via 'e interditada, uma linha vermelha pontilhada é exibida no local da interdição.

Transporte público

As linhas no mapa mostram trajetos de ônibus, metrô e trem. Para ver mais informações e os próximos trens ou ônibus, selecione o ícone de ponto de parada .

Para ver pontos de parada, procure ícones de transporte público como Logotipo de estação de metrô de São Francisco, Logotipo de estação de metrô ou Logotipo de estação de metrô de Londres.

Dica: quando possível, as linhas coloridas no mapa correspondem ao sistema de cores da empresa de transporte. Por exemplo, a linha "1" de São Paulo recebeu a cor azul, atribuída pela Companhia do Metropolitano de São Paulo (Metrô). Portanto, ela aparece em azul no mapa.

Ciclovias

As cores mostram o tipo de ciclovia.

• Verde escuro: trilhas sem trânsito de automóveis.
  • Verde: faixas exclusivas são aquelas que compartilham espaço com carros, mas têm uma faixa separada.
  • Linha verde pontilhada: "vias adequadas para ciclistas" que não têm uma faixa exclusiva, mas são recomendadas para ciclistas.
  • Marrom: trilhas não pavimentadas são estradas de terra.
Relevo

Veja a elevação na paisagem, como montanhas e cânions. As linhas de contorno sobrepostas no mapa exibem as elevações, e os números em cinza mostram a altitude.