Obtenir des informations sur le trafic, les transports en commun, les trajets en vélo ou le relief

En affichant des cartes spécifiques, vous pouvez, par exemple, obtenir rapidement une vue d'ensemble du trafic au niveau de votre trajet domicile-travail, des lignes de transports en commun disponibles dans une ville, des itinéraires adaptés aux vélos ou encore des informations sur le paysage.

Pour obtenir des informations sur le trafic, les transports en commun, les pistes cyclables ou le relief, procédez comme suit :

1. Ouvrez Google Maps ou cliquez sur pour effacer le contenu du champ de recherche.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur le menu principal .
  3. Cliquez sur Trafic, Transports en commun, À vélo ou Relief.
  4. Une fiche contenant plus d'informations apparaît au bas de l'écran.
  5. Vous pouvez fermer cette fiche une fois que vous avez terminé.

Si un type de carte particulier s'affiche en grisé dans le menu principal, cela signifie que les informations correspondantes ne sont pas disponibles pour la zone de la carte que vous consultez. Notez que certaines fonctionnalités ne sont pas encore disponibles dans toutes les régions.

Signification des couleurs et des images sur la carte

Couleurs utilisées pour les informations sur les conditions de circulation

En général, la couleur verte est associée aux routes dégagées, tandis que la couleur rouge indique une circulation ralentie. Les incidents (travaux, accidents, fermetures de voies, etc.) sont également signalés sur la carte. En savoir plus sur l'affichage du trafic.

Lignes de transports en commun

Les lignes représentent des voies ferrées, ou des lignes de bus ou de métro. Pour plus d'informations sur les prochains trains ou bus, cliquez sur l'icône d'un arrêt ou d'une gare .

Lorsque cela est possible, la couleur des lignes sur la carte correspond au code couleur utilisé par le réseau de transports en commun. Par exemple, la ligne A du RER parisien est représentée en rouge par la RATP. Elle apparaît donc en rouge sur la carte. Les stations sont représentées par les icônes de transports en commun (par exemple, , ou ).

Pistes cyclables

Une légende située en dessous du champ de recherche détaille les différentes voies affichées sur la carte.

• Les "sentiers cyclables" sont des voies sans circulation automobile.
  • Les "chemins de terre" sont des chemins et des sentiers sans revêtement.
  • Les "pistes cyclables" sont des voies dédiées aux vélos sur une route empruntée par des voitures.
  • Les "voies douces" sont recommandées aux cyclistes, mais ne possèdent pas de piste cyclable.
Relief

Affichez les différences de hauteur du paysage, par exemple, les montages et les canyons. Les lignes de contour topographiques sont affichées sur la carte pour indiquer les niveaux d'élévation. Les nombres en gris indiquent l'altitude.