Afficher des informations sur le trafic, les transports en commun, les trajets en vélo ou le relief sur la carte

Avec Google Maps, vous pouvez, par exemple, obtenir rapidement une vue d'ensemble du trafic au niveau de votre trajet domicile-travail, des lignes de transports en commun disponibles dans une ville que vous allez visiter pour la première fois, des itinéraires adaptés aux vélos ou encore des informations sur le paysage.

Pour obtenir des informations sur le trafic, les transports en commun, les pistes cyclables ou le relief, procédez comme suit :

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur le menu principal .
  3. Cliquez sur Trafic, Transports en commun, À vélo ou Relief.
  4. Vous trouverez plus d'informations en bas de la page.
  5. Lorsque vous aurez terminé, désactivez l'option.

Si un type de carte particulier s'affiche en grisé dans le menu principal, cela signifie que les informations correspondantes ne sont pas disponibles pour la zone de la carte que vous consultez.

Signification des couleurs et des images sur la carte

Trafic

Afficher les conditions de circulation

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Saisissez trafic dans le champ de recherche. Ou indiquez le nom d'un endroit, par exemple trafic à proximité de paris.
  3. Appuyez sur Entrée ou cliquez sur l'icône de recherche .

Afficher le trafic habituel à une date et une heure spécifiques

Vous pouvez consulter le trafic habituel dans une zone spécifique, selon le jour de la semaine et l'heure.

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Saisissez trafic dans le champ de recherche. Ou indiquez le nom d'un endroit, par exemple trafic à proximité de paris.
  3. Appuyez sur Entrée ou cliquez sur l'icône de recherche .
  4. En bas de la page, cliquez sur la flèche située à côté de l'option "Circulation en temps réel".
  5. Sélectionnez trafic habituel.
  6. Pour choisir une date, cliquez sur le jour de la semaine que vous voulez consulter.
  7. Utilisez le curseur pour sélectionner un horaire.

Couleurs utilisées pour les informations sur les conditions de circulation

Chaque couleur représente la vitesse de circulation sur la route.

• Vert : la circulation est normale.
  • Orange : le trafic est moyennement fluide.
  • Rouge : le trafic est ralenti. Plus la couleur tire vers le rouge, plus le trafic est ralenti.

Des lignes grises ou bleues apparaissent sur la carte pour représenter votre itinéraire.

Incidents de circulation

Il existe plusieurs types d'incidents de circulation :

• Accident
  • Travaux
  • Routes fermées
  • Autres incidents

Pour obtenir des détails sur ce qui s'est passé, cliquez sur l'icône.

Lignes de transports en commun

Les lignes sur la carte représentent des voies ferrées, ou des lignes de bus ou de métro. Pour plus d'informations sur les prochains trains ou bus, cliquez sur l'icône d'un arrêt ou d'une gare .

Les stations sont représentées par les icônes de transports en commun (par exemple, , ou ).

Astuce : Dans la mesure du possible, la couleur des lignes sur la carte correspond au code couleur utilisé par le réseau de transports en commun. Par exemple, la ligne A du RER parisien est représentée en rouge par la RATP. Elle apparaît donc en rouge sur la carte.

Pistes cyclables

Une légende située en dessous du champ de recherche détaille les différentes voies affichées sur la carte.

• Les "sentiers cyclables" sont des voies sans circulation automobile.
  • Les "chemins de terre" sont des chemins et des sentiers sans revêtement.
  • Les "pistes cyclables" sont des voies dédiées aux vélos sur une route empruntée par des voitures.
  • Les "voies douces" sont recommandées aux cyclistes, mais ne possèdent pas de piste cyclable.
Relief

Affichez les différences de hauteur du paysage, par exemple, les montages et les canyons. Les lignes de contour topographiques sont affichées sur la carte pour indiquer les niveaux d'élévation. Les nombres en gris indiquent l'altitude.