Visualizzare luoghi, traffico, rilievi, percorsi ciclabili e trasporti pubblici

Con Google Maps puoi trovare informazioni quali:

• Traffico lungo i tragitti giornalieri
  • Linee di trasporto pubblico in una nuova città
  • Percorsi ciclabili
  • Immagini satellitari
  • Informazioni sul paesaggio
  • Luoghi nelle vicinanze

Suggerimento: in pochi secondi puoi trovare informazioni su traffico, servizi di trasporto pubblico e luoghi di interesse nelle vicinanze. Scopri come trovare informazioni su luoghi nelle vicinanze e trasporto pubblico.

Visualizzare informazioni su traffico, trasporti pubblici o rilievi

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Maps Maps.
  2. In alto a destra, tocca Livelli Layers.
  3. Tocca la vista che ti interessa:
    • Predefinita: la visualizzazione normale di Google Maps
    • Satellite: una visualizzazione dall'alto che mostra più dettagli dei singoli edifici e oggetti
    • Rilievo: una visualizzazione che mostra più dettagli di montagne, laghi e altri elementi del paesaggio
  4. Tocca i dettagli da includere sulla mappa:
    • Trasporto pubblico: informazioni sul trasporto pubblico, ad esempio linee ferroviarie e di autobus
    • Traffico: flusso di traffico nelle strade
    • Bicicletta: piste ciclabili disponibili
    • Street View: consente di accedere alle immagini di Street View di un'area
    • 3D: consente di visualizzare gli edifici in 3D
  5. Per disattivare una visualizzazione o nascondere dettagli sulla mappa, toccali di nuovo.

Suggerimento: le informazioni sul traffico non sono disponibili ovunque.

Fornire e trovare informazioni sull'affollamento dei trasporti pubblici

Quando cerchi le indicazioni per il trasporto pubblico, puoi scoprire quanto sono affollati di solito i mezzi pubblici. Una volta avviate le indicazioni per il trasporto pubblico, tramite una notifica puoi anche fornire informazioni sulla quantità di persone che stanno utilizzando un determinato mezzo pubblico.

Fornire informazioni sul livello di affollamento di un mezzo pubblico

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Avvia le indicazioni per il trasporto pubblico. Scopri come ottenere indicazioni stradali.
  3. Sali su un mezzo pubblico. Riceverai una notifica da Google Maps.
    Nota: quando scendi dal mezzo pubblico, la notifica scompare.
  4. Tocca la notifica.
  5. Compila il questionario.

Conoscere il livello di affollamento di un mezzo pubblico

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Cerca le indicazioni per il trasporto pubblico. Scopri come ottenere indicazioni stradali.
  3. Tocca un percorso.
  4. Se la linea di trasporto pubblico dispone di informazioni sul livello di affollamento, viene visualizzata una delle seguenti opzioni:
    • Molti posti vuoti Molti posti vuoti
    • Pochi posti vuoti Pochi posti vuoti
    • Solo posti in piedi Solo posti in piedi
    • Pochi posti in piedi Pochi posti in piedi
Suggerimento: se il tuo percorso prevede dei cambi, riceverai informazioni sul livello di affollamento di ogni mezzo pubblico che devi prendere.

Trovare informazioni in tempo reale sul traffico per gli autobus

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Cerca la tua destinazione e seleziona le indicazioni per il trasporto pubblico. Scopri come ottenere indicazioni stradali.
  3. Se per una linea di autobus sono disponibili informazioni in tempo reale sul traffico, verrà visualizzato uno dei seguenti messaggi:
    • Traffico regolare
    • Quanti minuti sono stati aggiunti per il traffico

Significato di colori e simboli della legenda

Luoghi di interesse nelle vicinanze
Per trovare i luoghi di interesse, cerca i mini segnaposto che mostrano le località nelle vicinanze. I luoghi di interesse sono raggruppati in categorie diverse, tra cui:
Cibo e bevande
Food Wine Bar or pub Cafe
Vendita al dettaglio:
Shopping Grocery
Attrazioni all'aperto:
Camping Golf Zoo Park Mountain
Servizi di soccorso ed emergenza:
Pharmacy Medical aid Red Cross Red Crescent Red Shield of David
Servizi urbani:
Police School Restroom Post Office Library
Per ulteriori informazioni sui segnaposti mini e su ciò che rappresentano, consulta la legenda completa.
Traffico

Colori relativi al traffico

Il codice colore indica la velocità del traffico sulla strada.

• Verde: nessun ritardo dovuto al traffico.
  • Arancione: volume di traffico medio.
  • Rosso: ritardi dovuti al traffico. Più scuro è il rosso, più ridotta è la velocità del traffico sulla strada.

Nota: le linee grigie o blu sulla mappa mostrano i percorsi.

Simboli relativi ai problemi di traffico

I problemi di traffico includono i seguenti tipi di ritardi:

• Incidenti Accident
  • Lavori in corso Construction
  • Chiusure stradali Road closure
  • Altri incidenti Other incident

Per trovare i dettagli relativi al problema segnalato, fai clic sull'icona oppure toccala.

Nota: in caso di chiusure stradali, verrà mostrata una linea tratteggiata rossa nel punto in cui la strada è chiusa.

Trasporto pubblico

Le linee sulla mappa mostrano i percorsi in autobus, metropolitana e treno. Per ulteriori informazioni sulle successive corse di treni o autobus, seleziona l'icona di una fermata Station stop.

Per trovare le fermate, cerca le icone del trasporto pubblico, come Bart logo, Metro logo o London Underground logo.

Suggerimento: laddove possibile, le linee colorate sulla mappa corrispondono al sistema di colori utilizzato dall'azienda di trasporti. Ad esempio, la linea "A" di New York City viene rappresentata in blu dalla Metro Transit Authority (MTA), pertanto viene indicata in blu anche sulla mappa.

Percorsi ciclabili

I colori indicano il tipo di percorsi ciclabili.

• Verde scuro: sentieri privi di traffico automobilistico.
  • Verde: piste ciclabili, ovvero corsie riservate alle biciclette su una strada percorribile dagli autoveicoli.
  • Linea verde punteggiata: strade adatte a ciclisti, ovvero strade senza una pista ciclabile, ma consigliate per i ciclisti.
  • Marrone: percorsi non asfaltati, ovvero percorsi sterrati.
Rilievo

Trova l'elevazione di rilievi come montagne e canyon. Le curve di livello indicate sulla mappa segnalano il livello di elevazione, mentre i numeri grigi indicano l'altitudine.

Street View

Le linee blu indicate sulla mappa segnalano i luoghi in cui è disponibile Street View.