Afficher les conditions de circulation, les images satellite, le relief, les voies adaptées au vélo et les transports en commun

Dans Google Maps, vous pouvez afficher différentes informations, dont les suivantes :

• Les conditions de circulation sur votre trajet domicile-travail
  • Les lignes de transports en commun dans une ville que vous ne connaissez pas
  • Les itinéraires adaptés aux vélos
  • Des images satellite
  • Des informations sur le paysage

Obtenir des informations sur le trafic, les transports en commun, les pistes cyclables, le relief ou des images satellite

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur le menu .
  3. Sélectionnez Trafic, Transports en commun, À vélo ou Relief.
  4. Vous trouverez plus d'informations au bas de la page.
  5. Pour désactiver une vue, cliquez de nouveau sur l'option en question.

En savoir plus sur les images satellite et en 3D

Remarque : Si un type de carte s'affiche en grisé, cela signifie que les informations ne sont pas disponibles pour la zone de la carte que vous consultez.

Signification des couleurs et des symboles dans la légende

Trafic

Couleurs utilisées pour les informations sur les conditions de circulation

Le code couleur indique les conditions de circulation actuelles.

• Vert : la circulation est normale.
  • Orange : le trafic est moyennement fluide.
  • Rouge : le trafic est ralenti. Plus le rouge est foncé, plus le trafic est ralenti.

Remarque : Les lignes grises ou bleues figurant sur la carte représentent votre itinéraire.

Symboles associés aux incidents de circulation

Il existe plusieurs types d'incidents de circulation :

• Accidents
  • Travaux
  • Routes fermées
  • Autres incidents

Pour obtenir des détails sur ce qui s'est passé, cliquez ou appuyez sur l'icône.

Transports en commun

Les lignes sur la carte représentent des voies ferrées, ou des lignes de bus ou de métro. Pour afficher plus d'informations sur les prochains trains ou bus, choisissez l'icône d'un arrêt ou d'une station .

Pour trouver les arrêts ou stations, repérez les icônes de transports en commun, comme , ou .

Astuce : Dans la mesure du possible, la couleur des lignes sur la carte correspond au code couleur utilisé par le réseau de transports en commun. Par exemple, la ligne A du RER parisien est représentée en rouge par la RATP. Elle apparaît donc en rouge sur la carte.

Pistes cyclables

Les couleurs indiquent le type de piste cyclable.

• Vert foncé : sentiers cyclables (sans circulation automobile)
  • Vert : pistes cyclables (voies dédiées aux vélos, sur une route empruntée par des voitures)
  • Vert en pointillés : voies douces (recommandées aux cyclistes, mais sans piste cyclable)
  • Marron : chemins et sentiers sans revêtement
Relief

Affichez le relief du paysage (montagnes, canyons, etc.). Les lignes de contour topographiques sont affichées sur la carte pour indiquer les niveaux d'élévation. Les nombres en gris indiquent l'altitude.