Trafic, transports en commun, trajets à vélo et relief

Vous pouvez afficher sur la carte le trafic, les lignes de transports en commun, les voies accessibles à vélo ainsi que le relief de votre région. Par exemple, vous pouvez consulter le trafic dans la zone où vous vous trouvez, les lignes de transports en commun d'une ville que vous ne connaissez pas ou des itinéraires adaptés aux vélos.

Pour obtenir des informations sur le trafic, les transports en commun, les trajets à vélo ou le relief, procédez comme suit :

1. Ouvrez Google Maps ou cliquez sur "X" pour effacer le champ de recherche.
  2. Passez la souris sur le champ de recherche pour faire apparaître la carte d'informations "Déplacements" en dessous.
     Si vous ne trouvez pas cette carte, reportez-vous aux autres instructions au bas de la page.
  3. Cliquez sur l'une des options proposées pour obtenir d'autres informations.
  4. Lorsque vous déplacez la carte, cette carte d'informations est réduite. Passez la souris dessus si vous souhaitez l'afficher de nouveau.
  5. Pour masquer ces informations, cliquez sur l'icône  dans le champ de recherche.

Si aucun type de carte ne figure sur la carte d'informations, cela signifie qu'aucune information n'est disponible pour la zone consultée sur la carte. Toutes les régions ne sont pas encore couvertes.

Plus d'informations sur le trafic, les transports en commun, les trajets à vélo et le relief

Couleurs utilisées pour les informations sur les conditions de circulation

En général, la couleur verte est associée aux routes dégagées, tandis que la couleur rouge indique une circulation ralentie. Les incidents (travaux, accidents, fermetures de voies, etc.) sont également signalés sur la carte. En savoir plus sur l'affichage du trafic.

Lignes de transports en commun

Les lignes représentent des voies ferrées, ou des lignes de bus ou de métro. Pour plus d'informations sur les prochains trains ou bus, cliquez sur l'icône d'un arrêt ou d'une gare

Lorsque cela est possible, leurs couleurs sur la carte reprennent le code couleur du réseau de transports en commun. Par exemple, la ligne A du RER parisien est représentée en rouge par la RATP. Elle apparaît donc en rouge sur la carte. Pour trouver les gares, recherchez les icônes de transport en commun, comme , ou .

Vélo

Une légende située en dessous du champ de recherche détaille les différentes voies affichées sur la carte.

• Les "sentiers cyclables" sont des voies sans circulation automobile.
  • Les "chemins de terre" sont des chemins et des sentiers sans revêtement.
  • Les "pistes cyclables" sont des voies dédiées aux vélos sur une route empruntée par des voitures.
  • Les "voies douces" sont recommandées aux cyclistes, mais ne possèdent pas de piste cyclable.
Relief

Affichez en 3D le relief des éléments géographiques naturels (montagnes, canyons, etc.). Les lignes de contour topographiques sont affichées sur la carte pour indiquer les niveaux d'élévation, et l'altitude est indiquée en gris.

Autres instructions

Si vous utilisez la version classique de Maps, il se peut que les instructions précédentes ne fonctionnent pas. Dans ce cas, suivez les instructions ci-dessous :

Obtenir d'autres renseignements sur le trafic dans la version classique de Google Maps
  1. Ouvrez la version classique de Google Maps.
  2. Repérez le lieu de votre choix sur la carte.
  3. Passez la souris sur le widget carré situé dans l'angle supérieur droit de la carte.
  4. Un menu indiquant les calques disponibles pour la zone en question s'affiche. Si nécessaire, cliquez sur la flèche vers le bas pour afficher d'autres données géographiques.
  5. Cliquez sur le nom des données à afficher sur votre plan (par exemple, Trafic). Pour masquer ce calque, cliquez à nouveau sur ce nom.

Laura est l'experte Google Maps qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez.