Visualizzazione di traffico, trasporto pubblico, percorsi ciclabili e rilievi sulla mappa

Con Google Maps, puoi consultare rapidamente il traffico sul tuo tragitto giornaliero, le linee di trasporto pubblico di una città che non conosci, i percorsi ciclabili o le informazioni sul paesaggio.

Ricerca di informazioni su traffico, trasporto pubblico, percorsi ciclabili o rilievi

1. Sul computer, apri Google Maps.
  2. In alto a sinistra, fai clic sul menu principale .
  3. Fai clic su Traffico, Trasporto pubblico, Itinerari in bici o Rilievo.
  4. Nella parte inferiore, vengono visualizzate ulteriori informazioni.
  5. Al termine, disattiva l'interruttore.

Se le informazioni su un tipo di mappa vengono visualizzate in grigio nel menu principale, tali informazioni non sono disponibili per l'area della mappa visualizzata.

Significato dei colori e delle immagini della mappa

Traffico

Visualizzazione dei dati sul traffico

1. Sul computer, apri Google Maps.
  2. Digita traffico nella casella di ricerca. In alternativa, inserisci il nome di un luogo, ad esempio, traffico nelle vicinanze di roma.
  3. Premi Invio o fai clic sull'icona di ricerca .

Visualizzazione del traffico tipico per un giorno e un'ora particolari

Puoi visualizzare il traffico tipico di un'area in base al giorno della settimana e all'ora del giorno.

1. Sul computer, apri Google Maps.
  2. Digita traffico nella casella di ricerca. In alternativa, inserisci il nome di un luogo, ad esempio, traffico nelle vicinanze di roma.
  3. Premi Invio o fai clic sull'icona di ricerca .
  4. Nella parte inferiore, fai clic sulla freccia accanto a "Traffico in tempo reale".
  5. Seleziona Traffico tipico.
  6. Per scegliere la data, fai clic sul giorno della settimana da visualizzare.
  7. Per scegliere l'ora, utilizza il cursore.

Colori relativi al traffico

I colori indicano la velocità del traffico sulla strada.

• Verde: non ci sono ritardi dovuti al traffico.
  • Arancione: volume di traffico medio.
  • Rosso: ritardi dovuti al traffico. Più il rosso è scuro, più è lenta la velocità del traffico sulla strada.

Le linee grigie o blu sulla mappa mostrano i percorsi.

Problemi di traffico

I problemi di traffico includono questi tipi di ritardi:

• Incidenti
  • Lavori
  • Chiusura di strade
  • Altri problemi

Per vedere i dettagli relativi a ciò che è accaduto, fai clic sull'icona.

Linee di trasporto pubblico

Le linee sulla mappa mostrano i percorsi in autobus, metropolitana e treno. Per ulteriori informazioni sulle successive corse di treni o autobus, fai clic sull'icona di una fermata .

Per individuare le fermate, ricerca le icone di trasporto pubblico quali  o  oppure .

Suggerimento. Laddove possibile, le linee colorate sulla mappa corrispondono al sistema di colori definito dall'azienda di trasporti. Ad esempio, la linea "A" di New York City viene rappresentata in blu dalla Metro Transit Authority (MTA), pertanto viene indicata in blu anche sulla mappa.

Percorsi ciclabili

Una legenda situata sotto la casella di ricerca illustra i percorsi visualizzati sulla mappa.

• I "Sentieri" sono privi di traffico automobilistico.
  • I "Percorsi non asfaltati" sono percorsi sterrati.
  • Le "Piste ciclabili" sono corsie riservate alle biciclette su una strada percorribile dalle macchine.
  • Le "Strade adatte a ciclisti" sono strade senza una pista ciclabile, ma consigliate per i ciclisti.
Informazioni sui rilievi

Visualizza i rilievi di elementi geografici come montagne e canyon. Le curve di livello indicate sulla mappa segnalano il livello di elevazione; i numeri grigi indicano l'altitudine.