Utiliser des calques pour afficher des lieux, le trafic, le relief, les pistes cyclables et les transports en commun

Avec Google Maps, vous pouvez trouver les informations suivantes :

• L'état du trafic sur votre trajet domicile-travail
  • Les lignes de transports en commun dans une ville que vous ne connaissez pas
  • Les itinéraires adaptés aux vélos
  • Des images satellite
  • Des informations sur le paysage
  • Les adresses à proximité

Choisir le type de carte et les informations que vous souhaitez afficher

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Pour changer le type de carte, en bas à gauche, cliquez sur "Calques" Calques.
    • Carte : routes, lieux et principaux points de repère
    • Satellite : images aériennes
  3.  Pointez sur "Calques" Calques, puis cliquez sur Plus pour en savoir plus sur les éléments suivants :
    • Relief : relief local
    • Trafic : conditions de circulation locales
    • Transports en commun : lignes de bus, de métro et de train
    • À vélo : pistes cyclables
    • Street View : images Street View de la zone
    • Vue Globe : zoom arrière pour afficher le monde en 3D
    • Qualité de l'air : informations sur la qualité de l'air

Conseil : Lorsque les informations sont insuffisantes, certains calques ne sont pas disponibles, et vous ne pouvez pas les sélectionner.

Découvrez la signification des couleurs et des symboles dans la légende

Lieux d'intérêt à proximité
Les mini-repères sur la carte indiquent les lieux à proximité qui pourraient vous plaire. Les repères sont organisés en différentes catégories, par exemple :
Alimentation et boissons :
Food Wine Bar or pub Cafe
Commerces :
Shopping Grocery
Activités en extérieur :
Camping Golf Zoo Park Mountain
Services d'urgence :
Pharmacy Medical aid Red Cross Red Crescent Red Shield of David
Services municipaux :
Police School Restroom Post Office Library

Pour en savoir plus sur les mini-repères et ce qu'ils représentent, consultez la légende complète.

Trafic

Couleurs utilisées pour les informations sur l'état du trafic

Le code couleur indique l'état du trafic actuel.

• Vert : le trafic est normal.
  • Orange : le trafic est moyennement fluide.
  • Rouge : le trafic est ralenti. Plus le rouge est foncé, plus le trafic est ralenti.

Astuce : Les lignes grises ou bleues figurant sur la carte représentent votre itinéraire.

Symboles associés aux incidents de circulation

Il existe plusieurs types d'incidents de circulation :

• Accidents Accident
  • Travaux Construction
  • Routes fermées Road closure
  • Autres incidents Other incident

Pour obtenir des détails sur ce qui s'est passé, cliquez sur l'icône ou appuyez dessus.

Remarque : Les routes fermées sont indiquées par une ligne rouge en pointillés.

Transports en commun

Les lignes sur la carte représentent des voies ferrées, ou des lignes de bus ou de métro. Pour obtenir plus d'informations sur les trains ou les bus à venir, sélectionnez l'icône d'un arrêt ou d'une station Station stop.

Pour trouver les arrêts ou les stations, recherchez les icônes de transports en commun, telles que Bart logo, Metro logo ou London Underground logo.

Remarque : Dans la mesure du possible, la couleur des lignes sur la carte correspond au code couleur utilisé par le réseau de transports en commun. Par exemple, la ligne A du RER parisien est représentée en rouge par la RATP. Elle apparaît donc en rouge sur la carte.

Pistes cyclables

Les couleurs indiquent le type de piste cyclable.

• Vert foncé : sentiers cyclables (sans trafic automobile).
  • Vert : bandes cyclables (voies dédiées aux vélos, sur une route empruntée par des voitures).
  • Vert en pointillés : routes adaptées aux vélos (recommandées aux cyclistes, mais sans bande cyclable).
  • Marron : chemins et sentiers sans revêtement.
Relief
Découvrez le relief du paysage, comme les montagnes et les canyons. Les lignes de contour topographiques sont affichées sur la carte pour indiquer les niveaux d'élévation. Les nombres en gris indiquent l'altitude.
Street View
Les lignes bleues superposées sur la carte indiquent les endroits où Street View est disponible.