Ver el tráfico, las imágenes de satélite, el relieve, las rutas en bicicleta y las líneas de transporte público

Con Google Maps puedes ver, por ejemplo:

• El tráfico de tus desplazamientos
  • Las líneas de transporte público de una nueva ciudad
  • Rutas aptas para ir en bicicleta
  • Imágenes de satélite
  • Información sobre el paisaje

Consejo: Con Android, puedes consultar el estado del tráfico, las opciones de transporte público y los lugares de interés cercanos, todo en pocos segundos. Más información sobre sitios cercanos y viajes.

Obtener información sobre el tráfico, el transporte público, rutas en bicicleta, imágenes de satélite o el relieve

1. En el ordenador, abre Google Maps.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en el menú .
  3. Selecciona Tráfico, Transporte público, En bicicleta o Relieve.
  4. En la parte inferior, se te mostrará más información.
  5. Para desactivar una vista, vuelve a hacer clic en ella.

Más información sobre las imágenes de satélite y en 3D

Nota: Si un tipo de mapa está gris, significa que la información no está disponible para el área del mapa que estás visualizando.

Qué significan los colores y los símbolos de la leyenda

Tráfico

Colores del tráfico

El código de colores indica la velocidad de circulación de la carretera.

• Verde: no hay retenciones de tráfico.
  • Naranja: hay una densidad de tráfico media.
  • Rojo: hay retenciones de tráfico. Cuanto más oscuro sea el rojo, más lenta será la velocidad de circulación.

Nota: Las líneas grises o azules del mapa son tus rutas.

Símbolos de incidencias de tráfico

Las retenciones pueden ser de estos tipos:

• Accidentes Accidentes
  • Obras Obras
  • Carreteras cortadas Carreteras cerradas
  • Otras incidencias Otras incidencias

Para ver detalles sobre lo sucedido, toca el icono o haz clic en él.

Nota: Cuando haya una carretera cortada, verás una línea roja de puntos que indica dónde está cortada.

Transporte público

Las líneas del mapa representan las rutas de autobús, de metro y de tren. Para ver más información y los próximos trenes o autobuses, selecciona un icono de parada de estación .

Para ver las estaciones donde para, busca los iconos de transporte público, como , o .

Nota: Cuando sea posible, el color de las líneas en el mapa se corresponderá con el sistema de color del medio de transporte. Por ejemplo, en Barcelona, la línea 1 del Transporte Metropolitano de Barcelona (TMB) es de color rojo, por lo que en el mapa también es roja.

Carriles bici

Los colores indican los tipos de rutas en bicicleta.

• Verde oscuro: son senderos sin tráfico de vehículos a motor.
  • Verde: son carriles reservados; es decir, carreteras compartidas con coches que cuentan con un carril bici independiente.
  • Línea verde de puntos: son carreteras aptas para ciclistas; es decir, carreteras que no cuentan con un carril bici, pero que se recomiendan para los ciclistas.
  • Marrón: son senderos sin pavimentar; es decir, caminos de tierra fuera de la carretera.
Relieve

Consulta la elevación del paisaje, como las montañas y los cañones. Las líneas de contorno aparecen superpuestas en el mapa para mostrar las elevaciones, y la altitud se indica con números de color gris.